ID работы: 11369086

Путь к бессмертию

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путь к бессмертию

Настройки текста
Примечания:
      Каждый живущий на свете человек хотя бы раз в жизни представлял или мечтал о бессмертной жизни, как он будет ходить по белому свету, вечно молодой и вечно полный сил человек.       Открывается столько возможностей, не пересчитаешь! В книгах мало что говорится о бессмертии, так как мало кто пытался изучить данную технику. Никто не знал, сколько сил, времени и здоровья на это понадобится. Ведь бывало и такое, что хоть всю свою душу вложи, в итоге ты получишь крупицу заслуженного и в итоге, разочарованный, останешься ни с чем.       Бессмертие описывали, как нечто прекрасное, яркое, словно лучи тёплого солнца на самую безжизненную часть земли.       Они лгали.       Лгали.       Шенор понял это давно. Жаждущий к новым открытиям, юноша был готов отдать что угодно, ради эксперимента.       — Ты уверен, что это стоит того? — спросила черноволосая девушка, переводя свет сиреневых глаз на юношу. — Никому ещё не удавалось достичь бессмертия.       Шенор нерешительно поджал губы. А ведь она была права. Никто ещё не смог достичь мечту многих людей. Однако, девушка подошла к своему другу и взяла его за руку, крепко сжимая.       — В любом случае, я верю в тебя. Сделай же так, чтобы все узрели твоё превосходство. — улыбка озарила её девичье личико, с нежностью смотря юноше в карие глаза.       Единственная, кто по настоящему верил в него, была Сара. За что бы не брался красноволосый, она всегда помогала ему, советовала как лучше, и ждала результата. Неважно, получилось или нет, она всегда с нежностью улыбалась ему.

***

      Мир, полный магии и тайн, открылся для Шенора, когда он дни напролёт посвятил себя данному эксперименту. Неизвестность тянула, заставляла вдохнуть полной грудью и широко улыбаться, поддаваясь своему любопытству.       Шенор ушёл далеко от своего города, так как находиться вблизи родного места было опасно, ведь есть люди, которые не одобрят данный поступок и можно будет наткнуться на неприятности и тогда все планы, мечты и старания будут как камень в бездну.       Иногда Сара писала ему письма, рассказывая, что происходит в городе. Юноша всегда ждал письма, написанные аккуратным старательным почерком.       «Многие не одобряют твой поступок и критикуют, но я верю и буду верить, что твои старания покажут свой успех. Тогда то все люди поймут, что это не бред сумасшедшего!»       Видимо, весть о том, что обычный парень из не пойми какого города, полный магов, решил сделать невозможное, разошлась по всему городу, если не по всему миру. Если бы не Сара, единственный луч в кромешной тьме, он бы уже давным давно, наверное, забросил это дело. Однако для неё хотелось стараться, для неё хотелось показать все свои способности, все свои возможности.       «Недавно маги отправились уничтожить какого-то монстра, который буйствует в лесу. Ушло много, а вернулись единицы. Похоже, монстр очень силён. Береги себя.»       За своё долгое путешествие Шенор сражался со многими монстрами и уже смело мог написать справочник по уничтожению данных тварей.       День близился к вечеру, начинало темнеть. Ночевать иногда приходилось на каком-нибудь высоком дереве. Иногда можно было снять какой-нибудь номер в гостинице и переночевать в тепле на тёплой кровати.       «Слышала, что ты смог одолеть какого-то монстра. Шушу, не подвергай себя опасности! Я ещё хочу увидеть тебя живым.»       Хах, эти вечные переживания Сары… Она могла беспокоиться за что угодно, особенно если дело касалось Шенора, начиная от обычной царапины и заканчивая переломом. С недовольством она рассказывала ему, что мир и так слишком опасен, а он ещё и раны себе набивает. И всегда несильно, но ощутимо, стукала ему по лбу указательным пальцем, недовольно глядя на него, когда тот начинал смеяться с её слов.       Не знал Шенор, чем заслужил такую прекрасную подругу, к который неровно дышал уже достаточно долгое время, но так и не мог признаться в своих чувствах, довольствуясь тем, что они могли каждый день проводить вместе. И этого вполне хватало.       «Совсем скоро наступит осень. Тебе стоит прекратить спать под открытым небом, иначе заболеешь.»       Тёплые одежды ему любезно предоставила Сара, которые сама сшила, когда у того только начала возникать мысль о получении бессмертия. Вместе с одеждами она положила ему в сумку еды на первое время и остальные необходимые для путешествия вещи.       Письмо Шенор за целых три месяца не смог написать, постоянно находился в делах и лишний раз нельзя было передохнуть, уже не считая о написании письмеца. Однако, наконец, выдалось немного времени.       «Здравствуй, Сара! Прости, что не пишу тебе письма, постоянно времени нет. Но все твои я читаю от корки до корки, не пропуская ни единого слова.       Путешествие моё до сих пор продолжается и, уж не знаю, когда смогу вернуться обратно в родной город. Очень сложно, но я стараюсь и, похоже, есть небольшие успехи.       На пути встречается много разных животных с растениями, которые в первый раз вижу. На обратном пути, как только закончу с путешествием и экспериментом, захвачу тебе несколько видов.       Добрался я до одного из прославленных города магов. Думаю поискать здесь немного информации. Видела бы ты, как здесь красиво. Словно в сказку попал!       Я не смогу во дном письме поведать о своих новых знаниях и путешествии, прости. Буду с удовольствием ждать твоего следующего письма.»

