ID работы: 1136835

Я прощаю...

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Sabaton – Dead Soldier's Waltz Я вновь смотрю на тебя, желая постичь взглядом каждую из твоих прекрасных черт. Сколько прошло лет с тех пор, как я впервые обратил на тебя свой сияющий юношеский взор? Нет, не лет - веков? Я не помню. Быть может, ты вспомнишь? Ты, холодная, строгая красавица. Моя родная северная земля, суровая и прекрасная. Ветер будет гулять по твоим просторам, покуда не стихнет моё дыхание. Тебе, вопреки всему, удалось остаться прежней: такой же чистой и невинной, каким и я был когда-то. Сколько человеческих трагедий ты повидала, сколько крови впитала в себя? Моей и тех, кого я любил и ненавидел. Я вижу, вижу, как она струится, пропитывая твои поля, где колосится багряная рожь; наполняет твои бесчисленные озёра; судорожно пульсируя, течёт по артериям рек… Но нет, то лишь отсветы алого заката легли на твоё бледное лицо. Ты чиста. Горизонт, о, ненавистный горизонт! Вы всегда приходили оттуда. И там сейчас ты… О, если бы вас никогда не было! Это вы вынуждали меня страдать, проливать кровь. Вы учили меня ненавидеть, и я покорно впитывал новые знания. Я был куском мяса, который вы, словно дикие звери, вырывали друг у друга из пасти. И вам было неведомо, что этот кусок мяса способен мыслить и чувствовать. О, ветер, холодный северный ветер! Унеси на край света мою память о прошлом, она всё ещё причиняет мне острую боль. Я не хочу больше ненавидеть. Я так устал бояться, зависеть от кого-то. Но главное - не надо больше крови. О, мои ржаные поля, хвойные леса и голубые озёра! Заснеженные вершины и каменистые холмы! И ты, высокое голубое небо! Пред вами клянусь, что не прольётся больше кровь на моей земле! Не придётся ей вновь лить эти чёрные слёзы, принимая в свою хладную утробу тела невинных людей, погибших на очередной бессмысленной войне. Мои раны давно затянулись. Теперь настало время очистить душу. Да, вы научили меня ненавидеть. Но вам не удалось отнять у меня умения прощать. Слышишь, ветер? Пусть они знают. Я прощаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.