ID работы: 11369297

Апельсин и корица

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стук невысокого каблука о брусчатку терялся в шумном потоке людей. Он отчетливо звучал у меня в голове, стоило проводить взглядом собственные шаги и окинуть им невзрачную улицу, серые невысокие дома. И небо, небо словно им в тон. Здесь всегда пахло едой, теплым асфальтом, а еще яркими специями. Из окон лился мягкий, приглушенный многослойными окнами свет; иногда я даже сомневалась – живет ли кто-то в этих пряничных домиках?       С работы часто приходилось возвращаться поздно вечером, однако никогда не возникало желания поторопиться. Бывало, я меняла маршрут, наслаждаясь ночной прохладой и впитывая в себя, словно губка, незамысловатые пейзажи. В этом городе мне всегда хотелось дышать полной грудью, несмотря на смог. Он был уютней и теплей родных просторов туманного альбиона, хоть мороз Сеула в зимнюю пору и кусался куда больнее. Почему? А, черт его знает.       Еще пара десятков метров – и тротуар уже тонет в цветном море огней, а тонкие следы на паутинке едва выпавшего снега чуть различишь среди сотен других. Пестрый поток лиц унес меня вперед, и, без проблем перейдя дорогу, я нырнула в запотевшие двери родного бара.       Сегодня здесь довольно многолюдно, поэтому ссора очередных героев дорамы на экране утонула в гомоне и смехе. За барной стойкой пахло соджу и апельсинами, которые обычно оставлял возле кофе машины босс. Иностранцу трудно найти подработку лучше, да и коллектив здесь почти полностью состоял из таких же студентов, поэтому я довольно быстро освоилась, вскоре уже без былого энтузиазма изредка выслушивая эмоциональные монологи клиентов. Или же просто зависая за книжкой, спрятанной под стойкой, в ожидании заказа. Вот и сегодня я не отличилась особой оригинальностью, увлекшись историей и непрофессионально пропустив подсевшего неподалеку парня. Когда вежливое покашливание не спасло ситуацию, вскоре терпение у посетителя все же закончилось:       — Кхм, девушка.. — я вздрогнула, чуть не подпрыгнув, на что клиент тихо усмехнулся. — Соджу со льдом и лимон, пожалуйста.       — Прошу прощения, конечно. — сноровисто предоставив требуемое, я собрала еще парочку заказов официанту, помогая второму бармену, Вэй. В целом это было не так необходимо, так как к полуночи народа заметно поубавилось, но платят то мне не за чтение на рабочем месте. Загрузив официантов и приготовив свое рабочее место к уходу насколько могла, я принялась полировать столешницу, провожая счастливым взглядом всякого уходящего. Времени до закрытия оставалось всего ничего. Я даже несколько размечталась о теплом душе и чашке ароматного кофе, как мне в лицо прилетела пара осколков льда. Сама не помню, как приблизилась к тому самому парню, с усердием долбящему стаканом лед. Заметив, что что-то пошло не так, мужчина очаровательно улыбнулся:       — Простите. Зато теперь между нами однозначно сломан лед. Позволите заказать вам эспрессо?       — Эспрессо – неплохо, но меня пугают ваши методы борьбы с этим самым льдом.. Не желаете чего-то еще?       — Благодарю, только общество. – несколько смущённо пожал плечами парень, кивая на место бармена напротив. — Можешь звать меня Ёном. Джейн?       — Ну, если бэйдж не врет, — я вежливо улыбнулась, устроившись на своем месте и незаметно перевернув очередную страницу. Лишнее недовольство клиентов вовсе ни к чему, поэтому я приготовилась симулировать интерес к очередному заунывному монологу, отсчитывая про себя время до конца смены.

