ID работы: 11369811

Забыть старую жизнь

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
- Ты вообще помнишь о сроках?! Когда ты должна была сдать работу??? - Три дня назад… - Так почему ее нет до сих пор у меня в руках? - Я уже почти закончила… Сегодня Вам пришлю… - У тебя сутки! Двадцать четыре часа. Иначе будешь уволена! Начальник резко бросил трубку. Он был очень зол, ведь ему уже совсем скоро нужно выпускать продукт, а реклама все еще не готова. Алису всегда очень пугал тон ее начальника. После разговора с ним еще долго трясло, становилось душно даже в ее прохладной неотапливаемой комнате. И хотя за эту работу платили много, стимул выполнять свои обязанности у нее был не очень большим. Она создавала рекламу для крупной сети парфюмерии. Рисовала флаконы с духами, представляя их во всей красе, прописывала слова для рекламного ролика, а потом его монтировала. Вот и сейчас ей было необходимо прислать готовый ролик о парфюме с новым ароматом. Работы оставалось немного, но Алиса никак не могла заставить себя ее закончить. Но если она ее не пришлет начальнику в ближайшее время, то лишится неплохой работы. Поэтому она все же собралась и селя за работу. Роликом занималась она несколько часов – несколько раз переделывала окончательный вариант, потому что все никак не могла сделать так, чтобы ей самой понравилось. Наконец, последний вариант ее удовлетворил, и она отправила ролик Виктору Александровичу – начальнику. Она очень устала от работы. Время было уже довольно позднее, но ей очень захотелось прогуляться в парке. Надев свой любимый теплый коричневый свитер крупной вязки, Алиса воткнула наушники в уши, включила музыку и закрыла дверь квартиры. До парка идти недалеко, всего десять минут. Сейчас там очень красиво: осень кардинально меняет весь окружающий мир. Еще не наступила промозглая и дождливая пора, но деревья уже сменили окрас с зеленого на огненно-красный. Алисе нравится такое время, ведь сейчас она меньше выделяется на фоне природы своими пышными рыжими от природы волосами. Музыка помогала ей расслабиться. Она напевала про себя строчки, играющие в наушниках. Ей всегда было легче отвлечься от проблем с помощью музыки. Она жила только благодаря ей, иначе она давно бы уже сдалась. Вот и сейчас слушая спокойную и немного грустную музыку, она уже почти забыла о неприятном разговоре с Виктором Александровичем. Мимо проходило много людей. Алиса любила рассматривать их и представлять, о чем они думают, что их тревожит сейчас, что их заставило прийти сейчас в этот парк вместо того, чтобы сидеть дома в тепле и уюте. Вот сейчас мимо нее прошел парень лет 15-16. Он был одет во все черное, на голове капюшон легкой куртки, почти полностью закрывающий частично лицо. И все же было видно светлые средней длины волосы, проколотую бровь и хмурое выражение лица парня. Алиса представила, что он поругался с девушкой и очень расстроен этим событием. А сейчас она прошла мимо лавочки, на которой сидела девушка с фиолетовыми короткими волосами. Она выглядела задумчивой. Девушка крутила в руках ручку, а на ее коленях лежала записная книжка. Возможно, она думала о том, как лучше зарифмовать слова, чтобы они сложились в трогательное стихотворение. Так Алиса шла по парку неспеша, разглядывая все вокруг. Ей хотелось дойти до ее любимого места – скамейки под деревом у небольшого пруда. После заката солнца там зажигается одинокий фонарь, который создает очень романтичную и даже немного интимную обстановку. Если бы это место не находилось в самом конце парка, то точно стало бы излюбленным местом всех парочек. Но как обычно, к приходу Алисы, скамейка пустовала. Она была очень рада этому. Она села на лавочку и посмотрела на водную гладь. Вода была кристально чистой и отражала огни дальних фонарей. По воде пробежала легкая рябь – ветер усилился. Алиса поежилась. На улице стало прохладнее, и свитер уже не согревал ее. Однако