ID работы: 11369934

Шизофрения на фоне работы в дурдоме

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дело №13. " Мистер Вендетта. Хайзенберг на минималках."

Настройки текста
Примечания:
      Нацу прикрыл глаза и подпер рукой щеку, уныло вглядываясь в монитор компьютера. Рядом стояла чашка чёрного кофе, который уже порядком подостыл. Бессонная ночь отразилась на лице мужчины небольшими мешками под глазами и лёгкой заторможенностью.       Работа кипела полным ходом, вокруг бегали его сотрудники, а Нацу даже не в состоянии нажать на кнопку, чтобы залезть в полицейскую базу. И тут же всплывёт вопрос, нахера ему сдалось все это?       А он и сам не знал. Это уже было дело принципа. Пускай померший мистер Вендетта и отчалил на тот свет недельку назад, но сука, спать он ему не давал уже третью ночь.       Проклятый учитель химии с его неудачными экспериментами. Уолтер Уайт, блядь, несостоявшийся.       Да, это всего лишь одно из предположений, которое Нацу упорно игнорировал и пытался капнуть глубже. Но этот Титаник никак не хотел находиться.       Мужчина откинулся на спинку стула и нервно теребя карандаш, упулился в точку между компьютером и приклеенными стикерами с фамилиями. Нервный тик ему гарантирован, потому что он уже зазубрил каждую букву в фамилии каждого подозреваемого.       - Нацу, зайди ко мне.       Дреяр, который был здесь названным начальником и по совместительству другом Нацу, бесцеремонно распахнул дверь его кабинета и прокричал эту фразу. Мужчина неспешно поднял голову, лениво всматриваясь в высокий силуэт Лаксуса. Тот нервно постукивал по дверной ручки и озлобленно поджимал губы.       Беда не приходит одна, сейчас будет очередная заплаканная женщина заявлять, что её любящий муж пропал и она в глубоком отчаянии.

А ему уже глубоко похер на этих "пропавших" мужей.

