ID работы: 11368572

Ангел, рождённый быть демоном

Другие виды отношений
R
Завершён
28
автор
Размер:
228 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кавардак

Настройки текста
Чарли волновалась из-за предстоящего разговора. И это совершенно не потому что её тётя разрешила слушать их личный разговор третьим, уж очень эксцентричным личностям, совсем нет! Но то что у Эзры был такой артефакт, и то с кем этот самый артефакт имел прямую связь уже вызывало опасения. Девушка вызвала лимузин, поэтому сейчас она сидела напротив совершенно расслабленного экс ангела, заламывая руки и не зная куда себя деть. -Эзра?-Её тётя с выражением вселенской скуки рассматривавшая пейзаж за окном, перевела на неё взгляд, а затем вернулась к изучению скучной однотонной старой архитектуры. Принцесса выдохнула, поняв что её слушают и перепроверив отсутствие свечения на наушниках заговорила снова.-Ты не боишься? -С чего бы вдруг, золотце? -Ты едешь на личные переговоры с лордом, чьё влияние здесь меньше разве что влияния папы, хотя я даже в этом не уверена. И ты совсем не переживаешь? Экс ангел повалилась на бок, заметно потряхиваемая беззвучным смехом, который вскоре перешёл в заливистый хохот, от которого под золотыми глазами скопились капельки слёз. -Знаешь, после всего дерьма через которое мы прошли с Люцем я ничего не боюсь, особенно небольшого полуформального разговора.-Демонесса покраснела отворачиваясь, чувствуя неловкость за свой вопрос.-Но если ты волнуешься, в этом нет ничего постыдного, молодость и неопытность – идут рука об руку, главное не опускай рук! -Спасибо, наверное. Остаток дороги Чарли с интересом наблюдала в деталях процесс изменения внешности тёти. Эзра всегда вручную создавала выверенный до реснички образ, который затем могла использовать как маску, легко надевая и сбрасывая. Из лимузина перед студией вышли две девушки. Первая длинноволосая блондинка в строгом костюме чёрно-красных тонов, со скромным макияжем и бегающим от волнения взглядом. Вторая же тоже являясь блондинкой, обладала короткими, окрашенными с концов в нежно лиловый цвет волосами в чёрной свободной майке, поверх которой шёл лиловый кроптоп, и чёрных шортах, по бокам которых болтались длинные хлястики обувью ей служили длинные, чуть выше бедра, застёгнутые множеством пряжек сапоги на шпильках в четыре дюйма. Макияжа, казалось, не было вовсе, а дерзкий самоуверенный взгляд заставлял потупиться всех случайных зевак. Девушек пропустили без вопросов, однако до выбранного времени им стоило немного подождать, с подачи Эзры – изучая, насколько это возможно, весь этаж. И уж чего они не ожидали, так это подбежавшей к ним с криками команды звукозаписи со слёзной просьбой вернуться на площадку и воспользовавшись их замешательством, они забрали экс ангела с собой. Чарли осталась одна в незнакомой части громадного здания не зная куда себя деть. Помощь пришла откуда не звали, когда выходя из очередного павильона Чарли едва не столкнулась лоб в лоб с хозяином всех этих лабиринтов. -Кажется Эзра договаривалась о встрече, а не игре в прятки. -Прости, мы пришли пораньше и её… похитили. -В смысле?! Ведущий был в шоке мало сказать. Подконтрольные ему студии отличались особой с точки зрения ада безопасностью, а тут такое прямо у него под носом. -К нам подбежали демоны, они называли её