Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда они начали встречаться не понял некто. Просто Юля предложила встретиться один раз второй и вот они уже целуются в подворотнях. Игорь познакомил ее с семьей Прокопенко, Дима начал давать советы по ухаживанию.       Юля была сильной женщиной и строгой журналисткой писавший правду про власть и происшествия в городе. Ее не нужно было спасать от хулиганов в подворотнях и она не любила розы. Так что Игорю пришло изрядно попотеть бегая по полю на даче Прокопенко собирая для любимой девушки самые красивые полевые цветы.       В участке Гром решил не афишировать свои отношения, то что он теперь в отношениях знает только Дима и Фёдор Иванович. Но и то коллеги начали что то подозревать когда Игорь начал уходить с работы раньше обычного. *** — Игорь, ну давай сделаем масочку? — Юля уговаривала Игоря присоединится к ее спа-процедурам добрые 30 минут. — Нет, зачем мне это? — все не соглашался Игорь уворачиваться голову от ее рук с маской. — Ну Игорь это полезно для кожи. — все продолжает Пчелкина кружить над парнем. — у тебя от работы такие синяки под глазами. — Не надо мне вот это вот всего. Примерно еще через пол часа Юля и Игорь лежали на кровати оба в масках и смотрели "беременна в 16" под возмущения Грома. — окей, ладно там масочку — начал Игорь — но " беременна в 16"? Ты серьезно? — Знаешь, Игорь, иногда после тяжёлой недели стоит посмотреть такие глупые передачи как "беременна в 16" и по угорать над ними — Юля поцеловала своего парня и встала, чтобы переключить серию. ***       Юля очень нравилась Теть Лене, и она часто хвалила Грома за то что он не упустил такой шанс. Когда Игорь приводил Юлю к Прокопенко, Теть Лена часто готовила с Пчелкиной, и делилась с ней своими рецептами. Также и на даче куда Прокопенко часто звал Игоря с Юлей и Диму, особенно весной. Юля помогала Теть Лене на кухне и накрывать стол, не то что бы она это любила, но ей было приятно чем-то помочь. Дима помогал Фёдору Ивановичу устанавливать стол на веранде где они и планировали пообедать, а Игорь занимался шашлыком, но походу не очень удачно. — Игорь, ну что же ты творишь — начал возмутятся Прокопенко — у тебя уже одна сторона сгорела. — Простите, д ять Федь, отвлекся — попытался оправдаться Гром. — Так все уступи место профессионалу — в спор вступила Пчелкина оттолкнув Игоря и вместо него занялась шашлыком. Она ловко переворачивала шампура, и ворошила угли и поливала их водой, когда огонь становился слишком большим. В итоге мясо получилось очень сочным, мягким и таял во рту. — Юля где ты научилась так жарить шашлык — спрашивал Прокопенко, который доедал уже 3 кусок. — Да папа очень любит на природу выезжать — вот и научил.       Так они и сидят до вечера обсуждая повседневные дела за вином с шикарно приготовленным мясом. Чуть позже Дима отходит в комнату, возвращается со скечбуком и рисует портрет Игоря и Юлии сидящих рядом на садовых качелях после ужина. Чуть позже они получают красиво оформленный рисунок. ***       Игорю очень нравилась квартира Пчелкиной в желтом подсвете, обставленной атрибутом для съемок и повседневной жизни. Поэтому они больше всего времени проводили у нее дома, ну или же это потому что Юле не нравится бардак в квартире Игоря, а убрать так он не давал. — Так Дима, а когда ты у нас девушку найдешь? — спросила Юля присаживаясь на диван рядом с Игорем перед этим поставив на стол пиццу.       На этот раз они собрались втроем у Юлии дома, чтобы посмотреть недавно вышедший фильм и обсудить предстоящие дела в участке и не только, что бы собрать хоть какую-нибудь информацию для нового видео Юлии. — Да у нас там есть одна на примете — ответил за Диму Игорь подмигивая своей девушке. — Что! ? Это ты про кого? — начал возмущаться Дима. — А что это за девушка с которой ты вчера гулял? — Гром повернулся к Дубину. — Кто? Лиля? Нет мы с ней не встречаемся — Дима замахал руками отнекиваясь — А кто это? — Ну помнишь я рассказывал про девушку которая пырнула меня ножом под ребра? — Ты встречаешься с девушкой которая пырнула тебя ножом! ? — воскликнула Юля чуть поднимаясь с дивана, чтобы посмотреть на Диму — Да нет. Мы просто прошлись и поговорили... Кажется Диму окончательно засмущали. ***       У Юлии есть такое поверите что если сходить на заранее провальный в прокате фильм в кино, на самый последний сеанс поздно вечером, после гулять по Питеру босыми ногами, если повезет польет еще и дождь тогда можно еще и потанцевать, одной или с любимым человеком, потом зайти домой и смотреть в окно до первого прохожего, и только потом пойти в ванную и лечь спать. И если на утро она не сляжет с температурой то ей точно повезло и все у нее сбудется. Гром когда услышал об этом, посчитал ее сумасшедшей, но все равно пошел с ней в кино. Фильм и вправду был очень плох. Актеры были плохи в своей работе и конкретно раздражали, сюжет не понятен и скомкан, а конец слили в никуда. Игорь даже пожалел что, пошел с ней, но это продлилось недолго.       Как только они вышли из кинотеатра полил дождь, теплый, висений. Сняв туфли Юля уверенно пошла под дождь. Раскинув руки она принимала его небольшие капли на себе. Пчелкина широко улыбалась танцуя под дождем под какие-то непонятные Игорю песни в ее голове. Такая веселая и искренняя Юля очень нравилась Игорю, она не пряталась за тысячами масок как делала это в повседневное время. Игорь решил к ней присоединится. Они танцевали вместе теперь уже под песни играющие в их головах одновременно. Мокрые яркие волосы Юлии кружатся в воздухе разбрызгивая капли дождя. Она очень ярко и громко смеётся заражая весельем своего парня тоже. Откуда-то начинает играть вальс. Они останавливаются, но через секунду Игорь утаскивает Пчелкину в новый танец. Кто же знал что Игорь так хорошо танцует вальс. Как только песня закончилась Игорь крепко прижал Юлю к себе и поцеловал крепко с чувством. — Это нереально круто, Юль, прости что не поверил.       Вот так в непонятных танцах и мимолетных поцелуев они дошли до квартиры Игоря и несколько минут весело бегая по лестницам парадной пробрались до квартиры и стояли возле окна обнимаясь и внимательно высматривая первого прохожего, оставляя мокрые лужи на полу. Им было хорошо вдвоем, они были счастливы и все у них сбудется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.