ID работы: 1136944

Пой мне еще

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
За окном давно уже стемнело и ртуть упала на пять делений ниже, может, даже больше. За окном кто-то громко смеется, пытается что-то сказать, но не может прекратить смеяться. Этот кто-то - Кайл, который вместе с жирдяем и Кенни идет ко мне. У нас появилась своя традиция - каждое рождество один из нас (тот, кто вытянул короткую спичку) выгоняет всеми силами всю семью куда подальше, и этот самый устраивает рождество всей нашей компании. Кенни, правда, сразу сказал, что в его доме нас на этот светлый праздник не ждут, да и свою семью он никуда кроме тюрьмы отправить не может. В этом году, как вы уже догадались, короткую спичку вытянул я. Странно, но это уже не первый год. К слову, не только эта беда не первый год. Вот уже второй год я влюблен в Кайла. А он... а он словно знает и пытается тонко намекнуть,что мне ничего не светит. Например, на прошлой неделе он бросил Бебе, вчера бросил Вэнди... Он точно не гей. Я начинаю ненавидеть этого еврея за то, что люблю его! - Стэн, чувак, мы пришли! - проорал Картман на первом этаже. Кажется, я опять не запер парадную дверь,и теперь Кайл опять будет читать мне лекции по этому поводу. - Сейчас спущусь,- сообщил я, но вряд ли это кто-то услышал. - Завтра, между прочем, очень важный день, - начал Картман, дождавшись, пока я спущусь. - Рождество послезавтра, кретин, - отозвался Кенни. - Ничего ты не понимаешь! - жиртрест повернулся к МакКормику лицом. - Завтра день перед праздником,значит, надо приготовить еду, украсить дом (странно, что Стэн сам этого не сделал), и кучу других праздничных дел нужно переделать,- на одном дыхании выпалил Эрик. - А ты этого не понимаешь, потому что ты нищий, - после короткой паузы сказал он. Я сел на ступеньки, облокотившись о холодную стену и наблюдал за происходящим, не вникая в смысл. Кайл, воспользовавшись моментом, быстрым шагом подошел ко мне и, сделав выражение лица как можно строже, начал вещать давно заученный нами всеми текст: - Стэнли, неужели ты не понимаешь, что... Меня это сводит с ума! - Брофловски, заткнись, - холодно приказал я. Эта ситуация была настолько необычной, что даже Картман с Кенни, которые нас не особо слушали, ибо горячо обсуждали своих мам, перевели свои огромные от удивления глаза на меня. Кайл, кажется, впал в ступор. - Я... я просто хотел сказать, что нужно закрывать дверь,- еле вымолвил рыжий, пытаясь отойти от шока. Я же смотрел на недоумевающих МакКормика и Картмана. - Стэн, это что вообще сейчас было? - медленно выдавил из себя Картман. - Ничего особенного, - я поднялся на ноги, но от стены не отлип. - Сейчас два часа ночи, я хочу спать, а завтра "важный день". Так что закройте дверь и свои рты, и пойдемте спать, - не дожидаясь от кого-нибудь из них ответа, я поплелся на верх. *** Кайл лежал подомной и, по-моему, лишь притворялся, что спит. Ну, как подомной... я лежал на своей кровати, а он в моем спальном мешке, который всегда расстилался только рядом с моей кроватью. Хотя, раньше мы лежали наоборот. Я пытался уговорить Кайла, чтобы тот спал на кровати, но он настаивал на том, что мне нужно хорошенько отдохнуть. Он вел себя так, словно ничего особого не произошло, но вид у бедняги все равно подавленный. Я, не выдержав угрызения совести ("Мало того, что он твой лучший друг, он еще и человек, в которого ты влюблен, а ты... гад." - нежно так шептала мне она. А мне кажется, что это все не так важно...), решил извиниться: - Кайл, прости, - прошептал я. А в