      Потому что изо дня в день, песня та же, поёт она же.       То пропал, то нашёлся, то изменяет, то бросает, а то глядишь и раз в месяц магазинчик ограбят. Честно? Это надоедает.       - Иду, Лаксус.       Нацу встал с нагретого целой ночью кресла и поправил скатившийся рукав рубашки, направился в кабинет уже ушедшего начальства. В очередной раз выслушивать и попытаться придать себе вид заинтересованного в этом деле старшего следователя. От работы никуда не деться, особенно тогда, когда эту профессию ты сам для себя и выбрал.       Чертовски обидно сидеть после стольких лет обучения в таком гнилом городишке как Магнолия и искать блудных муженьков.       Мужчина поздоровался с Каной, сидящей на ресепшене, отметив у себя в голове после всего этого цирка подойти и спросить про здоровье. Как никак, а сидеть на шестом месяце беременности в таком дурдоме дело не из лёгких.       - Чего он такой нервный со сранья?       Кана, которая сортировала до этого заявления, улыбнулась. Довольно милый жест с её стороны, учитывая что речь идёт о её муже и его расшатанной нервной системе. Не исключено, что дело тут не только в работе.       - Да я ему сегодня очередной закидон устроила. Бегал ночь по всей Магнолии, искал мне бананов.       - А, вот где собака зарыта.       Нацу ухмыльнулся, представляя друга бегующего ночь по местным супермаркетам. Это, безусловно, оправдывало его сегодняшнее настроения, но что-то подсказывало мужчине, что дело тут не только в ночных пробежках.       Пришлось мысленно перекреститься и только после шагнуть на встречу неизвестности. Дверь противно скрипнула, открывая вид все того же кабинета перед Нацу. В воздухе витало напряжение, которое исходило от Дреяра.       Твою мать, почему все это так напрягало то?       Мужчина осторожно прошёл вглубь душного кабинета и замер в нескольких шагах от свободного стула. Напротив сидела девушка, на вид молодая, может его ровесница, либо на пару лет моложе его. Но со спины было заметно, что жизнь её ещё не потрепала, как остальных сидящих на этом месте дам.       В голове возникла безумная мысль, от которой рвущееся наружу счастье было скрыть тяжело.       Неужели что-то интересно случилось в этом городе, раз уж эта молодая девушка сидит здесь?       - Нацу, разреши представить твою временную подопечную...       Девушка прервала Лаксуса на полуслове, встав с места и развернувшись к все также улыбающемуся Нацу. Мозг не сразу обработал полученную информацию. Во-первых, он все ещё отказался работать полноценно, а во-вторых, он был готов получать радостную новость. А не это.       - Люси Хартфилия, приятно познакомиться.       Чего блядь? Какой приятно познакомиться? Какая нахер подопечная?       Девушка протянула в качестве знакомства ему руку и похлопав глазками, выжидала ответной реакции от Нацу. Но нет. На её месте должна сидеть старая бабулька у которой свистнули дорогую её сердцу брошку или полный дяденька, чей ларёк ограбила местная шпана. Где. Всё. Эти. Чёртовы. Люди?       - Лаксус, на минутку.       Нацу сжал крепко кулаки, что те аж захрустели. От накатившей злобы лицо его вмиг стало серьёзным, а в некоторых местах покрылось красными пятнами. Лаксус попросил прощения у удивлённой Люси и вышел в коридор, вслед за Нацу.       Он примерно и ожидал такой реакции от друга, но чтобы до такого неуважения к девушки. Ну это слишком. Пускай он примерно также отреагировал на появление в его участке нового сотрудника, хоть и временного, но девушку, по его мнению, он встретил более достойней, чем Нацу.        - Объясни ка мне милый друг, что это за херня такая? Какая у чёртовой матери подопечная, вы там совсем уже с катушек съехали?       - Спокойней, Драгнил. Это не моё решение, а руководства, которое послало её сюда. Я не могу это регулировать.       Мужчина цыкнул, закатив глаза и скрестив раздражённо руки. Вся эта ситуация жутко бесила и не нравилась ему. Мало того, что он уже третью ночь роется в дерьме химика, так ещё внеплановый подарочек от вышестоящего главшпана. И что теперь прикажете ему делать с это Люси? Таскать её с собой, учить и объяснять что к чему. Да заняться ему что-ли вообще нечем?       - Во как прекрасно то. Не знал, что помимо юридического образования у меня появилось ещё и педагогическое. Что мне с ней делать прикажешь?       - Да ничего, потаскается с тобой на выездах. Посидит, бумажки заполнит и через месяц уедет в свой Шафран. Посмотри на её безобидное личико, какой из неё следователь? Бедняжка просто не знает какую профессию получила.       - Хочешь мне сказать, что она сольется через некоторое время?       Лаксус сжал плечо друга и кивнул. Это смогло поубавить буйный нрав Нацу, который подкипал. Но вопрос все ещё остаётся нерешенным. Через сколько мучительных дней для Нацу, Люси сольется с его наставничества?       Печально только то, что за мимолетную встречу Нацу с Люси, он не успел прочувствовать её не просто как человека, но и ещё и как начинающего специалиста. Ведь даже мимолетного взгляда достаточно для того, чтобы определить это, а тем более профессионалу.       Поэтому перед тем как делать такие поспешные выводы тебе, Нацу, стоит ближе узнать Люси.       Потому что пока вы сомневаетесь, кто-то действует.       Лёгкий сквозняк прикрыл дверь в кабинет до конца, что позволило Нацу и Лаксусу вновь попытаться познакомиться с девушкой.

