ID работы: 11369606

По разные стороны баррикад

Слэш
R
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ярик, давай, поторапливайся! Мы должны успеть добраться до храма раньше, чем нас заметят они!       — Да куда ты гонишь? Как будто мы совсем беззащитные!       — Вообще-то так оно и есть.       — Но я же…       — Что? Ты действительно думаешь что своими блёстками остановишь их? Не смешно! Лучше крыльями быстрее работай, а то нас точно сожрут.       Ярослав со своим другом возвращались в храм фей. Сейчас — это, пожалуй, единственное место, где феи могут чувствовать себя в безопасности. Он был расположен в огромном пне многовекового дуба в недрах земли, ниже него была лишь нескончаемая магма, обволакивающая ядро этой прекрасной планеты.       Кизюмл — небесное тело, расположенное на 4 месте, сразу после Земли, но его невероятно маленький размер сыграл с планетой злую шутку, заставив человечество думать, что это просто непонятный космомический мусор. А жаль, ведь уже миллиарды лет эту планету населяют две великие расы — феи и оборотни, несмотря на их давнюю вражду.       Невозможно точно сказать насколько длинная их вражда и жили ли они когда-то в полной гармонии, ведь в отличии от людей ни феи, ни вервульфы не додумались вести хоть какие-то анналы. Да не то, что записи, у них даже не ведется счет дней, месяцев, лет… Вот и думай как долго у них это все продолжается.       До сих пор непонятна причина ссоры этих рас, ведь они не питаются друг другом, и земли у них более чем достаточно, да и силы физической у обоих нету. Короче, просто так это все у них. Но, тем не менее, каждая из сторон считает себя беспомощной в глазах конкурентов, вот и прячутся они друг от друга. Феи соорудили себе убежище под землей, куда не сунется ни один ментально здоровый волк, так как без способностей к полету ты просто упадешь в магму и помёрнешь. Оборотни же живут в берёзовых лесах. У каждой их семьи имеется собственное дерево с дуплом, где они, впрочем, и обитают. Каждый уважающий себя молодой волчара, по их народным традициям, должен за свою юность посадить хотя бы одну берёзу и выкопать (или отобрать у дохлых волков) дупло для своей будущей семьи. В планах их народа — сделать из планеты берёзовый лес, ведь по их мнению именно на берёзы у фей аллергия (хотя они их не любят просто из-за большой высоты, ведь как при таком нормально погонять в воздухе?).       Тем временем Ярослав со своим верным другом Артёмом уже добрались к их великому пеньку и ловко, как на высокой горке в аквапарке, запрыгнули и понеслись прямо вниз. Сегодня у них была тренировка на поверхности. Нельзя сказать, что от них есть хоть какая-то польза ведь даже у того 1 процента фей, родившимся с магическими способностями, эти чары были абсолютно бесполезны и вообще лучше бы их не было.       Особенно народу не нравились фееричные способности Ярослава — магия блесток. Именно по этой причине его часто выгоняли из пня, ведь блестяшки были везде, даже уничтожающая все живое и неживое магма была бессильна перед их липучестью и сразу же после появления Баяроблеска (а именно так хозяин магии называл свой дар) она засияла ослепляющими цветами радуги.       Лично Ярослав был горд за свои силы. Была б его воля, вся планета уже давно бы стала одной большой Баяроблёсткой и, возможно, этот дискошар заметили бы какие-то жители иных планет и пригласили бы Великого Фея к себе, чтобы так же сиять ярче всех звезд вселенной. Но, такой расклад событий нравился только Ярику.       Парень, пребывая в состоянии счастливой усталости, резко упал в постельку и начал засыпать. Сегодня он неплохо потрудился, расстрелял все небо блестками так, что сам чуть ими не задохнулся. Чего только не сделаешь ради красоты…

***

      В поселении оборотней сегодня, впрочем как и всегда, жизнь текла своим скучным чередом. Ну почти так. Семейство Казьминых опять потеряло Александра.       Да и вообще Саша был одним из самых проблемных в своей семье (и не только). Взять хотя бы то, что он родился с врожденными непонятными патологиями. В отличии от своей расы он не имел обильной шерсти по всему телу (только на голове), у него всего два небольших клыка и силенок не так много. И только когда спутник соседней планеты виднелся на ночном небе он становился таким же, как и все оборотни. Из-за такой специфической внешности он выглядел как еле повзрослевший ребенок в его-то расцвет сил. Хотя эти особенности давали ему некоторые преимущества: с него не так строго требовали высадки деревьев и создания дупла. Да от него вообще мало что требовали, ведь для продолжения рода нужен сильный и мужавый волк. Поэтому большую часть своего времени Александр посвящал песням, танцам и созданию одежды для соплеменников.       Вот и сейчас он находился за пределами леса, стирая в озере свои модные шмотки. Его семья не одобряла подобное рвение Саши к гигиене, ведь за пределами леса он легко мог встретить кровожадных фей.       Быстро собрав свежевыстиранные вещи в самодельный таз из эпоксидной смолы, украшенный засушенными цветочками, парень быстро побежал обратно к своим, наткнувшись по дороге на свою маму от которой он получил очередную тираду о том, как опасно выходить из леса.       Не смотря на все те семейные лекции по безопасности, Саша всегда любил куда-то уходить. Во-первых, одной из основных его работ было создание одежды, что требует постоянного поиска новых и интересных материалов. Во-вторых, учитывая его врожденную индивидуальность он понимал, что вряд ли он сможет когда-то завести семью, потомство, он даже не знал, сумеет ли он дожить до старости лет. Так что терять ему было нечего.       С наступлением света Александр, как обычно встав раньше всех, взял свою любимую корзину из эпоксидной смолы с черными розами, и ушел искать новые интересные материалы. С учетом его довольно частых вылазок, он уже успел вдоль и поперек изучить не только лес, но и территорию вокруг него. Сегодня перед ним стояла задача пойти ещё дальше — за кустарники.       Войдя на новые земли, он, как и подобает всем разумным существам, начал помечать свой путь подвесками с неудавшимися экземплярами кулонов (да, из той же самой эпоксидной смолы).              Пройдя уже довольно приличное расстояние Саша увидел нечто невероятное — много микроскопически-маленьких частичек, окрашенных сразу во все известные ему цвета и так красиво переливающиеся на свету. Он был ошеломлён. В его голове уже созрела тысяча и одна идея их применения. Но, взяв небольшую горсть этого чуда Александр пошёл дальше в надежде найти источник порождения этого ценнейшего материала.       Пройдя пару метров он уже мог издалека наблюдать, как что-то выкидывает эту красоту прямо в небо. Сделав ещё пару шагов и спрятавшись за кустом он, переполненный уже страхом, наблюдал за происходящим…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.