ответ тишина. Наверное, он спит. Или просто не хочет со мной разговаривать. *** Мое утро началось в час дня с криком Кайла с первого этажа: - Жиртрест, он спит! Не буди! - Расслабься, жид, - проорал Эрик, стоя у двери в мою комнату, где на удивление темно. - Он уже проснулся от твоего мерзкого еврейского крика! - еще громче проорал он и лениво, держа руки в карманах безразмерной толстовке красного цвета с оленем, у которого светится нос, подошел ко мне. - Вставай, принцесса, замок твой украшать будем, - с ухмылкой сказал он. А между прочем, Брофловски был прав по поводу моего сна. Вся моя вчерашняя агрессия, как лужа на асфальте, просто испарилась. На украшение моего двухэтажного замка ушло не меньше полудня, готовка заняла куда больше, после чего развешивание гирлянд, стоя на шаткой стремянке, показалось мне цветочками. Я вообще удивляюсь, как мы успели до полуночи сегодняшнего дня, и как мы не сожгли дом к чертям собачьим! Осознав,что бухла на сегодняшнем пиршестве не будет, Картман и Кенни пошли бухать с соседями, пообещав нам вернуться до полуночи. - Ну, а мы чем займемся? - поинтересовался Кайл, садясь на ковер чуть ли не под самую ель. - Могу на гитаре сыграть, хочешь? - я предложил лучшее из того, что пришло мне на ум. Не думаю, что мой рыжий друг согласился бы на предложение вроде "могу тебя поцеловать, хочешь?". - Давай, - с ноткой недоверия ответил Кайл. Я быстро сбегал наверх за гитарой, чуть не упав на лестнице, и так же быстро помчался вниз. Усевшись напротив Кайла, я немного поерзал на месте, пытаясь сесть поудобнее и поближе к другу, которой улыбался уголками губ, глядя на меня. Наконец, придя к выводу, что я сижу достаточно удобно, я начал играть, то смотря на Кайла, то следя за движениями своих рук. - Стэн, а ты можешь спеть, а то это нифига не весело, - заявил Кайл, когда я в очередной раз поднял на него глаза. Я на мгновение затих, но лишь на мгновения, и начал играть другую песню, не поднимая глаз на Кайла: - Мальчик шёл, сова летела, крыша ехала домой, эта крыша не хотела спать на улице зимой, - я все еще не сводил глаз с гитары. - Спит диван со мной в обнимку, пляшет снег над головой, вдруг я слышу - в кнопку бимкнул мальчик с крышей и совой! - после этих строк я не заметил, что начал улыбаться и мельком глянул на улыбавшегося Брофловски. - И от этого бим-бома стала песней на слова, я пою, когда все дома - крыша, мальчик и сова, - я снова поднял глаза на друга. - Мальчик шёл, сова летела, крыша ехала домой - вот какое было дело в среду вечером зимой!* - доиграв, я отложил гитару в сторону и признательно кивнул Кайлу, когда тот поаплодировал мне. Чувствуя, что щеки мои начали предательски краснеть, я задрал голову и начал разглядывать ель. - А там омела, - еле слышно сказал я. Не знаю, зачем Картман ее сюда повесил, но надо ему сказать за это огромное спасибо! Переведя взгляд на Кайла, которому было не очень интересно, что омела делает на ели, и что из этого может выйти, я придвинулся к нему вплотную и, зажмурив глаза, чмокнул его в губы - это, увы, единственное на что хватило моей смелости. В тот момент, когда я отодвинулся от снова впавшего в ступор еврея, большая стрелка часов догнала маленькую - полночь. За окном послышались салюты и довольны крики жителей. - Кайл, загадай желание,- желая развеять тишину, вымолвил я. Рыжий отвел взгляд куда-то в сторону, затем, глубоко вздохнув, с улыбкой сказал: - Пой мне еще! ________ * Операция пластилин - "Крыша, мальчик и сова".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.