***

      Люси всеми возможными силами хотела хотя-бы попытаться впечатлить сурового Нацу, который уже два дня работы с ней ещё ни разу не улыбнулся. Он сидел за свои столом, расписывая что-то в блокноте и вырывая с периодичностью листы. За все то время он только пару раз давал ей какие-то лёгкие поручения. По типу, принести пару кип с делами из архива и забрать результаты отпечатков пальцев.       Не позволяя при этом хоть на долю приблизиться к делу над которым он работал. Это бесило и чуть ли не унижало. Люси пыталась разговорить Нацу и высосать хоть каплю информации, но в ответ получала только красноречивый посыл.       Надо было доказать мужчине, что она не просто пустышка, а способный ученик. Люси была уверена, что смогла помочь Нацу в этом деле и ему не пришлось бы мучать свой мозг. А было видно невооружённым глазом, что мужчина был на грани послать все и закрыть дело какой-нибудь не впечатлительной подписью в деле "умер от сердечного приступа".       - Ты в курсе, что если бы ты смог позволить мне взглянуть на дело, то я могла бы помочь тебе. Не зря же горят, что в деле всегда нужен трезвый взгляд.       Нацу сделал глоток кофе, приподнимая удивлённо бровь. Девушка монотонно перебирала отпечатки, вклеивая их в дела местных "преступников".       Было странно слышать от неё эти слова, ведь ещё утром он ясно дал ей понять, что к делу её наманикюренные пальчики не притронутся.       - У тебя появилось свободное время или я мало дал тебе поручений?       - Да я уже все. Но ты просто пойми, Нацу, что я хочу и могу тебе помочь, тем более это тоже часть моей работы. Раскрывать преступления, искать убийцу, а не клеить дела и перебирать всякие бумажки.       Девушка отложила последнюю папку и откинувшись на спинку, упорно продолжала смотреть на пристальный взгляд недовольного Нацу. Случился некий батл взглядов длиною в несколько минут, сопровождающий молчанием и тяжёлым дыханием мужчины.       Кажется, именно сейчас он был готов сдать позиции и пригласить её присесть возле себя, предоставив всю нужную информацию для дальнейшего размышления. Так подумала Люси, когда увидела, что лицо мужчины немного расслабилось.

Сдался наш баранчик упертому пастуху.

      - Хочешь завоевать моё уважение к твоей персоне?       Эм. Не совсем этого она ожидала. Ну как бы совсем не такую реакцию.       - Ты можешь не отвечать, я знаю все без твоих слов. Я не буду делать тебе одолжение, потому что высказался об этом ранее.       - Ты даже не видел меня в деле и не знаешь...       - Я не ясно указал тебе твоё место на ближайший месяц?       Опачки. Вот это поворот событий. Эти слова ударили даже глубже, чем могли. Люси опешила, слова застряли где-то в горле, а внутри все резко оборвалось. Нацу безразлично оглядел её и вернулся к своей работе. Глаза защипали, а нос неприятно зачесался. Она обещала себе при любом раскладе не плакать в этом месте, но слезы как-то сами полились из глаз.       Мериться с этим она не хотела, да и это было бы неким неуважение к себе и своему достоинству. Надо ответить, надо показать, что у неё есть границы дозволенного, за которые этому индюку переступить нельзя. Иначе бомба начнёт свой обратный отсчёт.       - Моё место рядом с тобой, копаться в этом дерьме и искать подонка, который это сделал. Я не нанималась сюда твоей секретаршей. Моя задача такая же как и твоя, искать и наказывать преступников. И запомни, Драгнил, никогда не смей со мной так разговаривать. Ты тут не пуп земли и тебе никто не давал права принижать моё достоинство.       Люси встала с места и подхватив папки, вышла из его кабинета, хлопнув за собой дверью. Нацу поморщился, когда стекло в двери пошатнулось, грозясь выпасть со своего места. Он не исключал, что возможно смог обидеть или задеть своими словами девушку, но попробовал списать все на свою усталость и отходчивый характер Люси. По крайней мере он надеялся на это. Поэтому махнув на всё, продолжил работу.       Он не умел извиняться, никогда. Потому что не видел смысла в этих пустых словах, которые будут потрачены зря. Нацу никогда не извиняется, осознавая, что искренности в его словах не будет. И сейчас, сидя за своим столом в кипе бумаг, мужчина ни капли не жалел о своих громких словах.       Жестоко, зато правда.       До конца рабочего дня Люси больше не появлялась на его глаза. В начале он не особо беспокоится о местонахождении девушки, но через пару часов ее отсутствия его пятая точка начала чуять подвох. Нацу, вздохнул, решив сделать перерыв на небольшой перекус и поиски подопечной.       В коридоре стоял небольшой гул. Работа здесь кипела круглыми сутками и даже под конец рабочего дня, пробраться к автомату с кофе было трудновато. Нацу столкнулся плечом с каким-то мужчиной и не обратив на его возмущения никакого внимания, продолжил свой путь.       Интересно, где носит эту девчонку? Поди сидит обиженкой и проклинать меня.       Мужчина облокотился о автомат с кофе, ожидая свой напиток. Нацу скрестил руки, внимательно выискивая среди людей блондинистую макушку. Все-же как бы он этого не скрывал, но в глубине души он переживал за сказанное ей. Обидеть только что прибывшую девушку, было в какой-то степени даже не по мужские.

