ID работы: 11369727

Маяк

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вики пнула ногой дверь их с Мими комнаты, влетела внутрь, а затем захлопнула её с такой силой, что с потолка посыпалась штукатурка. Дверь была не виновата в том, что у Непризнанной сегодня выдался тяжёлый день, однако лучше выместить злобу на ней, чем на ком-то из бессмертных. Вики прошлась туда-сюда по комнате, пытаясь успокоиться, прежде чем связываться с Бонтом. Получалось плохо. День и правда выдался пресквернейший: сначала она проспала и опоздала на занятия, из-за чего получила нагоняй от Фенцио. Затем неудачно приземлилась на тренировке по полетам, что явилось радостным поводом для нескончаемых язвительных насмешек демоницы Ости. Потом на уроке по раскрытию силы с другими Непризнанными она обнаружила неприятный факт отсутствия у себя каких-либо скрытых талантов. Но, что больше всего ее выбило из колеи, хоть она в этом не признавалась даже себе, так это отсутствие сына Сатаны в школе в течение всего дня. И Вики не знала, что она испытывает по этому поводу, — облегчение или огорчение. А в довершение всего этот несносный мальчишка из башни решил связаться с ней при помощи зеркала как раз в тот момент, когда мимо проходил вездесущий Фенцио. Вики попыталась отшутиться, но преподаватель всё равно заметил в её руках необычный предмет. Но не отобрал, как она ожидала, а лишь сказал какую-то мутную напутственную речь, даже слегка подобрев, что было на него абсолютно не похоже, и заставляло лишь сильнее напрячься. «Да, к черту!» Она поймала луч света маленьким зеркалом и направила его на большое. Не успел на гладкой поверхности сформироваться силуэт, как Вики выпалила: — Ты меня подставил! Из-за тебя, мать твою, у меня будут неприятности. Парень в отражении слегка опешил от такого напора и, казалось, даже немного отступил вглубь комнаты. — Прости, пожалуйста. Я не хотел тебя расстраивать, — Бонт заметно погрустнел. Он очень рассчитывал на помощь этой девушки и во что бы то ни стало хотел завоевать её доверие. — Я же сказала, что сама с тобой свяжусь! Что тут непонятного? Или у меня дефект речи какой?! — девушка была на взводе и не могла вовремя остановиться. — Вики, не кричи на меня, пожалуйста. Я осознал свою ошибку и больше ее не повторю. Хоть Бонту и была отчаянно нужна помощь, он не любил, когда с ним говорили на повышенных тонах, так как от этого было хуже не только ему, но и кричащему. Спокойный тон парня немного привел Вики в чувство, заставив смутиться. «Почему я могу так разговаривать только с невинными ангелами вроде Бонта, а вот с тем, кто непосредственно заслуживает подобного отношения, теряюсь, и не могу найти нужных слов?» — Извини, — Вики тяжело вздохнула. — У меня сегодня выдался тяжёлый день. — Она подошла к зеркалу, села напротив него, скрестив ноги, и положила голову на руки. — Что случилось? Я могу чем-то помочь? — Бонт отзеркалил позу девушки. У нее действительно был неважный вид. Хоть ангел и жаждал поскорее выбраться на волю, это могло ещё немного подождать, а вот состояние его визави было тревожным и требовало внимания. — Вряд ли. Если только ты знаешь, как развить несуществующий скрытый талант, — Вики попыталась выделить самое главное из того, что её беспокоило. — Так не бывает. У всех есть скрытый талант, — Бонт ласково улыбнулся. — Я Непризнанная. И, возможно, какая-то дефектная Непризнанная, — Вики принялась указательным пальцем выводить на полу узор. — Геральд, наш преподаватель, сказал, что я должна ощутить ее внутри. Но я не ощутила ничего, понимаешь? Я пустая. Ангел напротив нахмурился, обдумывая что-то. — Возможно, твоему дару просто необходимо время, чтобы развиться. Вики с сомнением посмотрела на ангела. — По крайней мере, так говорят архангелы, которые со мной занимаются, — уточнил ангел. — Да и в книгах я подобного не встречал. Но, если хочешь, я