***
— Херов Нильсен! — ругается блондинка, заходя в его дом и переступая на своих каблуках через груды скомканной одежды. — Вставай! — она кидает на парня какие-то шмотки, от чего тот вскакивает. — Какого ты тут забыла? — возмущается шатен, морщась от дневного света. — Почувствовал вкус свободы, да? — она застывает с невероятно возмущённым выражением лица. — Ты чертов слабак! Она знает обо всех твоих похождениях! И о той истории тоже. И я хочу напомнить тебе, что у тебя родился ребёнок! А если бы не истории Агаты, ты бы даже и не знал, что это девочка, черт возьми! Какой же ты безответственный! — мужчина выслушивает её гневную тираду, но говорить не спешит. — Ты хотя бы знаешь, что она переживала все это время? Держу пари, что нет! — Рэйчел открывает мобильный и заходит в Инстаграмм, где, найдя аккаунт Агаты, смело нажимает на истории. Она сидит, поджав ноги под себя и рыдает навзрыд, приговаривая что-то про то, что она плохая мать. Картина, от которой безумно больно. И мужчина сам готов лезть на стенку. — Ты даже представить себе не можешь, как она нуждалась в тебе. А ты таскался по барам с девушками. Поздравляю, Нильсен! Ты скоро лишишься семьи! Потому что, зная Агату, она вряд ли такое простит!***
Аэропорт. Самолёт. И вот, парень уже стоит перед огромной дверью особняка, не решаясь нажать на дверной звонок. В руках букет и пара пакетов с подарками для детей. Трель. На дверном пороге стоит Сэм. Давний приятель их обоих. Он что-то ест, но для шведа сейчас это не играет весомой роли. Сэм откашливается и говорит что-то про пару минут. В ушах бушует кровь, и для него всё будто в пелене. Дверь уже открывает она — Агата Харрис-Нильсен. Девушка просто проходит вглубь, не говоря ни слова. Он идёт за ней. Гнетущая атмосфера, не предвещающая ничего хорошего. В столовой особняка все изменилось с того дня. Странно, что заметил он только это. Теперь около одной из стен стоит длинный диван. Стол маленький. А рядом с ним стоит маленькая, сиреневая люлька. Ребёнка в ней нет. — Агата, я… — он замялся, по всей видимости, подбирая слова. — Что? Извиняешься и просишь прощения? — она отхлебнула кофе из своего стакана. — Просишь войти в твое положение? Или нет, подожди… хочешь вернуться? — она сделала испуганное выражение лица. — Мне не нужны твои извинения. Слишком часто их слышала. Прибереги эти слова для сына. Он очень скучал. — Где он? — Сэм отвёз его на дзюдо. Представляешь, Ульрику, — его назвали в честь отца Александра, — Так понравились приемы Сэма, что он тоже захотел ходить на дзюдо. — Сэма? — Да, ты удивлён? Сэму в принципе нравится проводить время с ним, они ходят в парки, бегают в саду. В общем, занимаются всем тем, чем должны заниматься отцы с сыновьями. Ульрик даже хочет стать детективом. Удивлена, что ты вообще слушаешь и ещё не зазевал от скуки. — Я хочу вернуться… — достаточно тихо произнёс мужчина. — А я не хочу этого. Ты бросил нас. А я как дура ждала, что ты ответишь мне на все смс, что я слала тебе, позвонишь сыну… — она замялась. — Мне… если ты не забыл, у тебя родилась дочь. Но тебе было не очень-то и интересно, ведь ты даже имя не удосужился узнать. — в её глазах не было слез, только разочарование. — И да. Выбирай себе таких партнёрш, которые не будут искать твою жену, чтобы открыть глаза. — наступила очень долгая пауза, после которой англичанка продолжила. — Ты бросил меня Александр, — всхлип. — Бросил, когда я больше всего в тебе нуждалась. Всю беременность мне помогал Сэм! Не ты! Сэм! Ты выбрал нужным развлекаться с девушками. Даже во время родов рядом был не ты, хотя я звонила тебе множество раз. — теперь она уже плакала, а мужчина не мог и выдавить из себя и слова. А зачем? Чем оно поможет в этой ситуации? — Изабелла! Твою дочь зовут Изабелла, черт возьми! Близкие друзья хранят разные секреты. Её секретом была её собственная слабость. А его — алкоголь и девушки.