Платок с кровью
6 ноября 2021 г., 20:32
Примечания:
Почему бы и нет?
Она любила открытые окна. Даже когда было холодно она оставляла их открытыми. Мама много раз просила ее их закрывать ведь она могла простудиться, но она ее не слушала. Что-то в этом было атмосферное. Они украшали ее скучную и серую жизнь своим насыщенным и свежим ветерком. Она любила ночью, когда не могла заснуть или если засиделась в телефоне аккуратно вставать и легонечко, почти на носочках подходила к окну. Именно ночью это было слишком прекрасно и предавало такую атмосферу спокойствия и прохлады. Оно было словно наркотик; хотелось все больше и больше таких особенных моментов… К сожалению чаще всего окна были на сложном механизме и она не могла полностью его открыть ведь боялась что может разбудить маму. Ей оставалось глядеть на красивую в полумраке улицу с окна 9 этажа и наслаждаться той маленькой расщелиной в окне, ведь не могла достаточно дотянуться для больших ощущений.. Она вдыхала тот чистый ночной воздух в малых количествах и мечтала о том чтобы на распашку его открыть. Представляла как холодный зимний воздух окутывает ее, как ветер развивает бежевые шторы вместе с полупрозрачным фитилём, как ее легкие наполняются снегом и обжигают изнутри горло сжимая и в последствии начиная кашлять из-за этого, но она бы все равно не остановилась, наоборот она бы только ещё сильнее его открыла. Было в этом что-то волшебное. Стоит ли говорить о поражающих своей красотой пейзажами из-за которых девочка тоже ходила к нему. Ей впринципе нравилась пасмурная или туманная погода, а когда начинало темнеть так это ж вообще шик… Это было так загадочно и приятно что так и хотелось остаться навечно в этом моменте. Но, девочка перестала видеть смысл в ее жизни. Лишь убаюкивающие волшебство окон спасало ее от этих серых скучных дней. Девочку никто не понимал, а она страдало от невыносимого чувства тоски и пустоты внутри. Она любила окна. Даже после того как выпила 43 таблетки из баночки на ее тумбе. Даже в ее последние мгновение она смотрела раскинув руки на снегу, смотрела на своё окно 9 этажа. Она ещё никогда не видела своё окно с этого места и наверное больше не увидит. Девочке было печально что она больше не увидит своих друзей, не почитает хорошей истории под звуки грома, не попьёт вкусный чай с ее любимым тортом, не почувствует запах ее любимой яблочной и расплавленной свечки. Но она чувствовала спокойствие. Невероятное умиротворение. Она чувствовала что все так и должно быть, что она должна была это сделать. Она не жалела что выпила те 43 пилюльки ведь знала что ей не будет с ними больно и она сможет насладиться последними и прекрасными минутами ее серой жизни. Багровые пятна тёплой крови были впечатаны на этот холодный снег пропитавшись в этих местах, но из-за того что было темно этого нельзы было увидеть. Все было просто идеально; ее любимая ночь, любимое время года, любимое окно. Застывшие, соленые, но в то же время чистые от искреннего счастья слёзы плоской дорожкой покрывало ее румяное от холода лико. Маленькие хлопья падали на ее до невозможности приятное на ощуп и на взгляд верх белой ночнушки, светленькие короткие домашние шортики, тоненькие ручки и ноги с легким оттенком розового в некоторых местах, короткие, но не менее красивые чёрные волосы, как смоль, они отлично контрастировали с белым снегом и сливался с темными пятнами красного на снеге. Девочка была счастлива. Она уже все подготовила. Никто не должен грустить, она надеялась что на ее похоранах включат ее любимые песни и поедят ее вкусный торт из кондитерской Куликовского. Все будет хорошо. Она ещё о многом размышляла перед тем как уйти. Мысли казалось были быстрее времени. Ее удобные носки которые ей так нравились с лягушкой Кермитом уже впитал в себя снег. Сожалений не было, лишь приятная тоска. Было печально и хотелось со всеми ещё раз увидеться. Хотелось бы чтобы ее телефон достался ее друзьям. Она любила окна. Поэтому выбрала именно его для этого и смотрела на него тоже перед тем как закрыть глаза и заснуть под этим снегом. Навсегда. Теперь это белое одеяло казалось не холодным, а очень даже тёплым…
Примечания:
Нет, не стыдно)))