ID работы: 11369887

— By chance —

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Юль, ты знала, что он о тебе отзывался не лучшим образом? Ну, хотя скорее даже не именно про тебя, а про твой..стиль.. — хмыкнул мой приятель и отвёл взгляд в сторону. – Хм, а что именно он говорил? — спокойно произнесла я, хотя внутри я уже чувствовала нарастающую дрожь смешанных чувств. — То, что тебе не идёт. Ну короче, впрочем это уже не важно. Тебя так волнует его мнение разве? — Никита резко остановился перед дверью, ведущей к главному атриуму 3-го этажа нашей школы, и посмотрел на меня в упор. Я вздрогнула. Этот взгляд, которому небезразличны мои слова, которому явно был важен ответ на вопрос, хотя не сказать, что он вот так в открытую показывал свою искреннюю заинтересованность. Нет, у него на то были абсолютно иные причины… — Да..именно, — только и успела ответить я, когда нас вдруг обнаружили мои друзья и уж очень вовремя позвали под предлогом, что нужна моя помощь, — Ладно, ты извини, я побегу) — на лету бросила я и спустя несколько секунд уже убежала к другому концу коридора, где меня упорно дожидались Рада и Марго. И до самого конца я спиной ощущала этот взгляд, жадный, голодный, который никак не может заполучить того, что хочет. Что ж, попытка — не пытка, сказала бы я, будь это абсолютно кто угодно, но только не он. Никита — странный и зверски настырный человек, к которому не так-то легко залезть в голову. Я понятия не имею, каким таким боком вышло, что мы начали общаться, но спустя 8 месяцев мы имеем странную картину: я, девчонка, состоящая в долгих отношениях, дружу с двумя одиннадцатиклассниками, которые ещё и между собой тоже друзья (хотя я бы поспорила, что этому можно давать понятие дружбы как таковой), но сейчас не об этом… — Так ты что там забыла с…ним? — напряжённо спросила Марго и кивнула в сторону только что закрывшейся двери. Мое сердце, вероятно, било в те моменты все 150 раз в минуту. Я не могла понять свою реакцию, то ли это панический страх одного мальчика, то ли закравшиеся сомнения по поводу другого. Либо все вместе.. — Он меня подловил сразу, как закончился урок, — в этот момент я показательно закатила глаза, — я даже не успела ничего понять.. Он сразу стал задавать какие-то вопросы, в потом вообще заговорил о нём. И уже не впервые Никита рассказывает, что он отзывается обо мне за спиной не лучшим образом. Меня это, честно сказать, напрягает. Конечно меня это напрягало, ведь оба имели для меня значение, и я даже не могла подумать, чтобы кто-то из них мог мне соврать. И зря.. — Ну не знаю, может спросишь напрямую? Рада пожала плечами и перевела взгляд на часы. — и кстати, пора на урок. В своих предположениях в этот момент я запуталась окончательно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.