ID работы: 11368572

Ангел, рождённый быть демоном

Другие виды отношений
R
Завершён
28
автор
Размер:
228 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый завет

Настройки текста
Демонесса очень удивилась проснувшись утром в своей комнате, даже не так, в комнате, которую она называла своей, пока попеременно жила у друзей, в частности у Валентино. На стуле её ждала уже непривычная, почти забытая одежда в розовых оттенках, оставленная в полном беспорядке, а под подушкой нашёлся телефон. Старый, с брелоком из двух сердечек, который взорвался во время одной ссоры между повелителями, когда они с сутенёром довели Вокса до ручки. Всё говорило о том что это просто очень длинный и замечательный сон. Однако, на пальце поблёскивало кольцо. Бархотка ненавязчиво задавала вопросы. Про радужные звёзды, про сотрудников перевертышей, про последние алкогольные вечеринки, про цирк, про время, про духов… и ничего. Друзья ничего не помнили и только весело смеялись с её странно выпученных глаз и богатых на жесты рассказов, а затем хвалили воображение и тема закрывалась. Девушка полезла искать информацию в книгах, с трудом добившись разрешения на посещение королевской библиотеки. Снова пусто. Везде, где раньше мелькало любое из имён Эзры были пробелы или события рассказывались иначе. Теперь Хэллоуин не был первым отмеченным днём рождения Эзры, это был день когда духи помогли людям спасти урожай и избежать голодной смерти. В один из дней прибыла делегация из рая, с которыми они теперь как оказалось сотрудничали. Войны никогда не было, Люцифер покинул рай по своему желанию. Не было чисток, небесные силы не вмешивались в экономику ада. А в одной из делегаций по обмену она мельком приметила Шуна, маленький горностай тоже ничего не помнил. Где-то в этот момент нервы девушки не выдержали, началась истерика. Она не хотела ни есть, ни пить, ни попытаться развеяться, всё напоминало об Эзре, но мир упорно твердил, что никого подобного никогда не существовало. Потом был гнев, в одну ночь чуть не взлетела на воздух добрая половина города. А потом всё стало не важно, время умерло для неё. Ежедневный ритуал из гигиены, прогулки, держания редкой книги иногда разбавлялся собранием повелителей. После одного такого правитель оставил её поговорить в саду около дворца. -Ты ведь тоже помнишь его? Моего братишку, Эзру. -Вы знаете?! Где она? Что случилось? Король только отстранённо покачал головой. -Я надеялся, что он хоть тебе рассказал что попросил у богов и почему исчез, как будто никогда не было. -Но…но… -Думаю, он просто решил уйти, когда всё кончилось. Ты ведь представляешь сколько на него свалилось в тот момент? Я его вполне понимаю. Такому совершенному миру Эзра не нужен. Бархотка посмотрела на кольцо и крепко прижала руку к груди отрицательно качая головой. -Тогда зачем воспоминания, зачем знаки, напоминающие о ней! -Не знаю. Но мой тебе совет - постарайся забыть, этот груз может быть слишком тяжёлым для твоего сердца, просто… отпусти. -Нет! Вельвет кричала отчаянно по щекам текли слёзы. Король привёл её к небольшой могилке, на надгробье словно в издёвке не было имени, только маленький некролог, как будто здесь были действительно оставлены последние воспоминания об экс ангеле, не имеющий в этом мире ни жизни ни имён. Демонесса упала на колени, бесполезно закрывая лицо руками. -Эзра бы не хотел твоих страданий. Это стало переломным моментом. Демонесса больше не носила кольцо на виду, вернулась к своей почти беззаботной повседневной жизни. Только бархотка до последнего грела в сердце надежду, что Эзра вернётся, в тот же день и час как появилась. Осталось ведь совсем немного. Обычный день для жителей ада, а Вельвет преданно сидит на крыше, где они были вместе в последний раз. Рядом с девушкой маленькая сумочка с вещами, всё что очень напоминает об экс ангеле. Если в такой важный день ничего не случится она оставит эти вещи здесь, пусть забирает кто захочет. В небе золотым росчерком что-то ярко мелькает и двухвостка загадывает желание на падающую звезду. Но в аду нет звёзд. Бархотка вскакивает с места внимательно вглядываясь в объект. Горящая груда мусора, бывшая когда-то самолётом-истребителем неровно, но уверенно пытается сесть, он падает совсем близко. Вельвет не может не посмотреть. Самолёт пропахал землю, вкопавшись наполовину, но всё равно удаётся прочесть надпись на фюзеляже. «Феникс II». Стекло разбивается изнутри, чтобы выпустить кашляющего от угарного газа пилота. Сердце девушки готово выпрыгнуть из груди, ведь ошибиться она просто не может. -Эзра! Двухвостка подбегает ещё ближе, крепко-крепко обнимает, не смотря на тлеющую форму и тихо шмыгает, боясь открыть глаза. Сейчас, вот сейчас ей скажут что она ошиблась, но вместо этого её крепко прижимают руки, покрытые на внешней стороне коротким пером. -Прости что так долго Вель. Быть человеком, оказалось не легко. -Ты больше не? -Ага. Теперь простая смертная Зэра Морган, старший сержант особой авиа группы, погибшая во время тестирования нового самолёта. -И всё равно, ты просто не можешь быть обычной.- Вельвет отлипает от плеча, критически осматривая девушку, в ней стало куда больше птичьих черт, даже крылья остались. Вот только…-У тебя больше нет мини-крылышек? Грустно интересуется девушка, ей нравились эти маленькие индикаторы настроения, но вместо них красовались неподвижные похожие на металлические рожки треугольники, а на щеках ярким росчерком узоров были видны маленькие золотые звёзды оплетающие росчерки полос, когда-то являвшихся узором на маске. -Думаю что лучше остаться в прошлом, которого никогда не было. Идём, я хочу заново немного покорить ад, и начну я пожалуй став одним из повелителей. Ты не против? -Только если ты снова не сбежишь. -О поверь мне, теперь я твоя на веки вечные, ещё устанешь! Девушки счастливо посмеялись и крепко держась за руки побежали на крышу где лежала забытая в спешке сумочка, а куда они пойдут потом, знают только боги, ставшие незримыми наблюдателями за судьбой мира, не вмешивающимися без самой крайней необходимости.

The END

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.