Извиниться что-ли?

      - О, Нацу, привет.       От мыслей его отвлек пропищавши автомат и голос одного из сотрудника,которого сейчас Нацу хотел видеть в последнюю очередь. Грей Фулбастер подошёл слишком незаметно и слишком громко поздоровался. Мужчина взял кофе и натянув фальшивую улыбку, посмотрел на Грея.       Черт бы побрал этого придурка. В самый неподходящий момент. Как всегда.       - Привет, Грей.       - Слышал, ты теперь наставником подрабатываешь. Ну и как?       - Терпимо. Ты что-то конкретное хотел или так, языком почесать?       Грей вздохнул и приблизился к невозмутимому Нацу чуть ближе. Словно готовясь что-то сказать ему. Что-то, что слышать никто не должен. Это напрягало. Ещё сильней давило на Нацу, который и без Грея держался на волоске.       Не сказать, что мужчина жаловал его, но его определённо что-то выводил из себя, когда он видел рядом с собой Фулбастера. Работали они в участке практически одинаковое количество времени. Знали друг друга буквально с школьной скамьи, но вот чтобы дружбу водить. Это вряд-ли.

Нацу с Греем никогда не были друзьями.

      - Думал, может, если она тебе в напряг, попросить её под свое руководство. По словам Каны она способная, далеко не глупая девушка. А по твоему лицу не видно, что она тебе симпатична.       - Не привык заводить любовниц на работе, Грей. Закатай губу и иди работай, мне дали её довести до ума и я не собираюсь делить Люси как кусок торта.       - Да пожалуйста, но если что, ты знаешь где меня искать. Захочешь поделиться, я всегда рад.       Грей махнул ему рукой и исчез за поворотом коридора. Козёл чёртов, догадался, что Люси для Нацу словно кость в горле. Мужчина стиснул зубы и сжал стаканчик с напиток покрепче.       Думал, что он может так лёгок сдать позиции? Пф. Закатай губу, Фулбастер.       Теперь это уже не просто дело порученное руководством, не просто дело совести и принципа, это уже своеобразный квест по раскрытию потанциалы одной блондинки.       Ума палата, в наглую кидаться на то, что сейчас своеобразным образом принадлежит ему и за что Нацу в данным момент несёт ответственность.

