Часть 1
6 ноября 2021 г., 22:46
- Антоха, это Арсений Попов, я тебе о нём рассказывал, - представил нас общий приятель и, странно хихикнув, испарился.
Мы остались наедине в забитой народом гостиной. Удивительно, да? Первое, что я увидел, – красота. Огромные синие глазища – мини-озёра Байкал на лице, точно нарисованном электронной кистью веб-дизайнера, которому заплатили за образ принца в героической стратегии.
- Бля, какой красивый… - вырвалось у меня вслух, и это вызвало у него гомерический хохот, моментально разрушивший неприступный образ.
- Бля, какой высокий! – ловко парировал он, и это успокоило меня окончательно. Принцы не матерятся. Угу, и, вообще, они питаются радугой и какают бабочками… Вскоре, мы уже хохотали вместе. Впрочем, учитывая децибелы веселья в комнате, нам вроде больше ничего и не оставалось. Он перестал ржать первый, я последовал его примеру.
- Подружимся, Антоха? – просто сказал развенчанный мною принц.
Я кивнул. Мы подружились. С этих пор прошёл не один год.
Я считал его своим ровесником и едва не свалился без сознания, узнав о его настоящем возрасте, – тогда ему перевалило за тридцатник. Он сказал об этом во время очередной попойки у меня на съёмной квартире будто между прочим, не придавая значения.
- Нихера ты… - просипел я, подавившись сухим вином. Его пили вначале, чтобы повышать, а не понижать градус.
- Старый? – невозможные ледяные озёра медленно повернулись ко мне и обволокли с обеих сторон точно коконом, лишая воли и желания выбираться из ловушки.
«Он складывал целые слова из льдин, но никак не мог составить того, что ему так хотелось, — слово «вечность». А Снежная королева сказала ему: «Сложи это слово, — и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки».
- Я этого не говорил…
- Расслабься… - рука Арсения мягко накрыла мою, и сжала совсем некрепко, в пределах допустимого – не придерёшься, но тело не замедлило отозваться странной дрожью натянутой струны.
Глумливо присвистнул сидящий напротив Позов. Это вернуло меня в реальность. Встряхиваюсь, как щенок после дождя:
- Арс, остань, блин…
- А я приставал? Буду знать.
- Я в туалет! – пришлось вскочить чересчур поспешно. Стол содрогнулся от резкого движения моих коленей, едва не сбрасывая с себя приборы и нехитрую снедь со столь же нехитрой выпивкой.
- Салфеточку? – Позов явно упивался сценой, свидетелем которой стал абсолютно случайно.
- На хуй иди. И салфеточкой своей можешь его замотать предварительно – мягче будет.
Кажется, я умудрился выиграть. Димка замолчал и вернулся к своему бутерброду с сыром.
Я добрался до санузла, быстро справил нужду, а затем отвернул кран с холодной водой и сунул под него голову. Перед глазами стояло озеро Байкал, вода в котором почему-то пахла туалетной водой Попова. Терпкой и сладкой одновременно. Я сел на край ванны, нащупал на раковине чьи-то сигареты и зажигалку, закурил, сделал несколько глубоких затяжек. В меня, как кошка в полуоткрытую дверь, томительно пролезла мысль о том, что мне пришёл незапланированный пиздец. Закусив губу, которая сразу начала пульсировать мелким тиком, я до кончиков пальцев ощутил живой, не мелодрамный, пронзительный трепет, исходящий из самой глубины моей циничной, как наивно казалось, души. Сладко и сумеречно заныло сердце.
- Шастууууун! – раздался призывный вопль Матвиенко. – Шастун, хули ты там делаешь, иди вискарь пить!
Я сам понимал, что отсутствую слишком долго, но идти не мог. На мне, что называется, «не было лица». Вместо него была какая-то запчасть, «передняя часть головы» с выражением, которое приличным людям не показывают. Дрожали руки, противно сосало под ложечкой. Я испытывал нечто, по сравнению с чем самая жуткая лихорадка при гриппе была бы простейшим позывом зевнуть.
