ID работы: 11368953

Вместе навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 199 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Джек был потерян. Он не знал что предпринять, с чего начать их разговор с Беном. Он знал, что конкретно хотел обсудить, но что-то всё же мешало ему. Он ходил в своей комнате из стороны в сторону и прокручивал сотни вариантов развития событий. Ведь… Это даже не его дело. Безглазый и Бен знают друг друга буквально несколько дней, а у людоеда ощущение, будто он знает его всю свою жизнь. Почему-то Утопленник был единственным, с кем он сразу почувствовал себя в комфорте. Всё в этом доме было каким-то чужим, странным, далёким для Джека. Но именно рядом с Беном, ему становилось по домашнему уютно. Как в старые добрые времена… Стоп… Безглазый остановился. Какие это ещё такие времена?... Джек ничего подобного не помнит, не было в его жизни ничего хотя бы отдалённо похожего на домашний уют, спокойствие, гармонию. Вся его жизнь до встречи с Тонким Человеком была одним сплошным кроваво-красным, диким и бешеным пятном. Вся его бессмысленная жизнь состояла из сплошной жажды крови, причинять боль и калечить. Он с самого начала был таким. Он просто появился, уже такой. Словно вылез из самой преисподней. Словно, его кто-то достал из вечного небытия, пробудил от сплошной тьмы, вытащил в этот мир, на свет, дабы он сеял хаос и разрушения. И нет тут места для тепла, если это не тепло крови его жертв и их ещё пульсирующих органов. И нет тут места для любви, разве что, любви к убийствам. Джек попробовал напрячься, от всех этих мыслей начала болеть голова. Ну же, давай! Ты же и сам понимаешь, что это не всё! Тут точно есть что-то ещё, что-то кроме зловонного кровавого месива, кроме сплошной тьмы перед глазами. Откуда ты знаешь какого цвета трава?... Солнце?... Небо?... Откуда ты знаешь, как выглядят птицы, звери?... Откуда ты знаешь, как правильно пользоваться хирургическими инструментами?... Вспомни… Вспомни, мать твою…! Маньяк протяжно завыл, это всё слишком сильно его грузило… Надо постараться, попытайся ещё раз. Медицина… Знания… Тьма… Пробудили… Уют… Твоё имя Джек… Ты похож на человека… … Человек?.... Был ли я человеком?..... Кто я?...... Начни заново. Успокойся. Попытайся снова. Что ассоциируется со словом уют?... Джек опять вспоминает кофе, тишину. Значит… Кофе?... Так, это уже лучше… А что ещё?... Бен… с Беном хорошо. С Беном уютно. Бена хочется защитить… Защищать… Ты должен защищать Бена… Ты… Ты обещал. Что обещал?.. Защищать?... Нет, не было такого, не помню. А что если чисто теоретически предположить, что было?... Но ведь, обещал не только это… Есть ещё обещание… Слишком много обещал… Не смог выполнить… Слаб…. Нужно ещё думать. В дверь постучали, чем отвлекли Джека от мысли. — Входите. — сказал Джек. Дверь чуть приоткрылась, и на пороге оказался Бен. Он был слегка подавленным. — О. Это ты. Привет, как спалось?.. — людоед нежно улыбнулся. Утопленник лишь сильнее насупился. Он сказал: — В целом неплохо. Но чувствую себя сейчас не очень. — Джек усмехнулся, разумеется он будет чувствовать себя не очень. — Ты это… Прости пожалуйста… Я наверное очень сильно тебя огорчил… Джек подошёл к Бену и инстинктивно потрепал его по голове, сказав: — Всё хорошо. Я тебя давно простил. — его улыбка спала и голос стал строже. — Но нам всё ещё нужно серьёзно поговорить. Почему?.. Почему ты это сделал?... У тебя какие-то проблемы?... Ты можешь рассказывать мне, обещаю, я никому не расскажу. Быть может, вместе, мы как-нибудь попытаемся решить эту проблему?.. Бен слегка отошёл. — Нет… Прости… Я пока не готов… Это слишком личное… — он начал потихоньку отходить в коридор. После чего быстрым шагом начал отдаляться. — Прости, мне… Мне нужно побыть одному. — Погоди!... Бен остановился. — Мы… могли бы вместе сходить куда-нибудь сегодня… Ну, знаешь, погулять… В лес например. Ты… сегодня свободен?... — Джек почему-то говорил всё это неуверенно, будто он зовёт его на свидание. Это же типа, просто прогулка?... Ничего большего, просто убийце действительно приятно проводить время с утопленником. Бен ушёл в себя на какое-то время. Он размышлял над сказанным. Джеку на секунду даже показалось, что он вообще стоит тут уже один. — Сегодня ночью я иду на обход территории… Если хочешь, можешь пойти со мной.. — сказал Бен, грустно улыбнувшись, прежде чем скрыться.