попробую что-нибудь найти. Искреннее участие в голосе парня заставило Вики внутренне улыбнуться. «Он сам нуждается в помощи, но при этом готов помочь другому». Вики мысленно засчитала плюсик в пользу решения помочь ангелу. — Честно говоря, Бонт, меня не очень беспокоит отсутствие «особых» способностей. Но, дело в том, что моя мама — серафим. И я… Я очень хочу ее увидеть. Но если я не стану лучшей, мне скорее всего это не удастся. В ближайшее время, а может и никогда, — Вики тяжело вздохнула. Она никому, даже Мими, не рассказывала о своем заветном желании и самом большом страхе. Но сейчас слова лились легко и свободно. Возможно из-за того, что парень напротив излучал участие и понимание. А может потому, что незнакомцам легче открыть душу. — Если хочешь, я могу создать портал и показать её тебе? — Бонту очень хотелось утешить девушку. А ещё завоевать её доверие. (А ещё ему почему-то очень понравилось, что она называла его по имени). — А ты можешь? — Я много чего могу, Вики. — Хорошо, давай. Бонт просиял. Резво поднялся с пола. Вдруг изображение в зеркале поплыло, начало растворяться, и вместо комнаты в башне и ангела Вики увидела помещение с высоким потолком, заставленное по всему периметру стеллажами с книгами, свитками и какими-то непонятными предметами. В центре стояла тумба, на которой располагалась самая большая и толстая книга, которую Вики доводилось увидеть. Но вот к книге, крадучись и оглядываясь по сторонам, приблизилась фигура в белом одеянии с капюшоном и золотыми крыльями за спиной. Когда она сняла капюшон, Вики увидела, что это была женщина, — светлые волосы, миловидные черты до боли знакомого лица. — Мама? — пятнадцать лет разлуки не помешали без труда узнать её. Женщина что-то судорожно искала в книге, а когда, видимо, нашла искомое, ахнула, прикрыв рот рукой, снова воровато оглянулась и резко выдернула страницу из фолианта. Послышался шорох. Женщина накинула капюшон и поспешила скрыться из зала. Изображение вновь пошло рябью, в нём появился Бонт. — Ну, что? Ты увидела мать? — Да, — почему-то у Вики бешено колотилось сердце. Сосредоточенно глядя в пол, девушка ответила: — Она была взволнована, пряталась от кого-то. А ещё вырвала страницу из какой-то книги. Я пройдусь, ладно? — почему-то после увиденного у Вики на душе начали скрести кошки. — Конечно. — В улыбке Бонта читалась грусть, — Ты же свяжешься со мной завтра? — Да. Вики попрощалась и, открыв окно, вылетела наружу. Крылья принесли её на тот же остров, что и вчера. Она зашла в скрытую пещеру, спустилась к озеру и попыталась переварить события сегодняшнего дня и особенно вечера. Вики впервые за долгое время увидела мать, но не понимала, что по этому поводу чувствует и не знала, как реагировать на отсутствие у себя способностей. Единственное, что она с уверенность могла утверждать: ей бы очень хотелось иметь на небесах такого друга, как этот ангел из башни. Бонт лежал на кровати, положив под голову руки. Сон не шёл к нему. Он снова мечтал о том, где бы он хотел побывать, когда выберется из заточения. А ещё его мысли то и дело возвращались к той, что должна будет стать его спасительницей. Он постарается сделать всё, чтобы она помогла ему. Оставалось надеяться, что этого будет достаточно. А ещё в его мыслях появилась странная тенденция возвращаться к деталям образа этой девушки. Целиком он уже не раз видел её в своих снах. Но реальное знакомство заставило вспоминать сейчас её добрые голубые глаза, которые были сегодня особенно печальными, вьющиеся светлые волосы, запах которых ему почему-то хотелось ощутить, и нежные губы, ради улыбки на которых он был готов отложить свою мечту. Бонт улыбнулся. В его сердце, кажется, пробивались маленькие ростки нового неизведанного чувства. И это делало Бонта даже более счастливым, чем его грёзы о свободе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.