домой идти совсем не хотелось. Немного посидев на скамейке, она встала и подошла ближе к пруду. У самого берега на поверхности воды плавали желтые кувшинки. Музыка и красоты парка расслабили девушку и она закрыла глаза. Почувствовав новый порыв ветра, она подняла руки и представила, что летит. В этот момент ей очень хотелось уметь летать! Это же такое счастье, иметь такую способность, беззаботно лететь над городом или лесом, наблюдая за всеми. Можно было бы посмотреть на мир под другим углом. Мысли о полете вырвали девушку от реальности. Открыв глаза, она снова увидела рябь на воде, вновь поежилась. Посмотрев на время в телефоне, Алиса поняла, что простояла довольно долго здесь, надо бы уже возвращаться домой. Она развернулась и от неожиданности вздрогнула. На скамейке рядом с ней сидел парень, который с интересом наблюдал за ней. Ей стало очень неловко, ведь она не знала, что тут кто-то есть, к тому же она стала объектом наблюдения этого человека. Она старалась побыстрее уйти из этого места, сделала несколько шагов, но внезапно почувствовала на плече чью-то руку. Она опять вздрогнула. Обернувшись, она поняла, что именно этот парень положил руку ей на плечо. Парень был довольно высоким, со светлыми волосами и легкой небритостью. Его голубые глаза затягивали, казалось, что смотришь в бездну. Он что-то говорил. Алиса вытащила один наушник и вопросительно посмотрела на него. Она не понимала, чего хочет от нее этот парень. - Я заметил, как ты дрожала, стоя у края пруда. Могу предложить свою куртку, чтобы немного согреться - парень улыбнулся. Алиса отрицательно замотала головой: - Нет, спасибо, я живу здесь недалеко, мне нужно идти… - И все же мне хотелось бы тебе помочь. Может, я составлю тебе компанию? - Не стоит… - Да не бойся, я не кусаюсь. Пойдем. Парень снял с себя куртку и сам накинул ее на плечи Алисы. Девушка замялась, но не сняла ее с себя. - Меня Влад зовут, а тебя? - Алиса. - Красивое имя, как и его обладательница. Показывай, где твой дом. Щеки резко запылали, слившись по цвету с волосами. Влад это заметил, но ничего не сказал по этому поводу. Некоторое время они шли молча. Алиса слишком стеснялась начать разговор первой, а Влад о чем-то задумался. Лицо его приняло серьезный вид, оно было совершенно непроницательным, поэтому девушка никак не могла понять, о чем он сейчас думает. Это было для необычно, потому что обычно она с легкостью считывала эмоции и мысли людей. Однако Влад ее заинтриговал. Поэтому она все же осмелилась задать ему вопрос: - О чем ты задумался? Влад смутился: - Да… ни о чем, не важно. Лучше расскажи, как такую милую и хрупкую девушку занесло одну в парк ночью? - Ну, у меня была большая нагрузка на работе, очень устала, захотелось развеяться немного. Люблю приходить в то место у пруда. Обычно там не бывает людей. Даже странно, место весьма атмосферное. - Не могу не согласиться с этим, хотя, если честно, первый раз забрел так далеко. Но может теперь буду приходить туда чаще. Он пристально посмотрел на девушку. - Мы уже пришли к моему дому - сказала Алиса. Они и правда уже подошли к нужному дому. Она сняла с себя куртку и отдала ее Владу: - Спасибо. - Да не за что. Что ж, тогда прощай, Алиса. Надеюсь, мы еще встретимся – Влад улыбнулся. Девушка тоже слегка улыбнулась. - Пока. Она направилась к подъезду. Спустя три минуты она уже стояла на пороге своей квартиры. Алиса разделась и зашла в ванную комнату. Набрав в ванну горячей воды, она залезла в нее и закрыла глаза. В голове роилось множество мыслей. Почему этот парень помог ей? Почему заговорил с ней, проводил до дома? Но ответа на них она так и не смогла придумать. Приняв душ, Алиса надела любимую пижаму с большим изображением кота на груди, дошла до спальни и легла на кровать. День измотал ее. Поэтому выключила свет и повернулась на бок. Вскоре девушка погрузилась с сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.