***

Входная дверь открылась, а на порог буквально ввалился весь измотанный Джефф. — Бляяяять… Суки! С кухни выглянул Тики-Тобби. Натали, Маски и Худи, играющие до этого в карты, тоже удосужились встать и высунуться из-за угла. — Джеффри, твою мать!... — выругалась одноглазая, кинувшись к Вудсу, которого уже ноги не держали. Толстовка Джеффа была вся в крови… В некоторых местах кровь была уже темной, запекшейся, а в некоторых — свежей и тёплой… Его кровью.. Натали подняла руку, которой придерживала убийцу. Та была вся в крови. Она обернулась к прокси, заорав: — Хрен ли вы тут стоите?!... Помогайте! Прокси резко встрепенулись, взяли раненного и положили на ближайший диван. — Чё покисли?... Я подыхать ещё не собрался! Всё нормально, отлежусь и всё пройдёт. — Тим, где Эн?... — К сожалению, она сейчас на задание. — У нас есть ещё медики?... — Нет. — А сила Слендера?... Он же может регенерировать своих подчинённых? — Во первых, только в крайнем случае и только при смерти-- — — А он по твоему сейчас не при смерти?!... — Не перебивай меня, женщина. — огрызнулся Маски. — Господин не может слишком много отдавать своей энергии для его подчинённых. Это слишком опасно для здоровья самих последователей. Джеффри уже пересёк лимит на этот месяц, более нельзя. Мне сказать, что с ним будет?.. Например, может нарушаться психическое здоровье, можно потерять понимание что реально, а что нет. А так же, могут возникнуть проблемы со здоровьем. И это всё только в лучшем случае. Мне продолжать?.. — Да поняла я.. И что, мы совсем ничего не можем сделать?... Маски безразлично пожал плечами. — Мы с Худи можем его прооперировать, но мы ведь не медики, гарантировать выздоровление мы не можем. Могу дать ему какой-нибудь препарат, чтобы не так сильно мучался. Худи, сгоняй ка в нашу комнату, бери всё, что найдёшь и беги к нам. И ещё комнату Эн проверь, вдруг найдёшь что-нибудь сносное. Худи быстро умчался, оставляя их одних. — А чем я могу помочь? — спросил Тоби. — А ты просто не мешайся. — строго ответил Тим.