мисс Литс, а затем утащили, крича что-то о возобновлении записи пока не поздно. Тедедемон тяжело вздохнул с облегчением, всё оказалось не так плохо как он успел надумать, он развернулся на пятках туфель и махнул девушке следовать за ним. Ведущий хорошо ориентировался в бесконечных лабиринтах и пройдя несколько поворотов демоны оказались у двери с горящей табличкой ''не входить, идёт запись". Дверь, открытая с ноги влетает в стену, но никто из команды в технической комнате даже не смотрит в сторону разгневанного босса, который, негодуя, оборачивается в сторону, куда устремлены все взгляды. В комнате за стеклом пела Эзра, принцесса не забыла упомянуть, что родственничек решил сменить облик. Один из работников случайно обернулся, замечая новопришедших. -Сэр! Что вы здесь делаете? -Собираю своих гостей. Ну и как птичка? Поёт? Вокс довольно скептично со злорадной ухмылкой смотрел на своих работников, забегавших под его пристальным взглядом. Спустя один разлитый стаканчик кофе, чудом пойманный пульт управления и один порванный кабель в комнате заиграла только что записанная песня «Cut to the feeling». -Сэр, мы даже не предполагали, что ваша самая скандальная звезда мисс Литс может так петь! Это поистине ангельский голос, а ведь мы собирались попросить кого-нибудь исполнить её партию. -Так вы и попросили, Эз давай по нормальному, возвращайся в свой облик. Эзра зашла к ним, на ходу полностью сбрасывая маску, слегка хихикая. -Знаешь, твои люди совершенно не умеют слушать, сколько раз сказала что я не Литс, но нет же! Экс ангел театрально всплеснула руками, теперь посмеивались уже двое. Сотрудники попеременно краснели и бледнели, осознавая масштаб сотворённого, но к их счастью, Эзра любит петь, а Воксу главное чтобы работа оказалась закончена. -Ладно птичка, это мы с тобой ещё обсудим, а сейчас я хочу кое-кому тебя представить, может ты их и помнишь с того собрания, но… -Эм, извините? А что делать мне? Принцесса прекрасно понимала, что увлечённые общением новоявленные друзья вряд-ли помнят о ней, а проблемы с продвижением отеля не хотят никуда деваться. -А разве у тебя не было дел? Беги на пятый этаж, там расположен отдел рекламных продаж, подойдёшь к главе отдела, она тебя ждёт, и вместе составите кратенький план действий. От этих слов девушка радостно взвизгнула, заключая говорившего в кольцо благодарных объятий. Девушка исчезла быстрее, чем Вокс успел начать ругаться. -Ужас. -Да ладно, не так всё плохо. Теледемон старательно отряхивал пиджак, высматривая каждый волосок, оставшийся после большого ребёнка королевских кровей. -Если бы мой парень не был ревнивой сучкой, может было бы и не плохо. -Он вынул из кармана пачку сигарет и зажигалку, но прежде чем поджечь никотиновую палочку вопросительно глянул на экс ангела. -Надеюсь ты не против. Будешь? -Не, это без меня. Не нашла в этом кайфа. -Вроде расслабляет, через раз. Ведущий пожал плечами, выпуская густое облако сизого дыма. Стоило теледемону рассказать друзьям об Эзре и те тут же загорелись желанием проверить наглеца, посмевшего красть внимание у «их Вокси». Вельвет не желала отдавать кому-то одного из двух своих друзей, устроив истерику как маленький ребёнок, а Валентино хищником наворачивал круги вокруг, пока не сорвался на допрос с пристрастием на тему любовных предпочтений своего парня.