Шенор

             Взлёт птицы, к ногам которой было привязано письмецо, устремился в противоположную от Шенора сторону, пока он сам провожал крылатого взглядом.

***

      Исследования заставляли тратить много времени и сил. За Пять месяцев Шенор успел выучить много растений и заклинаний, которые тому приходилось видеть и запоминать в поисках необходимой информации. Однако это были мельчайшие крупицы. Чтож, видимо, ему действительно стоит сдаться.       «Не смей сдаваться, друг мой! Ты столько времени потратил, чтобы идти к своей мечте! Твои старания обязательно принесут плоды, я уверена в этом! Главное не сдавайся!»       И вновь прекрасный луч солнца в кромешной тьме помог ему направиться на правильный путь, продолжая идти.

***

      «Совсем скоро твой день рождения. Практически год прошёл с тех пор, как ты ушёл. Я уже успела соскучиться по тебе…»       Красноволосый с удовлетворением выдохнул, когда спустя продолжительное время получил письмо от девушки. Он уже начал беспокоиться.       «Назревает конфликт между поселениями и приходится пытаться успокаивать жителей, поэтому письма на некоторое время я не смогу отправлять так часто, как раньше.»       О конфликте он уже успел услышать. Сначала были слухи, а уже после и как настоящая новость. Правда вот, неизвестно, что за конфликт: то ли маги из разных поселений поссорились, то ли Бог знает что ещё. Однако, побаиваться начал Шенор, дабы ничего не произошло опасного.

***

      Год стараний принес свои успехи! Спустя множество времени, спустя кучу бессонных ночей в поисках информации ему всё же получилось найти самую нужную! Составить приблизительный план выполнения действий унесло много сил, но это того стоило! Теперь на груди красовалось что-то на подобие клейма в виде какого то иероглифа.       Способ был для получения бессмертия, непрост: нужно было найти редкие травы, сердце редкого животного, кровь монстра и своя собственная, начертить пентаграмму, а после уже и прочитать заклинание, которое Шенору будет последующие несколько лет сниться в кошмарах.       Когда появилась метка на груди, Шенор захотел проверить, получилось ли.       Было опасно проверять, ведь были шансы, что ничего не получится. Рисковать сильно Шенор не стал, поэтому, сглотнув и про себя прочитав несколько молитв, проткнул свою руку насквозь. Не передать слов удивления, когда он обнаружил, что боль была не сильной, а рана начала залечиваться! Чудеса!       От радости написать письмо удалось не с первой попытки из-за дрожащих от счастья рук.       «Шушу, я очень за тебя рада! Ты смог это сделать! Я разнесу всем весть о твоём успехе и по твоему возвращению они все убедятся, что твои старания ушли не в пустоту! Буду ждать твоего возвращения и с терпением ожидаю нашей встречи после долгой разлуки всем сердцем.»       Читать такое было приятно, особенно при мысли о том, что наконец-то увидишь свою любовь и показать всем людям способ бессмертия, который тот составлял сам, использую мизерную информацию! Может быть, ему даже хватит смелости признаться Саре в чувствах.       Удивительно, но Шенор обнаружил, что теперь ему не нужна вода и еда для поддержания человеческих потребностей. Это облегчало задачу в разы.       На возвращение в родные земли ушло порядком две недели. Знакомый лес, знакомые места стали окружать Шенора. Хотелось запрыгнуть на дерево и что есть мочи, закричать, обратив на себя внимание жителей: «Город, встречай бессмертного меня!», после чего увидеть реакцию горожан, их удивление и увидеть счастливую Сару.       Стоило ему только радостно открыть рот, запрыгнул на дерево, он не смог выдавить из себя и слова, побледнев. Город был разрушен. На земле красовались следы крови и тела жителей города, которые неподвижно лежали.       Нет…       Бегая по улицам, в глазах стоял настоящий ужас: все жители были мертвы.       Нет, нет…       Юноша не смотрел под ноги и было неудивительно, что тот споткнулся, встречаясь с мертвенно-бледным лицо.       Нет, нет, нет…       Крик ужаса так и застыл в горле. на дрожащих ногах он добрался до дома Сары. Дверь была выбита, но он надеялся, что она смогла спастись от судьбы других горожан, ведь он обыскал весь город и её нигде не было.       Тело девушки лежало на полу комнаты. На груди красовалось алое пятно, которое Шенор всем сердцем желал стереть.       Сев рядом с ней, он дрожащими руками поднял её, смотря в лицо, украшенное лунным светом. Такое спокойное, такое… Мёртвое…       По щеке медленно покатилась слеза, падая черноволосой на шею.       Нет, это не может быть правдой…       Пусть это будет кошмаром…       Это не правда…       Шенор так и застыл, крепко сжимая её в своих объятиях и уткнувшись в плечо, пытаясь унять дрожь в теле.       Он верил, надеялся, что судьба не тронет его ангела, что она сможет убежать от смерти. Он был готовь искать её вечность, если бы она была жива, если бы оставила знак, что она жива. Надежда…       Больше он никогда не услышит её смех, больше никогда не сможет прикоснуться к её теплым рукам, больше никогда не услышит её голос, больше никто на него не посмотрит с той нежностью, что смотрела она.       Всё, что у него осталось, это бездыханное тело его единственной любви и воспоминания…       Карие глаза окрасились красным цветом мести.       Для Шенора мир стал тёмным.       Они забрали жизнь у его лучика света, а он заберёт все их жизни.       Шенор знал, куда нужно идти. Крепко сжав меч, Шенор уверенным шагом направился к городу, который уничтожил его дом.       С тех пор пошла легенда о городе, что погрузился во тьму под красной луной.