***

Из своей комнаты вышел Джек, его тут же чуть не сбил Худи, никак не ожидавший, что дверь откроется прямо перед его носом. — К чему такая спешка? — спросил он у Худи. — Не твоего ума дело, с дороги. — бросил Худи, продолжив свой путь. Безглазый лишь удивлённо смотрел ему в след. После чего посмотрел в ту сторону, откуда прибежал Худи. Не хочет отвечать? Ну и не надо, сам разберётся. Вдруг он напрягся. Металлический запах ударил в нос. Кровь… Он вышел из комнаты, принюхиваясь, идя по следу. Спустившись по лестнице вниз, он ощутил другие запахи. Запахи Маски, Натали и ещё какого-то паренька, запах которого он уже чувствовал в этом доме ранее. А ещё запах Джеффа, от него то и пахло кровью. Людоед подошёл ближе. Тим пытался снять с раненого убийцы толстовку, Натали пыталась уложить подушки по удобнее. — Что тут происходит? — но ответа не понадобилось. Джек и сам прекрасно всё понял. — Отойдите. Все, живо отойдите. Он присел рядом с Джеффом, ощупывая его тело, обнаруживая пулевые ранения, из которых сочилась кровь. — Артериальное кровотечение… Какого хрена вы ему всё ещё жгут не наложили?... — Чё, шибко умный?.. Хочешь операцию провести? Ну, валяй, я тебе не буду мешать. Только если он помрёт по твоей вине, то не вини меня потом. Джек поразмышлял минуту. Нет, это глупо, он не доктор.. Он наверняка сделает лишь хуже… Нет, стоит постараться. — А вот и проведу. — упрямо сказал он. — Натали, неси воду, много. А ещё спирта. Нужны стерильные наволочки, иглы, скальпели, ватные тампоны, марлю, бинты, щипцы, медицинские нити. В общем, всё что есть – тащите сюда. Маски, анальгин есть?... Тимоти, скептично скрестив руки на груди, одарил парня пренебрежительным взглядом. Тем временем Натали убежала на кухню. — Ну есть… — сказал он, отворачиваясь. — Но в очень малых количествах, экономим как можем на чёрный день. Могу дать ему сильных наркотиков в замену анальгину, но ты и сам знаешь, они не бесплатные. — Да плевать, давай уже! — рявкнул Джек. Маски достал телефон, позвонив Худи. — Так вот, слушай внимательно. Нам ещё нужен морфин и фентанил. И ещё чистые наволочки. Да, вроде всё.

***

Спустя несколько минут прибежал Худи. Все столпились вокруг Джека и Джеффа наблюдая за происходящим. Тот, прежде сполоснув руки, натянул медицинские перчатки. Ребята раздели Джеффа, было несколько ран из которых пульсируя выливалась ярко-красная кровь. — Вкалывайте наркотик. — скомандовал Джек. Маски достал шприц, набрал нужную дозу препарата, после чего надавил и выпустил лишний воздух из сосуда. Вдруг Джефф словно пришёл в сознание, ведь до этого последние его силы уходили на пребывание в сознании. — Это чё получается, меня слепой оперировать будет?!... Вы что, совсем ёбнулись?... — Может и ёбнулись, но пока что он очень даже неплохо делает вид, будто знает что делать. Ну сдохнешь и сдохнешь, на одного кретина меньше будет. Меньше народу – больше кислороду. Парни, держите его. Парень в оранжевой толстовке взял убийцу за руки, прижимая их к поверхности дивана. Тоби вжал в подлокотники. — Отпустите, суки! Он же меня зарежет! — не прекращал Вудс. — Если не он зарежет – так я. — Тим закрывает рукой рот Джеффа, вкалывая ему дозу морфина. После того как Джефф благополучно угомонился и впал в наркотический транс, Джек приступил резать плоть. А вот и первая пуля. Безглазый установил зажим, оттягивая кожу и ткани. Хирургический пинцет в ловких руках быстро подцепляет пулю, выуживая её и бросая в металлический поднос. Патрон задел артерию, нужно будет сшивать. — Нитку с иглой. — скомандовал хирург. Натали быстро подала иглу с уже вставленной в ушко медицинской нитью. Людоед принял иглу, начиная соединять артерию швами-держателями в трёх местах, после чего наложил шов по окружности сосуда. Готово. Шов Карреля был готов. Осталось зашить саму рану. Он работал быстро, извлекая пули, сшивая ткани, накладывая ровные швы. Через какое-то время работа была готова. Он перебинтовал раны, немного отстраняясь от тела. — Я всё сделал?.. Нигде ничего не упустил?..