ID работы: 11368767

Дырокол есть?

Слэш
G
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс был спонтанным человеком и за три года жизни в одной комнате, Шевелев к этому привык. Заяц мог согласиться пойти на какую-то тусовку, когда завтра экзамен. Мог проснуться в шесть утра и пойти приготовить блинчики, а мог спать до обеда. Почему нет? Мог все выходные лежать на кровати и смотреть мультики или вытащить Серёжу гулять в любую погоду. Но Серёже нравится. Нравятся спонтанные решения Макса, нравится ухаживать за ним, когда он придёт домой после вечеринки, нравится смотреть с ним мультики после сложного дня или гулять по городу. Нравится Макс. Серёжа смирился с этим фактом ещё на первом курсе. Смирился со своими чувствами и с тем, что они не взаимны. Несмотря на то, что иногда от Макса можно было услышать неоднозначные намёки, Шевелев был уверен, что его сосед не имеет никакого влечения к парням. За три года жизни в одной комнате с Зайцем, тот не раз был в отношениях с девушкой. А Серёжа один. Хотя нет. Серёжа со своим разбитым сердцем. Вот и сейчас, Шевелев лежит на кровати, смотрит в потолок и анализирует всё, что происходит в его гребаной жизни. Макс до сих пор не пришёл, несмотря на то, что уже два часа ночи. И вряд ли придёт. Он по-любому сейчас где-то веселится, пока Серёжа очередной раз разбивается на части. И всё из-за него. Из-за того, что Макс не любит его, из-за того, что он не рядом. Нет! Глупо винить во всём Максима. Не он виноват, что влюбился. Не он не может выкинуть мысли о любимом человеке из головы. Да и Серёжа тут мало что может сделать. Заставить сердце перестать любить? Невозможно. Куда-то деть эти чувства — тоже. Остаётся только тихо, молча страдать и наслаждаться присутствием Макса. Только был бы он рядом. Мысли Серёжи прерываются прежде, чем он успевает ещё хоть чуть-чуть разрушить себя и на телефон приходит сообщение от того, кто сейчас занимает все мысли. «Слушай у ьебя есть дырокол» Даже по одному сообщению Серёже было понятно, что его сосед по комнате пьян. Но даже это не объясняет того, что ему в два часа ночи понадобился дырокол. «Тебе зачем?» «Хочу сделать дырки в наших сердцах и связать их ниткой навсегда» Серёжа, откровенно говоря, завис. Он знает Зайца три года и представить не может, как тому в голову пришло подобное. Так ещё и с явным намёком. Шевелеву это не нравится. Он волнуется. Он уже набирает номер Макса. — Алло, Макс? — Даа, привеет, — расслабленно и с явной улыбкой на лице, протягивает Заяц. — Ты где?! — Всё ещё взволнованно спрашивает Серёжа. — Не волнуйся, жёнушка моя, я скоро буду дома. — Блять. Макс, сколько ты выпил?! — Неважноо, любовь моя, — на этот раз Серёжа не просто завис. Он в ахуе. — Когда проспишься поговорим, — отрезает Серёжа и сбрасывает. Шевелев не может привести в порядок ни мысли, ни бешено бьющееся сердце. Но он понимает, что ждать Макса — глупая затея. Скорее всего, он придёт под утро. Поэтому Серёжа старается уснуть.

***

Просыпается Серёжа с полным ощущением того, что он не спал всю ночь. Так ещё и шею отлежал так, что болит нереально, хотя спал, как обычно. Ну или не совсем. Шевелев замечает у себя на кровати незванного гостя, в виде соседа по комнате, качает головой, но всё же тихо встаёт с кровати, стараясь не разбудить. Всё таки ему надо выспаться. Макс не первый раз путает кровати после того, как приходит с вечеринки. Серёжа уже привык. — Доброе утро, — Серёжа выходит из душа и замечает Зайца, нагло поедавшего его блинчики. — Доброе, — улыбается Макс так, словно ничего не произошло, но Серёжа не намерен делать вид, что всё нормально. — Не хочешь рассказать, где ты вчера был? — Шевелев садится за стол и берёт один блинчик себе. — На вечеринке. Ребята по поводу начала каникул устраивали. А что? — Не помнишь, что вчера было? — с явной усмешкой говорит Шевелев — Таак.— напрягается Макс — Что я вчера сделал? — Всего лишь называл меня любимой жёнушкой и хотел скрепить наши сердца ниткой, после того, как сделаешь в них дырки дыроколом. Теперь в ахуе Макс. — Знаешь, а тебе идёт. — Что? — Что? Говорю, тебе идёт быть моей любимой жёнушкой. Они будто местами поменялись. Теперь очередь Макса издеваться над Серёжей. — Тебе эта жёнушка сейчас по ебалу даст, если не прекратишь. — Ладно, ладно, не думал, что тебя это так разозлит. — А теперь объясни нормально, пожалуйста, что это только что было? — Шевелев уже явно злился. — А что это было? Просто сказал, что люблю тебя. — Хочешь сказать, что ничего не чувствовал ко мне, а вчера к тебе пришло озарение?! — Серёжа и правда не мог понять с чего это у Макса так резко появились к нему чувства. — Эй-эй, с чего ты решил, что я раньше к тебе ничего не чувствовал? Серёжа перестал двигаться, перестал что-либо говорить и, кажется, перестал дышать. А Максиму стало страшно из-за такой резкой смены настроения. Секунду назад Шевелев был готов порвать его на кусочки, а сейчас стоит и смотрит сквозь него. Заяц медленно подошёл к нему и аккуратно взял за подбородок, чтобы Серёжа всё-таки посмотрел на него. И Шевелев, кажется, впервые в жизни видит то, как Макс волнуется за него, видит эту неподдельную преданность в его глазах. И целует. Целует так целомудренно, будто не верит, что это всё правда. Словно думает, что открой он глаза и всё пропадёт. Пропадёт Максим, который его, кажется, любит. Пропадёт вкус сладких блинчиков со сгущенкой с его губ. А Максим позволяет, не целует глубоко и чувственно, как он умеет, а просто наслаждается Серёжей. Он понимает насколько это важно для него.

***

— И всё же, зачем ты тогда просил у меня дырокол? — Спрашивает Серёжа через несколько недель, после того, как они начали встречаться. — А. Вообще, сначала Артём просил для курсача, а потом я засмотрелся на твою фотку и придумал тот тупой подкат, — Макс смущается, Серёжа видит это и не может не любоваться своим парнем, когда он такой. — Что ж, тогда я согласен пожертвовать своё сердце, что бы сделать в нём дырку и связать с твоим. Навсегда. — Дурачок ты, Шевелев, — смеётся Макс и целует своего парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.