***

      Люси мило болтала с Каной, сидя на диванчике рядом с архивом. Кана потянулась к раскрытой шоколаде, которой Люси так любезно угостила её. Они разговаривали обо всем, совершенно не замечая о времени. Девушка уже сто раз смогла позабыть о нескромной обиде на Нацу. Конечно, в этом ей помогла Дреяр.       Обсуждения эгоистичного поведения непосредственного начальника Люси было основной задачей девушек, потому что такое событие упускать нельзя. Кана в красках рассказала, как прижучит этого своевольного козла, поддерживая позицию Люси.       Он совершенно не нормальный, упертый баран.       - Ты не переживай, Нацу практически всегда такой. К нему нужно привыкнуть, найти подход и только тогда ты наладишь с ним общение.       - У меня свои методы воспитания, Кана. И не таких на своём пути встречали, справлюсь с его нравом на раз, два.       Кана рассмеялась, сделав глоток чая и съедая уже вторую вторую половинку шоколадки. Люси ухмыльнулась, а в голове уже созревал план мести и методы по выбиванию информации из придурка. И сейчас она даже не представляла, на что готова будет пойти.       Да простит её всевышний, но это уже дело принципа. Высосать информацию из каждой клеточки его тела, из каждой нервной клеточки.       Пока она витала в облаках и строила наполеоновские планы, Кана повернула голову в сторону кулера с водой и поперхнулась от испуга. Все произошло слишком тихо, что даже в момент гробовой тишины ни Люси, ни Кана не услышали шороха. Да так и родить можно раньше времени.       Люси лупила в одну точку, ни черта не замечая. То есть инстинкты самосохранения отсутствуют полностью. Потому что не заметить такого боковым зрением, это уже идиотизм.       - Люси...       Девушка дернулась и удивлённо посмотрела на Кану. Не замечая ничего необычного, кроме поведения сотрудницы, Люси махнула головой, выжила ответа на немой вопрос. С чего бы Кане так испуганно и с осторожностью поглядывать ей за спину? Она нахмурилась, глотая оставшийся чай и отставляя чашку в сторону.       Может что-то с ребёнком?       Господи, она конечно, проходила трёх дневную практику в морге, но как роды принимать её там не учили. К сожалению.       - Что такое? Что-то с ребёнком? Ты плохо себя чувствуешь?       - Нет... Там, сзади...       Твою мать, только не это.       Только ко бы он не стоял у неё за спиной и не дышал так, будто бык перед красной тряпкой. Черт. Люси же в красной блузке. Забавно, ведь астрологи сегодня обещали для неё благоприятный день с море сюрпризов.       Напиздили, вруны бессовестные.       Мало того, что она сегодня получила словесных пиздюлей, так ещё и схлопотать минус в статистику. Везёт как утопленнику. Она прокашлялась от застрявшего в горле нервного кома и поправив колечко на пальчике, которое она нервно теребила, медленно развернулась.       - Я, конечно, не хочу прерывать ваши светские беседы, мало ли кому вы кости перемываете. Но спешу напомнить, что тебе ждёт работа и будь добра, Люси, подними свой зад и пошли работать.       - Я выполнила все твои поручения на сегодня. Да и рабочий день заканчивается через полчаса.       Она переглянулась с наручными часами, откинув с присущей ей надменностью прядь волос, посмотрела прямо в его глаза. Дерзко, но по факту. Уложила его на лопатки и гордиться теперь. Люси мысленно радуясь своей маленькой победе над злым горынычем.       Обосрал и тут праздник.       - У тебя, как и у меня рабочее время продолжается круглыми сутками. Поднимайся и пошли, мне надо ещё успеть посвятить тебя в курс дела.       Нихера себе.       Люси и подумать не могла, что её "пылкая речуга" сможет так быстро подействовать на Нацу. Неужели в нем проснулась совесть? Или может глубоко скрытая человечность? Но при любом раскладе, она и вправду рада, что наконец-то смогла достучаться до него. Ведь каким бы, на первый взгляд, козлом он не казался, Нацу действительно оказался добрым.       И ей, как человеку, который только практикуется в составлении психологического анализа человека, было это видно. Сейчас же этот шаг навстречу к ней сделал Нацу добровольно. Её слова в кабинете в счёт не берём.       Можно ли сказать, что мужчина искренне хочет обучить её всем прелестям его работы?

Тогда Люси подумала, что однозначно да.

Но у каждого в тот момент в голове крутились совершенно разные цели

.
Люси верила в правду, сказанную Нацу Верила в Нацу. Кана подозрительно оглядывала умело скрывающего злость Нацу и зная его, искала подвох. А сам Нацу, свято верил, что в этот момент он помогает Люси и заодно утирает нос одному придурку. Это все было вряд-ли сделано из чистой симпатии к ней,скорее ради своей защищённой жопы.

Никакой искренности, только выгода

.