— взволнованно проговорил Джек. — Да нет вроде… Ну, хер ему вроде бы не прострелили, а так всё зашил. — Тим пихнул Брайана в бок. Тот вопросительно посмотрел на напарника. Маски указал взглядом на «хирурга» и кивнул, Худи подумал и кивнул в ответ. Джек расслабленно выдохнул, радуясь удачно проделанной работе. Всё получилось даже лучше, чем он ожидал. — А когда он в себя придёт? — Где-то через час. — ответил Маски, глядя на наручные часы. Он положил Безглазому руку на плечо, обращая на себя внимание. — Коллега, отойдём? Маньяк задумался, озадаченно сведя брови на переносице, но всё же неуверенно кивнул и пошёл вслед за Тимом на кухню. Тот достал из холодильника бутыль вина, после чего сказал: — Присаживайся. Отдохни, ты и так наверное был в сильном напряжении. Если честно, это очень даже хорошо проделанная работа для слепого. — он полез в отсек для столовых приборов за штопором. — Предлагаю отпраздновать. — он поставил бутылку на стол, протыкая и вытаскивая пробку. — Нет, спасибо, не пью. — вежливо отказался Безглазый. — Да и не хочется что-то… — А зря, вино то хорошее. Ну ничего, чуть дольше тут побудешь – волей, не волей, пить научишься. — Райт достал бокал и сел за стол напротив собеседника, наливая половину красной жидкости. — Кстати, где ты научился так искусно человека оперировать?... Мы же толком о тебе ничего не знаем, ну, давай-давай. Кем работал, где учился. Я же вижу, ты – человек высокой культуры, таких сразу среди всего этого сброда видно. Поверь, с людьми мне очень часто приходилось вести дела, многих я за свою короткую никчёмную жизнь повидал. Ты с виду и зверь, но внутри – человек, не иначе. Человек… Неужели в нём признали… Человека?... — Вы наверное ошиблись… Никакой я не человек.. Я не помню своего детства, не помню юности… Я вообще ничего не помню. Помню лишь то, что в один момент пришёл в сознание. В лесу. Помню как охотился, убивал, приспосабливался выживать слепым…. Но я не человек… Я всегда был таким… — Джек сложил руки на колени, перебирая пальцы, не в силах более подобрать слов. — Я просто вспомнил как это делать… Я просто знаю что и как делать. Я без понятия откуда у меня эти знания, но они есть.. Маски молчал, внимательно слушая Джека. После того как тот закончил, он задумался на минуту, потупил взгляд, между ними возникла тишина. — Ты сказал, что внезапно пришёл в себя уже будучи слепым зверем… Но, какое-то время ещё учился выживать без зрения… Значит ли это, что ты не всегда был таким?... Значит ли это, что когда-то ты мог видеть?... Если допустить, что эта теория верна, то и вероятность того, что в прошлом ты был человеком тоже увеличивается. — Тим слегка стянул маску в бок, открывая часть своего лица и рот, после чего отпил немного красной жидкости. Он достал пачку сигарет из кармана, выуживая одну и, зажав её зубами поджог, сделав затяжку. Прокси отстранил её ото рта, держа между пальцев, выдыхая едкий дым. — Впрочем, что было – того не воротишь. Да и я, сам понимаешь, позвал тебя сюда не для этого. Мужчина в желтой куртке пододвинулся ближе, опираясь локтями на стол, подпирая подбородок. — Слушай, нам здесь доктор позарез нужен. А тут так удобно объявился ты и так удобно оказалось, что у тебя ещё и медицинские навыки есть. Соглашайся, это же самый настоящий счастливый лотерейный билет, тебя будут уважать и ценить. Людоед нахмурился. Нееееее, с таким он