ID работы: 11368912

Bad habits

Слэш
G
Завершён
261
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 1 Отзывы 74 В сборник Скачать

Вредные привычки

Настройки текста
Когда Нил, сидя на крыше Лисьей башни, застаёт первый в этом году снег, то неприятно морщится, пытаясь стряхнуть снежинки в волосах, и выдыхает небольшое облако пара в темноту холодного вечера. Вид перед его глазами вполне сошёл бы за красивый, если бы Нил любил Рождество так же, как его любит большинство людей в мире. На самом деле он ничего не чувствует по отношению к Рождеству. Всего лишь число, дата в мятом календаре его старой куртки, на время которой его мать исправно изображала радость и тот самый "дух Рождества", чтобы ничем себя не выдать. Обычная безликая семья, любящая праздники, которую в любом случае никто не сможет вспомнить, даже если постарается. Он медленно прокручивает в своей голове воспоминания, раздумывая над тем, был ли в его прежней жизни хоть один нормальный праздник. Ответом служит очевидное "нет", на что Нил едва заметно усмехается. Пустота и безразличие к подобным вещам не задевает его, уступая мысли о том, что это спасало ему жизнь ни раз, а привычка бежать при малейшем подозрении и вовсе была где-то глубоко под кожей. Всё это время ему было нечего терять, брать или делать. Поэтому приближающееся Рождество не особо заботит Нила, напоминая о себе лишь фантомной болью шрамов на запястьях, ведь предыдущее он встретил в Эверморе. Сколько раз он был на грани из-за своей абсолютно тупой (по словам Эндрю) склонности к самопожертвованию? И сколько ещё будет? Нил смотрит на покрытый тонким слоем снега кампус, снова вспоминая последний разговор с Ичиро. Он не сказал прямо, но ясно дал понять, кто пострадает, если Нил не справится. Именно это подстёгивает Нила ещё больше, чем упрёки Кевина, тренироваться изо всех сил и проводить каждую игру словно она в его жизни последняя. Нил вытягивает перед собой руку и медленно загибает два пальца. Первым желанием было и до сих пор является схватить Эндрю и убежать так далеко, чтобы их не нашли даже ФБР, всё ещё следившие за Нилом. Однако сама мысль об этом является причиной того, почему он загнул первый палец. Его вредная привычка номер 1 - бежать. Второго пальца удостаивается привычка номер 2 - жертвовать собой. Он хмыкает и убирает замёрзшие руки в карманы пальто, переводя взгляд на дверь, буквально кожей ощущая приближение другого человека. Неприятное ощущение в животе даёт подсказку о количестве времени, проведённого на крыше. В последнее время Нил теряется в мыслях чаще, но надеется, что всё не так плохо. Однако взгляд, которым его награждает Эндрю, с грохотом открывая дверь, говорит об обратном. Миньярд направляется к нему с безразличным видом, который мог обмануть кого угодно, но не Натаниэля. Он проницателен и внимателен - необходимость для жизни в бегах. - Сколько? - коротко интересуется Эндрю, приземляясь на холодный бетон рядом с Нилом. Он достаёт из кармана пачку сигарет и кладёт между ними. - Полчаса, - Нил смотрит прямо в глаза Эндрю, следя за реакцией и одновременно утопая в их тьме. Эндрю молча прикуривает сначала одну сигарету, затем следует вторая. Он выдыхает в лицо Нила приятный и тёплый дым, но его взгляд остаётся отстранённым. - Час, - улыбается Нил. Он старается быть честным, ведь Эндрю пришёл сюда в поисках него. Джостен запоздало вспоминает о севшем днём мобильном и, что-то решив про себя, выдыхает. - Ты беспокоился, не найдя меня? Эндрю молчит, пристально глядя на руки Нила, не так давно спрятанные в карманы подаренного на прошлое Рождество пальто. - Лжец, - наконец сухо выдыхает он вместе с дымом, игнорируя вопрос. Нил забирает из его пальцев сигарету, делает затяжку, вторую и кладёт сигарету поверх пачки, мирно лежащей между ними. Мысленно он загибает третий палец в честь своей вредной привычки номер 3 - лгать. - Два? - усмехается Нил. Из-за отбора в весенний чемпионат у них не было достаточно времени побыть наедине. Нила интересует был ли сегодняшний поход по магазинам с Кевином и Ники проявлением вредности Эндрю, поэтому решает немного подразнить Миньярда, ведь Нил сидел тут всё время после возвращения с пар. - Это то, о чём я думаю? - интересуется он, предвидя привычное "этого нет" от Миньярда. Эндрю смотрит куда-то вперёд перед собой. Небо, полностью поглощённое тьмой, в котором только начинают зажигаться звёзды, напоминает ему Нила, от чего он презрительно кривится. - Скажи мне, почему ты так уверен, что сможешь утянуть меня за собой, если я скину тебя отсюда? - небрежно бросает Эндрю и переводит взгляд обратно на Нила. - Потому что я тебе нравлюсь, например? - ухмылка Нила может сравниться со светом полной луны, но Эндрю никогда не скажет подобную ерунду. - А ещё Мэтт научил меня нескольким приёмам. - Твоя привычка распускать свой длинный язык отвратительна, - фыркает Эндрю. Нил заметно расслабляется, попутно в кармане пальто загибая палец. Вредная привычка номер 4. - Возможно, - соглашается Нил, коротко кивая. - Но все мои вредные привычки привели меня к тебе. Мне не о чем жалеть. Это стоит того, что есть у меня сейчас, - он улыбается тепло и искренне, позволяя этим мыслям прогнать воспоминания о времени, когда его вредные привычки приводили его к широко раскрытым глазам, смотрящим в пустоту, страху и разговорам с совершенно незнакомыми людьми. - И тебе нравится мой длинный язык, - он ухмыляется, видя мурашки на шее Эндрю, выдающие реакцию Миньярда целиком. - Блять, Джостен, - еле слышно рычит Эндрю. И в следующий момент резко притягивает Нила за ворот толстовки, а потом целует так, будто от этого зависят их жизни. - Да, - тихо шепчет Нил между поцелуями, - Всегда да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.