☆☆☆

На самом верхнем этаже расположился пентхаус-офис, где уже в нетерпении изнывали двое V. Мотылёк приканчивал уже вторую пачку сигарет собственного бренда, всё помещение было затянуто приторно сладким розовым туманом как в родном кабинете, но это ни капли не успокаивало. -Большой Ви, как думаешь у меня может появиться подружка? -Если я не спущу с этого Эзры шкуру, параллельно отправляя по кругу, то возможно, куколка. Бархотка старательно проходила оставленную ей игру, уже поуспокоившаяся и нашедшая некоторые плюсы в новом друге Вокса, которого она заочно записала и в их группку. Главным плюсом по мнению демонессы было то что теперь её не будут разрывать лучшие друзья во время каждой ссоры, а кроме того со слов теледемона Эзра – девушка, а значит с ней не страшно, и можно пообсуждать всякие девичьи штучки. Уровень снова оказался провален и двухвостая отложила джойстик. -Я за кофе, тебе взять? Сутенёр отрицательно качнул головой, ведь прекрасно знал, что кофе в понимании подруги это пол стана сахара, треть сиропа, а на остаток сам кофе и сливочная шапочка сверху. Вельвет кивнула и довольная попрыгала за своим напитком, едва не сшибив пришедших Вокса и Эзру, пулей вылетев за раздвижную дверь. Демонесса и сама могла упасть, если бы не быстрая реакция Эзры. -Воу, будь аккуратней, не думаю что разбитые коленки будут тебе к лицу. Вельвет едва покраснела, но быстро взяла себя в руки и начала ощупывать экс ангела, вертя им во все стороны и проверяя каждую зону по несколько раз. С каждым новым прощупом девушка всё больше путалась, от того хмурясь и всерьёз прикидывала насколько ей влетит за сорванные с гостя штаны. -Оставь уже её в покое, Вель. Это абсолютно бесполезно. -Ты проверял? Невинный тон бархотки и убийственный взгляд парня заставили Вокса подавиться сигаретным дымом. С видом глубокой оскорблённости он всё же решил пояснить. -Если захочет то у неё одновременно появятся и сиськи, и хуй, и вагина. Так что не трать время попусту лучше нормально познакомься. Демонесса надулась обиженно пародируя друга-зануду. Он обещал ей подругу, а привёл – оно! Эзра плавно выскользнула из замерших рук, примирительно улыбаясь. -Всё же кое в чем ты не прав, полностью бесполой я стать не могу и по привычке, и по рождению использую таки женское тело. Мотылёк сменил гнев на милость увидев действительно девушку, не стремившуюся отобрать его парня, а словно случайно попавшую в их компанию, но кажется вопреки всем законам логики и здравого смысла, чувствовавшую себя с ними вполне комфортно. Тем временем новопришедшие как ни в чём не бывало устроились в креслах, ближе к окнам, дальше от непричастных к их разговору. -В общем-то, я хотел обсудить с тобой создание магических артефактов для бытового пользования, но во-первых, эти двое от нас не отлипнут, а во-вторых, кажется я могу обеспечить тебе звёздное будущее, а не только коморку-лабораторию. Грех ведь закапывать такой талант. -Боюсь это не талант, а выработанная до автоматизма привычка. Не умей я подыгрывать публике, моя голова отсечённой бы полетела вслед за братцем после нашего поражения. Собственно, я в деле. Сбоку раздался привлекающий внимание, показной кашель. Валентино нависал скрестив обе пары рук, недовольный тем что теледемон не позаботился нормально представить их друг другу, сказал лишь что-то про нормальное знакомство, а затем в уголок уволок. У ведущего пискнул телефон и весь появившийся было хороший настрой стёрся с его экрана. -Я постараюсь быстро. Угрюмо бросил он и широкими шагами преодолел всё помещение, скрываясь в лифте. Оставшиеся трое понимающе переглянулись. -Тяжко ему, бедненький. -Ну, ему вроде нравится всем этим заниматься. -Вельвет таки получившая свой сахар с кофе, весело болтала ногами под столом на котором сидела. А затем чуть более огорчённо добавила.-Правда, подчинённые у него умом редко отличаются, поэтому Воксик всё за ними разгребает и ходит весь на нервах. -Может лучше поговорим о тебе, птичка? -Как ты понял?-Эзра удивлённо хлопнула глазами, при этих демонах она не применяла даже частичного перевоплощения, а Вокс вряд ли стал бы рассказывать о кристаллах душ, взорвавших её дом, да и про путаницу с какой-то там актриской тоже, не успел бы. В то же время сутенёр пожал плечами, он выдал это прозвище вспоминая прекрасные чёрные крылья, не зная есть ли к ним какое-нибудь дополнение.