точно не справится. Это не так уж и просто, как могло бы показаться. И если Джек случайно «зарежет» кого-то, то ни о каком уважении и речи не будет. — Нет уж, спасибо… Найдите кого-то получше, чем я. Джефф прав – это безумие, доверить провести операцию слепому. Энтузиазма Маски и след простыл. Он повертел в руках сигарету, смотря на неё презрительным пустым взглядом, о чём-то размышляя. После поднял глаза на Безглазого, тот кожей почувствовал этот колкий, холодный взгляд. — А твоего мнения кто-то спрашивал?... Всё, что я сказал ранее – не было вопросом или предлогом, а утверждением и фактом. Ты будешь доктором. Всем тут откровенно насрать на то, что ты там хочешь и на твою профессиональность. Тут каждый работает кто во что горазд. Был бы у нас выбор велик – ты бы нахрен ни кому тут не был бы нужен. Если ты ссышься что кого-то прирежешь – да и плевать. Если не ты прирежешь, то сам скопытится. Мы и так мрём как мухи. — он говорил это грубым басистым голосом, смотря на парня исподлобья. После залпом осушил бокал вина, затушил бычок об поверхность под столом, запихав пальцами окурок в щель под столешницей и, сунув руки в карманы, встал и уже собирался уходить. — В общем, я тебя ввёл в курс дела, даю тебе время свыкнуться с этой мыслью. Чуть позже с миссии вернётся твоя будущая коллега, я тебя с ней познакомлю… Он молча вышел из комнаты, оставляя Джека в одиночестве. Он подошёл к Натали, скептически спрашивая у неё: — Как он?... — Да вроде нормально. Дышит. По хорошему его бы в комнату отнести, а не оставлять тут валяться. Могу Смеющегося Джека позвать. — Не, этого нам ещё не хватало. Он же тут такую шумиху поднимет. Мы его и сами дотащим. Тимоти подошёл вплотную к Худи, кладя голову ему на плечо, поворачивая голову к его уху, шепча: — Ты как?... — Уже лучше. Рука лишь немного зудит. Слабость и озноб прошли, думаю, скоро всё пройдёт. Может даже помощь Энн не понадобится… — Нет. Всё равно нужен ещё осмотр. — Тимоти слегка сжал край толстовки Брайана, сминая в руке.

***

Бен смотрит на часы, уже пора. Он ставит игру, в которую сейчас играл, на паузу и направляется на выход своей комнаты. Ах да, вроде бы он сегодня не один? Да, точно, Джек хотел вместе с ним прогуляться. Что ж, Безглазому ещё не выпадала доля патрулировать территорию владений Слендера, а это значит, что Бен просто обязан провести наилучший инструктаж для него. Он спустился в зал, а после на кухню, где и встретил Безглазого. Тот с упоением ел кровоточащее сердце. Бен вздрогнул, он же до этого и не видел чем питается его друг. Джек оторвался от своего занятия, видимо услышал как кто-то вошёл. Он повернул голову в сторону источника звука, после чего оскалился и зарычал, по подбородку была размазана кровь. Сразу же после этого он принюхался и узнал знакомый запах. — Приятного аппетита?... — неловко сказал Утопленник. Он отвёл взгляд, словно увидел то, что не должен был. — Спасибо. Признаться, я был приятно впечатлён, увидев с холодильнике контейнеры со свежим человеческим мясом и органами. Хотя, чего я удивляюсь, тут наверняка много кто питается человечиной. — он вытер кровь рукавом балахона. — Прости, я тут беспорядок развёл… Я всё уберу. — Да всё нормально. Ты ешь сколько хочешь, только побыстрее, если собираешься со мной идти. — сказал Бен, после чего направился в прихожую. Безглазый молча кивнул, быстро отправляя последний кровоточащий кусок органа в рот, почти не жуя проглатывая. После убрал за собой и поспешил за блондином. Они вместе быстро собрались и вышли. Джек вдохнул ночной прохладный воздух, ощущая аромат смолы, древесины и травы. — Идём. Осторожней только, не споткнись ни о что. — сказал подросток, беря Джека за руку и направляясь