.
6 ноября 2021 г., 22:07
Дыши.
Одно простое слово и такое сложное действие. Ястреб закрывает глаза и вытирает рукавом куртки кровь из уголков губ.
В раковине остаются кровавые разводы вперемешку с мелкими розовыми лепестками. Убирать этот беспорядок нет ни сил, ни желания, ни времени.
Дыши…
*
Первые симптомы вылезают в начале декабря и тогда все это кажется злой шуткой.
Мозг панически отрицает очевидное, а сам герой буквально задыхается в приступе кашля у дверей комиссии перед очередным докладом.
Во рту стоит металлический вкус крови.
Во рту чувствуются мелкие лепестки.
— Похоже на лепестки сакуры, — тогда говорит кто-то из врачей.
— Тебе нужна операция, — шепчут сухие губы главы геройской комиссии.
— Пахнешь цветущей вишней, Птенчик, — Даби склоняет голову на бок. — Новые одеколон?
Ястреб закрывает глаза и делает мучительно болезненный вдох.
Выдох.
Дыши.
— Ага, типа того… Одеколон.
В декабре ещё мелькает призрачная надежда, что все поправимо. Одна операция и все вернется на круги своя. Одна операция и дышать станет легче. Одна операция и это все пропадет как страшный сон.
*
Он думает, что может просто выкинуть это чувство, к этому человеку. Просто удалить его и тогда все будет легче.
Ястреб оттирает раковину и ведёт затекшими плечами. Крылья болят, голова раскалывается, а кровавые разводы не исчезают даже если щедро посыпать их содой.
Как и не исчезает это глупое чувство в его груди.
Как и не исчезает проклятое дерево.
Дыши.
*
— У тебя в лёгких растет дерево!
— Третья операция тебя просто убьет.
— Эй, Птица, чего завис?
Дыши.
Просто дыш…
Ястреб хочет ответить, но очередной приступ кашля не дает ему это сделать. С каждым днем все хуже, хуже и хуже.
Капли крови и слюны вперемешку с белыми и розовыми лепестками падают на бетонный пол.
Ястребу чудится приторный аромат цветущей вишни. Его даже не хватает на то, чтобы ляпнуть, мол, все окей, с кем не бывает. Тупое чувство в моей груди, тупое дерево в моих лёгких. Я оклемаюсь, я крепкий, просто…
(Ничерта здесь не просто).
Герой номер два всей Японии падает на колени, просто потому что не в силах продолжать стоять. Здесь, сейчас и перед этим человеком.
(Паскудно хочется свернуться в коконе из собственных крыльев и сказать «я в домике». Только проблема от этого никуда не денется.)
Ды…
— Птица… — голос Даби звучит… Тревожно? Обеспокоенно? Или это жалость?
Горячие руки касаются лица Ястреба.
— Не надо, — протестует герой. — Ещё заразишься.
— Ко мне любая дрянь не липнет, — большой палец стирает кровь из уголка губ Ястреба.
Даби не говорит больше ничего, лишь смотрит. С жалостью. И от этого больнее.
Ханахаки. Тупая болезнь, для обозначения глупого чувства. Болезнь, которая заставляет чертово дерево расти в твоих лёгких и задыхаться от любви к тому, кто бесконечно близко и не возможно далеко от тебя.
Задыхаться от любви к тому, чья причуда синее пламя.
Д…