ID работы: 11368650

Новая Эквестрия

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Таинственный спаситель

Настройки текста
Примечания:
— Я. Где я. Мне. Тяжело. — Твайлайт пыталась выбраться из снежного плена изо всех сил, но ей этого не удавалось. Спайк уже потерялся из виду, а принцесса всё сильнее и сильнее замерзала. И вот, когда она уже была на грани, из столбов снега появилась юная олениха, которая смогла спасти Твайлайт. Валвет, так звали юную олениху, была мудрым магом, которая владела магией льда и снега лучше, чем что либо из её земель. — Ты не одна, принцесса. — Гордо сказала олениха, посмотрев с высока на фиолетовую кобылку. Вспышки ледяных образований окружали принцессу, закрывая её от ужасного холода. Метель давила на неё, как и бремя принцессы, которое возложилось когда то давно, в мирные, тёплые, дружные времена… — Я Валвет, олень из северных земель. Маг, которая спасла вам только что жизнь. — гордо, подняв мордашку, сказала олениха. Ошарашенная Твайлайт еле встала на копыта, чтобы увидеть своего спасителя. Такого красивого оленя она давно не встречала, но сейчас о красоте думать не было времени. — А. Спайк? Он. Жив? — с надеждой выдавила из себя замершая Твайлайт. Спайк для неё был как братом. Потерять его, это значит, потерять часть себя. — Я его не нашла, принцесса. — тихо сказала Валвет. — и вряд-ли когда-то найдём. — Надо. Вернутся. — Упала кобыла на снег, вновь корчась от боли. — Нет, мы не вернёмся. Вы не вернётесь. Нам надо уходить, срочно. Мы не можем тут долго оставаться. И, объясните мне, принцесса. Почему моя магия стала пропадать? — Это. Долгая история, моя дорогая… — еле выдавила из себя эти слова принцесса. — Ладно, как скажете. Но я буду требовать объяснений! Но позже. Нам надо уходить в ваши тёплые земли Эквестрии. А ещё лучше, если мы вернётся в Кантерлот. — Кантерлот?.. Д-да. Кантерлот, мы туда вернёмся, обязательно. Когда нибудь… Твайлайт и Валвет шли сквозь метель до земель Эквестрии, иногда греясь под толстыми льдинами. Твайлайт не могла поверить, что выжила, но Спайк. Это для неё осталось тайной. — А. Как ты всё же оказалась здесь, Валвет? Неужто ты ждала кого-то… — Да, я ждала свою напарницу, Катрину. Но, к сожалению… — прослезилась Валвет. — Оу. Мне очень жаль… — Не многие способны выжить в этих условиях. Но выживают лучшие олени! Как и пони, судя по всему. — Да, верно… Когда они дошли до умеренно тёплых земель, Валвет пообещала довести принцессу до Кантерлота. Когда она всё же узнала, что стало с магией, она наконец то поняла всё. — Но. Как же я без магии. Мой народ рассчитывает на меня. Олени должны продолжать использовать магию для своих нужд! — Рано или поздно, она покинет и самых сильных существ. Мне жаль, Валвет. Но у меня не было другого выбора, чтобы избежать конфликта между пони. — Пони? Ты не подумала обо всех нас! Все существа потеряют магию! А как же те, кто живёт благодаря ей? Ты тоже о них не подумала? — начала выкрикивать олениха, выдавливая из себя сильный олениный акцент. — Это было самым лучшим решением, Валвет. Выбора не было. — Выбор всегда есть. — вздохнула Валвет, отведя голову назад. — но. Этот рассказ неполный, кто-то же совершил всё это? Подстроил? Кто-то специально затеял это всё, кто-то вновь хотел заполучить магию, я в этом уверена. Нельзя доверять никому. Вы могли бы предположить, кто же допустил такое? — Не знаю… Надеюсь, мы когда нибудь это узнаем, но ещё рано размышлять о том, что произошло, мне нужно встретится с моим учеником, Стархувом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.