***

      Ночью в Магнолии было действительно неспокойно. Не в том плане, что он кишил всякими маньяками или наркоманами, нет. Скорее сама атмосфера городка заставляла твою кровь стынуть. После одиннадцати вечера, Магнолии погружалась в мёртвую тишину. Будто все жители резко, одним махом, вымерли.       Это было странно, раз уж с преступностью здесь все более менее радужно. Тогда то Люси и столкнулась с первыми вопросами, на которые ответа найти не смогла.       Почему в городе, в котором из правонарушителей только местная шпана и парочка грабителей, введен комендантский час?       Она попыталась разузнать у Нацу об этом, но тот только молча передал ей список подозреваемых по делу мистера Венденто и погрузился в раздумья. Люси, видящая этот список уже не первый раз, удивлённо вздернула бровью и развела руками.       - И что мне с ним делать?       - Вычеркни из него миссис Вендетта.       - Почему?       Нацу устало потер переносицу, отвлекаясь от кипы бумаг. Его усталое лицо говорило за него абсолютно все. Что ночлежка на работе не приведёт ни к чему хорошему, что через ещё пару часов работы в этом кабинете он точно свихнется. И даже то, что Люси сейчас задаёт глупые вопросы, это тоже результат бессонных ночей с ним на пару.       Он попытался выстроить у себя в голове првотную мысль, чтобы донести её до Люси и не получить ещё больше вопросов, но голова не работала. Кофе не спасал, так же как и энергетики. Это поршиво, потому что работать им ещё предстоит не мало.       Расследование затянулась уже больше чем положено и это напрягало, заставляя равать жопу на британский флаг. Это чёртов химик с его смерть во сне будет Нацу сниться, если он вообще уснёт в скором времени.       - Потому что у неё нет мотива убивать собственного мужа.       Люси протянула глупое "А" и опустила голову к своей работе. Упорно что-то вырисовывая и черкая в блокноте. Нацу убедился только в одном после недели работы с Люси, что работа с ней идёт чуть легче, чем в одиночку. Пусть она порой задаёт тупые вопросы, но в силу своей неопытности это нормально. А так, она была готова на все, лишь бы развязать этот узел.       У неё прямо таки горели глаза, когда она приходила на работу и видела Нацу.       Да, их отношения хоть и сугубо рабочие, но куда лучше чем в начале их знакомства. Нет того раздражения при виде через чур активной девушки, нет желания послать её куда подальше и надолго. Это радовало.       Но и пугало.       Теперь, когда он ехал на работу, вместо одного кофе и булочки с маком брал ещё и ванильный латте и круассан с шоколадом в придачу. А в обед, сидя за работой, получал принесенный на двоих обед от Люси. Она буквально начинала кормить его своей едой, когда тот отказывался.       Надо отметить, что мясо по-французский у неё отменное.       Всё это не пугало Нацу, лишь настораживало и смешило иногда. Вся эта забота напоминала дешевую пародию на дешевого сценария для порно. Некие отголоски педофилии.       Мужчина улыбнулся своим мыслям, успев уловить только конец речи Люси. А она что-то говорила? И тут от услышанного его улыбка вмиг оборвалась, меняясь местами с через чур серьёзным лицом. Его брови нахмурились, а глаза расширились от нахлынувшей теории.

И кто говорил, что все блондинки тупые?

      -... и знаешь, если бы у него была любовница, то такого мужа я бы точно грохнула. А причендал отдала бы любовнице, а качестве сувенира.       - Люси, ты гений.       Люси удивлённо посмотрела на подлетевшего к ней Нацу и испуганно отстранилась, когда тот начал быстро что-то печатать в компьютере за которым она сидела. Ей было, конечно, приятно, что она наконец-то заработала от него похвалу. Но, если честно, то она нихрена не поняла, что произошло.       Она осторожно, боковым зрением, посмотрела на него. Нацу возвышался над ней, стоя возле неё буквально в паре сантиметрах. Возможно сейчас не самый лучший момент для таких мыслей, но черт возьми. От него так приятно пахло его духами, а его тяжёлое дыхание, которое касалось её уха, чуть ли не заставляли Люси думать о нем.       И что, блять, делать теперь?       Когда его сильные руки пододвинули её стул ближе к его, а Люси взвизгнув уткнулась Нацу в грудь. Это типа Вселенная посылает ей намёк на достойного будущего парня что-ли? Или Люси опять все придумала?       - Ты спросила про комендантский час, помнишь?       Она спешно кивнула, потеряв дар речи. Хоть она и требовала объяснений, только мысленно, но её мысли были где-то далеко от реальности.       Чёртово воображение.       - Его ввели ещё лет десять назад, тогда Магнолия была пристанью всякой падалью. Убийцы, насильники, наркоманы, маньяки и все в духе лучших детективов. Люди боялись за себя, за твою семью, детей и мэром было принято единственное, наверное, решение. Ну а потом магнольская полиция сократила старый штат, набрала новый и с преступностью было покончено...       - Но этот химик был обычным преподавателем в старшей школе, максимум что он мог делать, это наркоту варить и то вряд-ли. Ты посмотри на его безобидное личико.       Нацу приблизился к ней ещё ближе. Его глаза горели, а усталость будто рукой сняло. Неужели его что-то настолько воодушевило, что Нацу перестал быть похож на самого себя. Люси сглотнула, посмотрев в его глаза. Дыхание почему-то сбилось, уступая пост желаниям.       Чёрт. Ну нельзя же так. Пускай Нацу и не имел за спиной парочку детишек и жену, но тормоза то должны работать. Они знают друг другу всего пару недель. И то первую Люси была для него словно грушей для битья.       Нацу слишком неожиданно схватил её за щеки, притягивая к себе. Он был слишком возбужден своей догадкой, которая, похоже, была именно тем последним пазлом в картине. Люси растаяла в его горячих ладонях.       Нет, ну вы попробуйте спокойно сидеть напротив сексуально начальника и терпеть. Вряд-ли у вас получилось бы. Собственно, Люси и была одной из жертв феромонов, исходящих в этот момент от Нацу.       - Люси, никогда не опирайся на внешность. Зачастую она бывает обманчива.       Понял. Принял, шеф.       В тот то момент девушка и уловила к чему клонит Нацу. Это была одной из её лошадок ещё в самом начале, когда она только увидела первую его жертву.