***

      Мир стал серым, безжизненным. Не было больше тех дней, когда Шенор мог улыбаться. Не было смысла улыбаться, если не было того человека, с кем можно было бы разделить моменты в жизни.       Он даже не успел признаться ей в своих чувствах…       Благодаря ей он мог вдохнуть полной грудью жизни, благодаря ей он смог воплотить свою мечту в реальность.       А теперь?..       Бессмертие уже не было чем-то красивым, как было раньше в его мечтах. Он надеялся по приходу в родной город разделить это счастье со своей любовью. Теперь оставалось лишь проживать бесконечные дни, смотря на то, как течёт время, как меняются поколения, как меняется мир.

***

      — Шушу…       Сара стояла перед Шенором, крепко сжал руки в кулаки. Взгляд сиреневых глаз смотрел на него. Не успел Шенор и рот открыть, как она тут же оказалась рядом с ним и крепко обнимала, зарывшись пальцами в красные пряди.       — Ты смог… Ты смог… Я… Я так счастлива за тебя… Ты смог всем доказать невозможное. Я горжусь тобой. — тараторила Сара, зарываясь пальцами в волнистые пряди.       Шенор смотрел на неё тёплым взглядом, который мог подарить только ей и больше никому. Он крепко обнял её, положив руки на девичью талию.       — Сара, ты не поверишь, как я скучал по тебе. — прошептал он. — Весь этот год я думал лишь о тебе. Я ждал нашей встречи. Я…       — Я знаю, Шушу, я… Я тоже люблю тебя. — вытирая слезу прошептала она и с нежностью коснулась его губ. — Обещай, что больше никогда не оставишь меня.       — Обещаю. — со счастливой улыбкой тихо пробормотал он, но чтобы девушка услышала и одарила его нежной улыбкой.

***

      Очередной сон, который никогда не станет правдой. Ему никто никогда не скажет «я люблю тебя», никто не обнимет, никто больше не назовет ласково «Шушу». Оставалось лишь жить в мечтах и проживать идеальную жизнь во снах, со своей любимой.       Если бы он хоть что-то мог сделать, чтобы воскресить её, он бы отдал что угодно для этого.       Однако, даже для бессмертного Шенора это действительно невозможно.

***

      — Давно я не приходил, Сара. — усмехнулся красноволосый, виновато почесав затылок. — Я вновь путешествовал, ты же знаешь меня. Однако, оставлять тебя так надолго я больше не буду. Пожалуй, возьму отдых и буду проводить больше времени с тобой. Кстати. — Шенор достал цветы. — Помнишь, я говорил тебе, что принесу тебе цветы? Ну, вот они. Правда красивые?       Шенор положил рядом с надгробием цветы, поднимая взгляд на в небо.       — Сегодня красиво, ты так не считаешь? — прислонившись спиной к плите, Шенор полной грудью втянул свежий воздух, прикрывая глаза. — Если бы ты только могла мне хоть что-то сказать… — красноволосый поджал губы. — Я скучаю по тебе, Сара. Я так и не смог успеть сказать тебе, что люблю тебя. Прости меня.       Ему ответили тишиной и прохладным ветерочком, что играл с непослушными волосами.       Оставалось лишь смириться и продолжать жить дальше, сидя рядом с могилой своей единственной любви и разговаривая с ней, в надежде, что она слышит его с того света.       Яркое солнце ушло за горизонт, пока на тёмном небе начали загораться звёзды, среди которых уже была его любимая и единственная звезда.       Его любимая звезда спит на небе непробудным сном…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.