- Антон? – по коридору едва прошелестели невесомые шаги. Арс ходит невероятно тихо, почти не касаясь поверхности, как ниндзя.
- Антон, тебе хреново, что ли? – он заглянул в ванную и отшатнулся, словно мой взгляд толкнул его в грудь. Мгновенно оценив ситуацию, Арсений в два шага подошёл ко мне, аккуратно вынул из рук почти сгоревший бычок, не дав обжечь пальцы, бросил его в раковину и по-хозяйски поднял мою голову за подбородок. Я прятал глаза, которые неудержимо наполнялись слезами. Второй рукой Арс виртуозно достал из заднего кармана джинсов белоснежный платок и всунул его мне в ладонь.
- А мне твоя улыбка нравится, в курсе? Такие ямочки на щеках я только у голливудских актёров видел, когда в детстве видак смотрел.
Я всхлипнул, но покорно улыбнулся.
- Отлично! Погоди, я сейчас! – он снова бесшумно скользнул в сторону гостиной и через пару минут вернулся со стаканами, наполненными виски почти наполовину, и двумя кусками варёной колбасы.
- Давай выпьем, Антоха? – предложил он. Я кивнул, вытирая остатки слёз его платком.
Мы неловко чокнулись, выпили до конца, отставили пустые стаканы на раковину, а колбасу не тронули, сразу выбросив в мусорное ведро.
- Надо было апельсин принести… – Арс сел возле меня на край ванны, взглянул смущённо в лицо. Я никогда не видел его таким.
- Ты что-то хочешь у меня спросить, да? Спрашивай, не стесняйся…. – тихо сказал он, поворачиваясь идеальным профилем. Я понял, что если замкнусь сейчас, он больше никогда близко не подойдет ко мне. Почувствовав плывущую расслабленность в себе и в нём, я набрался смелости и развернул его к себе, сразу прижимаясь губами к влажным губам, с привкусом виски. Он не отвечал буквально пять-семь секунд, ровно столько, сколько требовалось не совсем трезвому человеку, чтобы сообразить, что, собственно, с ним происходит. Потом его руки, смирившись, мягко обняли меня за шею. Нежные и сильные одновременно – удивительное сочетание. Правой рукой я подтянул к себе жилистое спортивное тело, инстинктивно упираясь левой в стену, дабы не грохнуться вдвоём в ванну и не вызвать ненужный шум. Поцелуй продолжался до тех пор, пока мы оба не почувствовали головокружение от недостатка кислорода. Отстранились и уставились друг на друга: он – с любопытством и непонятной пока нежностью, а я – с обречённостью преступника, идущего на эшафот. Арс почувствовал мою беспомощность, резко встал и отвернулся к двери. Я спрятал ладони между коленей.
- Пойдем пить вискарь, Антош, - сказал он, впервые употребив такую интерпретацию моего имени.
Дальнейшая пьянка проходила, как во сне. Арсений по-прежнему сидел рядом со мной, но мы практически не разговаривали – «передай хлеб» не считается. Я перешёл на коньяк с неугомонным Позовым, который с безобидной лёгкостью обсуждал со мной преимущества бисексуальности. Странно, но я шутил на такие темы, которые раньше вызывали у меня неутолимое желание разбить морду фэйспалмами. В разгар вечера одному нашему другу пришла в голову настойчивая мысль поехать «оторваться по полной». Он обожает атмосферу ночных клубов с отвязными танцулями, чилл-аутом, виртуозными барменами и шумным братанием с незнакомыми людьми. Я твердо решил, что никуда не поеду, и сослался на головную боль, хотя чувствовал себя сносно.
- Шастунидзе! Так не бывает! Не отрывайся от коллектива! – запричитал любитель публичного веселья, хватая меня за руки.
- Оставь Антона, – решительно отстранил вдруг опешившего приятеля Попов, - вы езжайте, а я уложу его спать и подгребу.
- Как это?! – возмутился тусовщик.