в глубь леса. — Итак, с чего бы начать. Вообще, патрулирование территории – довольно важная штука, хоть на первый взгляд кажется нудной и выматывающей. Конечно, многим ночью хочется либо спать, либо убивать, а не прочёсывать километры леса, но тем не менее это важно. Сейчас люди крайне смелые и наглые, да и к тому же помимо обычных заблудившихся обывателей на наше логово могут набрести кто-то по серьёзней. Здравоохранительные органы например. А так же другие смертоносные тварюги, не находящиеся под контролем Слендермена, а значит являются нашими потенциальными врагами. Особенно опасны приспешники Залго… — Залго?... — переспросил Джек. — Да. Ну, знаешь, такой огромный демон. Говорят, у них с Слендером давняя вражда или что-то типа того. Я особо не интересуюсь этой темой. В общем, поживёшь – со временем узнаешь кто такой Залго. А так то мне вообще плевать за кого драться, лишь бы обеспечивали. Думаю, большая часть тех кого я знаю будут со мной солидарны. Ну, кроме, конечно же, прокси. Они в любом случае отчасти и личностями то не являются, так, марионетки Слендера. — продолжал воодушевлённо рассказывать Утопленник, чуть поубавив темп и больше не сжимая руку Джека так сильно, пока вообще не отпустил. — Оу… — Да, возможно я выразился грубо, но это так. Они не имеют права на личную жизнь, личные желания. Их не должно ничего заботить, кроме благополучия их хозяина….. Хотя не, опять выразился неверно, они имеют право на свои какие-нибудь хотелки, только если это Слендермену это угодно. Дальше они шли молча, Бен слегка впереди, а Джек старался не отставать, вслушиваясь в шаги, дыхание, биение сердца Утопленника. Слушал стрекотание сверчков, шелест листьев, с которыми играл ночной ветер. — Ты странный. — в какой-то момент выдаёт Бен. На фоне всех перечисленных выше тихих звуков эта фраза прозвучала громко и неожиданно, что Безглазый аж вздрогнул. — В какой смысле?... — поинтересовался он. — Принюхиваешься, уши подрагивают от каждого шороха, значит ещё и вслушиваешься. Ты так ориентируешься?... — Бен резко остановился, полностью разворачиваясь к Джеку. Тот тоже моментально остановился. — Даже сейчас, ты остановился, будто увидел что я тоже. — Нет. Я не вижу. Ничего не вижу. Но я слышу и чую. Когда ты слеп – пробуждаются другие инстинкты. — Раньше, когда ты только к нам пришёл, ты тыкался в разные предметы, спотыкался. А сейчас ходишь как ни в чём не бывало. Но ведь мебель не двигается как живые существа. — Осязание и память. У меня хорошая память на местность. Я запоминаю где что примерно находится. В доме не так много предметов, на которых можно наткнуться, как например в лесу. Так что в принципе легче. Бен смотрит себе под ноги, после чего вновь поднимает взгляд на пустые глазницы Джека. Он слегка оглядывается по сторонам. Ели, раскинувшие свои могучие лапы, звёздное небо… Он… Он всего этого не видит?... Тяжело наверное… — Какого это, ничего не видеть?... — Ну… Бывает иногда довольно трудно. Например когда я ничего не слышу и не чую, я будто в темноте. Но например ты, я вижу твоё очертание. Но не на самом деле, моё воображение рисует его на основе той информации, что я знаю о тебе. — Джек положил руку на голову Бена, потрепав слегка волосы, мягко улыбнувшись. — Ты низенький, у тебя мягкие волосы, гладкая мертвецки-холодная кожа. — Он взял Утопленника за руку, переплетая пальцы. — У тебя тонкие пальцы, короткие ногти. Бен задумался, но чуть позже снова задал вопрос. — Ты знаешь, как мы все выглядим?... Ты знаешь, как выгляжу я?... Улыбка спала с лица Джека. Он чуть опустил голову, чувствуя на себе пристальные взгляд блондина, пытаясь от него скрыться. — Нет… Откуда ж мне знать… Я могу начертить в голове