***

      — …звучит немного нелепо. И невесело. Командировки выматывают . — тоскливо вздохнула я, покачивая в ладонях кружку кофе и удивляясь тому, как этот пройдоха умудрился заговорить мне зубы. Диалог скорее напоминал театр абсурда, но «скрыться в ужасе» желания не возникало. То ли я слишком устала, то ли … все же, устала.       — А ,ты про это. Я привык. А что ты сочла нелепым? Что по этому городу толпами ходят чьи-то мечты?       — Ну, что есть "мечты"? Образ желанного будущего, но чаще всего мечтают о настоящем. Вот, как я сейчас. — я отчаянно пыталась подавить зевок. Получалось не очень.       — И о чем же ты мечтаешь сейчас? — скептически изогнув бровь, улыбнулся Ён.       — Я спать хочу, если по-честному. А кое-кто бродит по вечерам и задерживает бедных барменов.        — Все не так уж плохо. — парень откинулся на спину стула, в зале повисло молчанье. Залпом допив содержимое стакана, он как-то отстраненно спросил: — А хочешь я отвезу тебя встретить рассвет?       — Нет, — даже растерявшись, покачала головой. Мало ли, что взбредет ему в голову?       — Ты меня боишься? Я же не в мотель предлагаю пойти. Всего–то до смотровой площадки поднимемся. Незабываемый вид.       — Жаль. И тем более - нет.       — Почему жаль-то?       — Представляю уже кое-что. Большая кровать. Подушки. И крепкие замки. А главное –все мое, никого лишнего.       — Замки-то зачем? Я не так быстро бегаю!       — Ты бы комфортабельно выспался в ванной. Ладно, веди на свою площадку.       Автобусы, разумеется, в такое время поймать сложно. Поэтому мы пешком шли по улицам города, время от времени перекидываясь ничего не значащими фразами. Рассвет в Сеуле –понятие довольно относительное, облака и смог делают свое дело. Но, шагая рука об руку с этим человеком, я действительно пыталась разглядеть сквозь сети проводов белесый призрак солнца на горизонте.

***

      — Ненавижу работать в выходные. Один раз отпросился, так в понедельник смену поставили. — размешивая очередной коктэйль, буркнул Вэй.       — Смирись. Шеф давно уже смекнул, что девицы на тебя летят, как мотыльки на свет. Стоять тебе у основной стойки до скончания времен, — усмехнулась я, протирая в очередной раз бокалы. Взгляд снова скользнул в зал, но знакомой мордашки в черной маске как не было, так и нет. С тех пор он часто приходил, занимал «свое» место возле стойки и травил байки про свои загадочные поездки по не менее загадочной работе. А после молча провожал до дома, как бы невзначай шагая за несколько метров от меня. Странно, конечно, но почему-то именно в те вечера расцвеченные огнями улицы, это глухое небо – все было чуточку ярче и острее. Однако, в последние недели горизонт был чист. Взгрустнулось. Да, без надоеды иногда здесь было тише, чем в мавзолее.       — Это слёзы радости от того, что я пришёл? — привычно, с лукавой ухмылкой спросил Террас, стряхивая с волос снежинки и вешая одежду в шкаф. Сегодня шеф казался еще более энергичным, чем обычно, и оставшихся во вторую смену ребят можно было только пожалеть. Вот уж кому скучать точно не придется.       — Скорее печали. Я то все, бросаю свои кости в сторону дома!       — Бросай-бросай, лучи добра и так догонят! — энтузиазм шефа бил через край, и чаще всего весьма метко и не кстати, а потому минуту спустя я уже сменила в сторону парка. Скупое зимнее солнце серебрило снег алмазной пылью, а легкий мороз щипал щеки. Было немудрено зазеваться, что я собственно и сделала, оступившись на тонкой ледяной корочке.       — Ой-ёй!.. — мгновение спустя угодив в чьи-то руки. «Препятствие» оказалось высоким и мягким, пахнущим цитрусом мужчиной, а ещё, копать-хоронить, говорящим!       — Кажется, кто-то снова замечтался?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.