-Ясно. Впрочем, ты вполне угадал – я из пернатых. Вельвет пристально рассматривала экс ангела, единственный птичий признак – пёрышки на голове, она уже начала считать удачной безделушкой, когда те самые мини крылышки резко дёрнулись. Повинуясь своему интересу демонесса схватила за одно перо и резко потянула. Эзра болезненно вскрикнула, когда самое длинное белое перо оказалось в руках Вельвет. Крлышки мигом опустились, прижимаясь к голове, а сама экс ангел спустила наушники на шею, позволяя увидеть строение причудливых отростков. Крылышки росли из верхней части ушного хряща, наделённого помимо перьев ещё и дополнительной мышцей. Бархотка виновато смотрела то на перо в руке, то на припухшее покрасневшее ухо. -Прости. -Если уж так хочется сувенир, то лучше бы из крыльев дёргала. Двухвостая понимала что поступила глупо и вставить перо обратно невозможно, всё-таки протянула мягонькую беляшку обратно хозяйке. -Я больше не буду. -Больше и не надо. Оставь себе, раз уж выдрала, могу талисман какой сделать. Перо феникса вполне удачный материал для оберега, хоть и встречается не в пример редко, потому что все перья в линьке начисто сгорают. -Феникс значит? Занятно.- Валентино отлип от кресел, на спинке одного из которых теперь лежала его шуба. За ним прозрачным шлейфом падали тонкие узорчатые крылья. -Никому не слова об этом. Сутенёр побрёл на кухню, прекрасно зная что у Вокса холодильник всегда забит под завязку всякими долгохранящимися продуктами и напитками. Эзра пристроилась рядом с Вельвет. -С его крыльями что-то произошло? -Угу, большой Ви об этом не любит вспоминать. Даже мне рассказывал с неохотой. Он говорил, что это случилось во время его первой чистки, здесь ведь никто просто так не расскажет таких важных деталей, как то что нужно заранее отыскать и обустроить себе убежище. В общем он оказался на улице и его едва не убили, конечно Вал сбежал, но унести с собой оба крыла не смог – подстрелили. Только ты ему не говори что я тебе рассказала. -Я - могила.-Эзра раскрыла свои огромные крылья, задумчиво поглядывая на перья.-Вал любил летать? -Не знаю, я ведь здесь позже появилась. Но наверное любил, знаешь он ведь даже своим подчинённым ничего не говорит, а тебе показал, только потому что тебя Ву привёл. Экс ангел кивнула и выведя вперёд крылья резко выдернула по одному маховому перу с каждого. Крылья тут же были убраны, а в руках остались два переливающихся золотом крупных пера. Эзра развела руки в стороны, но перья не упали. Они кружили в воздухе в красивом танце, распадаясь на магическую основу и тут же пересобираясь во что-то иное. Вельвет хотела коснуться странной полупрозрачной материи, но её руку быстро перехватили, заодно отвечая на все не озвученные вопросы. -Давай сделаем ему небольшой подарок. Это мембрана мимикрии, проще говоря – вещество способное перенять состав и свойства того чего коснётся, с помощью подобной вещицы можно создать заново что угодно, но очень важно не трогать до достижения желаемого результата. -Вельвет понимающе закивала.-Поможешь прицепить её? Заговорческий блеск переливался в обоих парах глаз. Девушка была готова участвовать по первому зову в том, что поможет её другу и без колебаний согласилась поотвлекать мотылька пока мембрана делает своё дело. Стоило мотыльку вернуться в комнату на него налетела Вельвет, от чего его крылья слегка дёрнулись, открывая оборванный край. Этого момента вполне хватило Эзре. Сутенёр сразу почувствовал лёгкое прикосновение, но обернуться ему не позволила демонесса, только когда за плечами повисла забытая тяжесть, девушка его отпустила. Тонкие изящные крылья медленно раскрылись, красиво переливаясь на свету. Экс ангел довольно кивнула когда шокированный мотылёк повернулся к ней. -Считай это инвестицией в развитие дружеских отношений. - Спасибо...-Растерянность сменилась благодарной радостью.-Думаю это можно отметить, ждём Вокси и самое время показать тебе что такое жизнь, пернатое сокровище. -Это кто ещё кому что покажет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.