очертания ваших фигур, руки, ноги, пропорционально вашему телу, но… Я не вижу ваших лиц, их просто нет. Всё что я представляю на их месте – чёрные пятна… — честно признался людоед. — Ты ведь запоминаешь как примерно выглядят вещи через касания, верно?... — Бен взял его руки в свои. Джек неуверенно кивнул, Утопленник определённо что-то придумал, только вот людоед так и не понял что. Бен преподнёс руки Джека к своему лицу, кладя их на щёки. — Ну так… «Посмотри» на меня. — сказал он. — Я разрешаю. Безглазый неуверенно провёл пальцами по скулам подростка. Тот убрал руки, давая Джеку полный контроль над своими действиями. И парень чувствовал. Чувствовал, что кожа у блондина всё такая же гладкая и холодная. Оглаживал щеки, аккуратный нос. Бен прикрыл глаза, когда Джек подошёл к глазам. Осторожно провёл пальцами по векам, после перешёл на брови. Касался он легко и осторожно, боясь сделать что-то не то, что не понравилось бы Бену. Он почти не дышал, думая лишь об одном — о парне стоящем перед ним. Он доверяет ему, доверяет Безглазому. — Запоминай как следует. Каждый сантиметр моего лица. Я хочу быть тем, глядя на которого у тебя не будет возникать чёрного пятна на месте лица. Я хочу, чтобы ты знал, как я выгляжу… — Бен не знает, что он несёт, откуда у него такие желания и вообще, зачем это ему нужно, но он доволен. — «Оооо, не волнуйся, Бенни, тебя то я уж точно не забуду.» — думал про себя Джек, переходя уже к началу роста волос. — Мои волосы цвета пшеницы. Ты же знаешь, какого цвета пшеница?... Безглазый кивнул. Вдруг он нащупал ухо, какое-то оно слишком длинное для человеческого… Джек провёл пальцами от мочки уха до кончика. О боже… У него что, эльфийские ушки?... Парень слегка смутился, представляя миленькое личико с длинными эльфийскими ушками. В голове лишь одно — «мило». Он вновь перешёл по скулам вниз, касаясь кончика губ. Рука дрогнула и он остановился. Но тут же он почувствовал движение, а затем и слова: — Да, губы тоже можно. Какой же портрет без губ?.. — он слегка улыбнулся. Джек провёл большим пальцем по нижней губе. Они у него мягкие, хоть и слегка искусанные. Парень сглотнул скопившуюся слюну, это всё казалось до безумия интимным и неправильным, но таким чертовски приятным. Он пальцами очертил подбородок, опускаясь ниже, к шее, нащупывая кадык. Оба замерли, ни один не смел пошевелиться. Бен в упор смотрел на Джека, ожидая последующих действий, а Безглазый уже кажется начинает входить во вкус. Он опускает руки ниже, доходя да ключиц, оглаживая их. — Ты красивый… — вдруг шёпотом выдаёт Джек. Бен слегка смущается и отводит голову в бок, потупляя взгляд вниз. — С-спасибо… — он накрывает руки Джека своими ладонями, отстраняя от себя. — Пожалуй хватит… — Д-да… Они уже хотели было пойти дальше, но Джек резко остановился. — Тихо!... — сказал он. — Что такое, Джек?... — удивлённо спросил Утопленник. Возможно Безглазому показалось…. Нет, он точно что-то слышал. Он вслушивается в тишину. Дыхание Бена, его сердцебиение, дуновение ветра, шелест ветвей деревьев, шорохи, ещё чьё-то сердцебиение… Стоп. Тут ещё кто-то есть. И судя по ритму сердца — это точно не человек. Оно было пока что далеко, но очень стремительно приближалось. После стали слышны шорохи, неизвестный передвигался на четырёх конечностях, а ещё у него были большие острые когти. Безглазый моментально схватил Бена за руку, заставляя встать ему за спину, чтобы Джек в случае чего смог прикрыть его своим телом. Людоед оскалился и зарычал. Бен напрягся, готовясь если что помочь Джеку с незваным гостем. Из кустов показывается лысая белая голова гуманоида. Утопленник только и успевает схватить Джека под локоть, чтобы тот на него не на прыгнул. — Стоять! Это