- Ты, блядь, не видишь, что человеку хуёво?! – выкрикнул Арс и одарил его таким взглядом, что тот испуганно притих.
Нас швырнуло друг к другу сразу, как только последний гость закрыл за собой дверь. Задыхаясь, мы тихо и глубоко целовались, прижимаясь всё ближе и сходя с ума. Временами отстраняясь, я тёрся щекой о его гладковыбритые щёки, наслаждаясь мягкостью зрелой кожи, губами впитывал аромат, закусывая воротник его футболки, пытаясь запомнить каждое ощущение.
- Юноша, вы куда так спешите-то? – усмехнулся Арсений в какой-то момент, мягко толкая меня на диван и падая рядом. Я раздевал его, дрожа от предчувствия запредельного наслаждения. Он, опередив меня, делал что-то неописуемое своим ртом у меня внизу и повторял моё имя, прибавляя к нему такие нежные и грубые прилагательные, что у меня перехватывало дыхание.
- Если будет немного больно, потерпишь? – синие глаза во мраке пропахшей гулянкой комнаты казались совсем космическими.
- Арс, блин… Действуй уже…
- Всё, не злись…
Больно было не немного… Он, почувствовав моё состояние, стал ласково собирать губами слёзы, второй раз за вечер предательски выступившие в уголках моих глаз:
- Станет совсем невыносимо – впивайся зубами… – его ладонь мягко легла на мой рот. Я не осмелился этого сделать, и был награждён за терпение с лихвой. Вскоре боль сменилась тем самым наслаждением, предвкушение которого томило меня на стадии избавления от одежды. Я понятия не имел, что на свете бывают такие феерически яркие оргазмы.
Мы, молча, лежали рядом, пытаясь отдышаться, когда зазвонил его мобильный.
- Не бери, - сказал я. – Отключи его на хрен.
Но Арс нащупал смартфон на полу, поднёс его к уху и хрипло отозвался.
Нам обоим прекрасно было слышно, как Позов орёт нечеловеческим голосом.
- Сколько можно ждать?! – кричал он. – Ты где?! Тебя нет уже три часа, поимей совесть!!!
- Дим, не шуми, - проговорил Попов, - я заснул нечаянно у Антона, тоже, наверное, перепил.
Дима помолчал. Потом констатировал:
- Педики…
И отключился.
Я встал, завернувшись в плед, нашёл сигареты, закурил.
- Антон, иди сюда, - попросил Арсений.
Я повиновался и присел на край дивана. Попов поднёс мою руку с сигаретой к своему рту и сделал затяжку.
- Что теперь будет? – я посмотрел на него.
- Ничего… - красивое лицо расплылось в спокойной улыбке. А я смотрел на него и сумасшедше любил впервые в жизни. Остальные мои влюблённости-недострасти резко отошли на второй план.
- В смысле? Это ты называешь НИЧЕГО?!
- Да не между нами, дурень… Хотя, ты, кажется, не по этому поводу запарился.
- По этому поводу тоже, но…
- Шаст… Димка никому ничего не скажет. Ну, а если и скажет… Где доказательства? Свечку никто не держал.
- Ты всегда такой умный?
- Нет, после секса.
- Пошёл ты…
- Только вместе с тобой…
- То есть, насчёт нас я могу не волноваться?
- Сигарету убери.
Дождавшись, пока я выполню просьбу, Арс притянул меня к себе. Нет, не для очередного затяжного поцелуя. Он просто прижал мою голову к своей груди – доверчиво и нежно.
- Чего замолчал? – наконец нарушил его голос установившуюся тишину.
- Думаю, – если можно назвать мыслями пиздец в моей голове.
- Не бойся. Мы же вместе? Я не говорю «теперь», потому что вместе мы давно.
- Вместе…
Будь, что будет! Я подобрал ноги на диван и укутал Арсения пледом, удобнее устраивая его в своих руках.
- Будь, что будет… - произнёс он вслух, но этот синхрон уже не вызвал прежнего изумления. Почему? Время покажет.