ID работы: 11368753

the sorceress!

Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Behexung

Настройки текста
Июльская пыль временными порывами обжигала лицо. Вследствие насморка и лёгкой формы кашля слизистая была раздражена и пыль ощущалась всё отчётливее. Нос зудел, чесался и было всё жутко неприятно. —Апчхи! – приглушённо чихнул я в рукав пиджака. Наскоро вытерев рот платком, я поднял глаза и пошёл дальше. К лекарю. Маленький дом стоял на окраине поселка, в который временно направили наш отряд. Небольшая избёнка покосилась, больше походя на сарай. Зайдя на порог, продавленные ступеньки скрипнули, своим звуком выдавая большое количество людей, когда-то ходящих по ним. Тихо постучав, побоявшись сломать ветхую дверь, я стал ожидать ответа. Дверь распахнулась во внутрь, представив мне лекаря. Вообще, ходили слухи, что лекарь, вовсе и не лекарь. Представлял этот лекарь собой девку молодых лет, сухую и бледную. Волосы развивались по её плечам чёрными змеями, норовясь отравить всех своим ядом. Усталые глаза блестели своей влажностью, а смотрела она на всё и всех из-под опущенных бровей. —А, заходи, – девка промямлила строгим голосом, но голос был настолько мягким и нежным, что даже строгость не портила его. Будто маленький ребенок, подсмотрев за родителями, пытается казаться взрослым и намеренно понижает свой голос. Изба внутри выглядела намного лучше, чем снаружи. Множество растений, стоящие в горшках: на подоконниках, на полках, на тумбах, и даже на полу. Подвешенные к потолку на гвозди, висели странные кулёчки из газет. В печке (добротно белёной, широкой и с большой аккуратной трубой) бурлило что-то в котелке. Свет падал через квадратные окошки с жёлтым стеклом, из-за чего дом становился более уютным и родным. —Садись туда, – девушка показала на деревянный стул обтянутый какой-то безвкусной цветастой тканью, из-за чего я невольно обратил внимание на её руки. Тонкие запястья были все увешаны браслетами: серебряными и золотыми, кожаными и деревянными; пальцы были мало того что в кольцах, так ещё и в татуировках: какие-то древние буквы, составляли собой не менее древний язык, на котором иногда говорили старушки Марии. Этот язык мало кто помнил, и ходили слухи, что на этом языке говорили ещё до возникновения тех самых стен. "Всё-таки никакой она не лекарь. Обычная сельская ведьма." – промелькнуло в моей голове, но я тут же отвлекся от этой мысли. В углу комнаты стояло зеркало, в котором отражался я. Старое зеркало с трещинами в углах, потёртостями и лёгкой мутнотой, показывало мне мужчину. В край заебавшегося мужчину. Чёрные, неровно остриженные волосы блестели жиром: голова не мыта всего-то пару дней. Кожа также блестела: из-за жары. И так смешно совпало (если бы я знал, что у этой гадалки в зеркале увижу себя из будущего, я бы засмеялся) само моё лицо в зеркале было искаженным: трещина проходила от левого глаза до подбородка, а на самом глазу было пятно. Что-то в этом зеркале было страшным, таинственным. — Не смотри в это зеркало. Смерть свою увидишь. – пробубнила себе под нос ведьма, попутно помешивая какое-то зелье из того самого котелка. — Я уже видел. И не раз. – как-то кстати сказал я. Заметил как девка посмотрела перед собой мутным взглядом и продолжила мешать свою отраву. — Эх, разведчик... Зачем же себя ты так запустил? – просмотрела на меня с явным упрёком. Давно мне никто так не говорил. — И как же? — Больные легкие, проблемы со спиной и головой... Ты же понимаешь, что вся твоя тяга к чистоте не с потолка? – повернулась ко мне, наклонив голову набок. Может и правда стоило задуматься о голове... И курить меньше надо, начальство жалуется, что много налогов уходит. — И как же ты мне поможешь? – без энтузиазма спросил я. — Сейчас узнаешь. И поднесла мне вонючую отраву.

***

Сидя на холодной земле, я вспоминал свою жизнь. Глаз работал только один, всё лицо перештопано. Нога болела неимоверно, но ещё больше саднила рука. Половина ладони. Так низко я ещё не был. И только сейчас я вспоминаю об отражении в том проклятом зеркале. Я даже и представить не мог, как близко был к своему будущему. К своей смерти. А девчонка обещала вылечить меня от болезней. Если выживу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.