свои. — скомандовал подросток, оттягивая Безглазого от дёрнувшегося гуманоида. Парень недоумённо посмотрел на Бена. — Что ж, Джек, ты наверняка не знал, но и за пределами особняка на нашей территории тоже обитают различные существа, для которых предпочтительнее жить в лесу, а не дома. Один из таких – Рейк. Существо вылезло из кустов, показывая себя полностью. После чего заорало во всю голосину «РЕЙК», да так, что рядом обитавшие животные по просыпались и дали дёру. Да что уж там, даже парни подскочили, а Джек и вовсе чуть на задницу не шлёпнулся. — Что ты, блять, такое?... — прошептал он. Существо смотрело на парня своими светящимися глазами, изучая. — Это наш новенький, Безглазый Джек. — представил Бен Джека. — Странно, ты обычно не показываешься на люди. Что-то случилось?... Существо подползло ближе и начало говорить своим сипящим, гудящим, похожим на старческий голосом: — На юго-западе стало невозможно охотиться, добычи почти не осталось, животные мрут как мухи. Единственное, что от них остаётся – обглоданные кости. Ясно точно – мы тут не одни. — его слова с трудом можно было разобрать, он то растягивал гласные, поскрипывая голосовыми связками, то невнятно шипел согласные. — Что ты думаешь по этому поводу?... Есть ли какие-нибудь предсказания на будущее, чего стоит опасаться?... — Бен стал серьёзней. — Грядёт что-то страшное. Необходимо перестраховаться. Лучше убрать уродцев раньше, чем они приблизятся слишком близко. А потом и вовсе выследить откуда чужеземцы и выкорчевать проблему с корнем. Бен нахмурился. Неизвестные голодные твари вторглись на территорию и жрут всё что не попадя?... А не одна ли из них цапнула Худи?... Нужно будет доложить Слендермену об этой новости. — Благодарю за информацию. Джек, пойдём. — Бен схватил Безглазого за руку уводя за собой. — Стой. — сказал Рейк. Оба парня остановились. — Пусть Безглазый подойдёт ко мне. Утопленник разжал руку, отпуская Джека. Тот неуверенно подошёл к существу. Тот смотрел на него, после чего сказал: — Ты хочешь знать правду. — Чего?... — Не человек, но и не монстр. Кто же ты?.. Кем был, кем являешься?... Всё это мучает тебя не так ли?... Вспомни, что обещал, и тогда поймёшь в чём суть твоего бытия. Преодолей барьер своих возможностей, вспомни, ради кого ты здесь, будь смелым и упрямым до конца, не отступай и тогда – доберешься до истины. — после того, как Рейк договорил, он резко скрылся обратно в кустах, убегая в чащу леса. — Постойте!.. Я ничего не понимаю, о чём вы?.. Вы что-то знаете о моём прошлом?... — Джек ринулся в сторону, куда убежал Рейк. — Джек! — Бен кинулся за ним. Безглазый старался поспевать за сущностью, но тот быстро скрылся где-то в чаще леса. — Чёрт!... — выругался людоед. Утопленник подбежал к нему через несколько минут, тяжело дыша, чуть не валясь с ног. — Ты куда стартанул то?... Я еле тебя догнал… Ууухх, сердечко моё, ах… Куда ж ты так как лось несёшься, я ж так быстро бежать могу… Ха... Ха...— сказал Бен, тяжело дыша. — Мне нужны ответы! Он по любому что-то знает!... — не унимался парень. — Джек… — Ты даже не понимаешь насколько это важно!... От этого буквально вся моя блядская жизнь зависит!.. — Джек!... — Ты случаем не знаешь куда он мог бы убежать?... Можешь у него логово какое-то есть?... — Джек!!! — уже кричал парень, тряся Безглазого за плечи. — Хватит, это бессмысленно. Он ничего тебе не скажет, даже если знает. Рейк не сможет тебе ответить полностью, он сам не знает, что произойдёт, у него просто особая чуйка на все эти дела, не более. Пошли обратно… — он взял его за руку, переплетая пальцы. Джек лишь горько вздохнул и сказал: — Думаю, ты прав…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.