ID работы: 11369679

Одиночество в режиме онлайн

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не хочу больше ни в кого влюбляться, — в пол голоса сказала я, изучая синеватый экран телефона. — Понимаешь? Мужчина, смотрящий на меня сквозь монитор отцепил микрофон со стойки и начал напевать припев моей любимой песни. Я выключила свет в своей комнате и ближе придвинула кружку с мятным чаем. Он всегда будет ассоциироваться у меня с ним. Даже когда сентябрь бесследно пройдёт, оставив после себя тяжесть воспоминаний о начале учебных дней. Даже когда это время в будущем покажется мне Раем, а октябрь будет невыносимо одиноким и холодным. — А я и не знала, что ты так красиво поёшь, — не удивление, а констатация факта звучит из моих уст. Родители, собравшись и потеплее укутавшись в свои осенние вещи вышли во двор, чтобы забрать нашу собаку на вечернюю прогулку по району. Она весело махала хвостом, порываясь подбежать к двум смеющимся взрослым. Я не выразила своего желания пойти с ними и захотела остаться в темноте и покое. Здесь так хорошо… Голос Марка нравится мне уже давно, с тех самых пор, когда я узнала о его существовании на сцене. Бархатный, нежный, не резкий и не противный, как большинство голосов, которые я когда-то слышала из колонок на школьных дискотеках и в кабинетах с «любимыми» одноклассниками. С ним очень комфортно и он точно дополняет моё одиночество. Делает его незабываемым и заставляет мечтать о его скором возвращении. — Ты мне сразу понравился, — задумчиво говорила я экрану молчаливого смартфона. — Ты же знаешь, да? Он знал, а его голос звал меня в Париж. Его имя иногда было у меня на слуху, когда я прислушивалась к звучанию телевизора и шуму радиостанций в моей машине. Мне всегда представлялся модный, современный певец в крутом прикиде за этим фирменным именем. А он оказался совсем другим. С глубокой душой и открытым песнями сердцем. — Марк, что мне делать? Я не хочу больше влюбляться… — прошептала я, опираясь на стену справа. — Я не хочу видеть напротив себя пустые глаза. — Даже мои? — на мою руку приземлилась сильная мужская ладонь, несильно сжимая и согревая мои пальцы. — Мне казалось, что я тебе понравился. — Но ты же далеко, — продолжала спорить с человеком из видео-концерта я. — Очень далеко. Руки примостили мою голову на плечо сбоку. Я закрыла глаза и прошептала: — Ты же здесь, да? — Я здесь, Энни, — улыбается Марк и поглаживает мою голову, чтобы унять внезапную дрожь, вызванную прохладой в комнате и его присутствием. — Я всегда был здесь, если был тебе по настоящему нужен. — Я знаю, — улыбаюсь своим же мыслям и приобнимаю мужчину. — Как ты понял, что я хочу увидеть тебя? — Посмотрел на тебя сквозь линзу камеры и понял, как вся твоя душа рвётся в студию, где я пел несколько своих песен для онлайн концерта. И захотелось тебя увидеть… Я почувствовала себя чуть влюблённой. Знаю, слово чуть плохо входит в сочетание со словом влюблённость, но меня это сейчас мало волнует.Если снова вспомнить сентябрь и все его тяжёлые и морально загруженные дни, то я понимаю свою реакцию на нового певца. Высокий, красивый, интеллигентный, как многие его называют и, в добавок, очень умный и обаятельный. Вы скажете, что это ровно половина всех мужчин на Земле, а я отвечу вам, что это не так и в будущем пойму себя. Один лишь голос заставил меня плавиться и вплывать с головой в другой мир. Не мой мир, но мир, близкий мне чем то, что я давно искала. Сейчас же эти ощущения перестали быть столь острыми. Но, честно говоря, внутри они также пламенны, чего не могу сказать про внешнюю оболочку. Его интеллигентность очень хорошо сочетается с его чёрной кожаной курткой, песней о грёбаной пятнице и сложностях с доставанием ножниц. Его глубокие по смысловой нагрузке песни легко перетекают в самый чистый кайф от попытки номер Икс, его нежного «навеки молод» и «мелодрам, слизанных с…» С чего? Мои тёплые чувства уже не те, что 4 года назад и не выплескиваются на всё и вся. Мои фантазии и чувства не представляют чего то большего. Мои эмоции больше не такие яркие снаружи. Потому что они яркие внутри. Такие же яркие, как и эмоции от появления в моей жизни первого любимого исполнителя. Смеюсь и надо мной смеются все, кто слышат о моей мечте и о моем обожании, смешанном с привязанностью и нежностью, которую я испытываю к артисту на протяжении 4 лет. Но никто не знает как трепетно я отношусь к каждой композиции в его исполнении внутри своей души и как сильно люблю его за искренность, красивые мелодии, спасение от грусти и за то, что он есть. Мои внутренние краски стали ярче спустя 4 года. И это факт. — Ты мне очень нравишься, — одними губами сказала я, поднимая взгляд, чтобы увидеть родные серо-голубые глаза. — Уже давно. За окном послышался шум железных малиновых ворот, которые вещали о том, что двое шумно переговаривающихся взрослых вернулись с прогулки и счастливая собака вернулась вместе с ними. — Родители уже вернулись, — немного загрустила я. Поняла, что нам не удастся побыть вдвоём. — Через несколько минут они поднимутся по лестнице и мне нужно будет открыть им входную дверь. — Побудь со мной ещё немного, — чувствую горячий шёпот рядом со своим ухом и покрываюсь мурашками, превращаясь в слух. — У нас есть ещё 5 минут. Я вновь закрыла глаза и почувствовала, как он крепче приобнял меня за талию и опустил голову на мою, щекоча своими пышными волосами мой лоб. Телефон давно лежал на деревянном столе с чёрным погасшим экраном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.