<17 октября. 14:46 Полицейский участок. Комната допроса.

      Девочка сидела напротив их и стеснительно опускала взгляд на стол. Перед ней лежала его фотография, распечатанная со школьного сайта. На ней он был сам не свой, внушающий полное доверие мужчина в возрасте. Настоящий учитель, у которого есть жена, взрослые дети и внуки, огромный опыт в работе учителя и статус профессора наук.       Одним словом, тот самый случай, когда красивая обёртка скрывала невкусную конфету.       Девушка ещё сдерживала слезы. Она понимала, что её слова помогут наконец-то закрыть дело и поставить жирную точку, но боялась. Боялась признаться. Боялась того, что скажут, что подумают. Боялась своего и без того понятного для неё будущего. Боялась даже того, что совесть не беспокоила её.       Было до жути страшно.       - Элли, ты можешь рассказать про мистера Венденто поподробней?       Мужчина, сидевший напротив неё вместе с девушкой, открыл блокнот и достал ручку из кармана. Элли подняла на него свой заплаканный взгляд и прикусила дрожащие губы. Надо успокоиться и только тогда начать рассказывать, они могут понять кто ты.       Девушка одернула край школьной юбки и утерла глаза от слез. Не стоит сейчас думать о случившемся в таких красочных подробностей. Ведь план давно был проработан, до каждого действия, каждого слова.       - После урока химии... Я осталась уточнить у учителя про школьную олимпиаду... Он сказал, что она будет на следующей неделе, похвалил меня за мою активность, предложил выделить для меня один день для подготовки к экзамену...       - Как часто проходили ваши занятия и где именно?       Нацу записал последние слова, задавая наводящие вопросы. Пытаясь не сильно давить на девчонку. Подростки всегда намного хуже сотрудничают с полицией, тем более по поводу убийства их учителя. Часто бояться говорить правду, приходят полу бледные, запуганные. Допрос, если это можно было назвать допросом, заканчивался толком и не начавшись.       Поэтому они редко прибегали за помощью к школьникам. Но тупик в деле заставил их с Люси воспользоваться помощью единственного ученика общающегося близко с "химиком" (придуманная ими кликуха).       Из этого разговора Нацу уяснил для себя два вещи. Первое, это то, что допрос с школьником все-же может пройти гладко. Второе, Люси через чур сентиментальная для работы в полиции.       - Они проходили по вторникам, в школе после занятий.       - Мистера Вендетта убили во вторник.       Нацу скосил на девушку серьёзный взгляд, выжидая ответа, одновременно анализирую поведение Элли. Но все что в тот момент он увидеть это искренне сожаление, грусть и потерянность. А вот Люси, которая дёргала его за рукав после заданного вопроса, вероятнее всего увидела куда больше его.       Возможно, она хотела угомонить его и попросить не сильно давить на девочку.       Тогда он, к сожалению, не узнал ответ её действиям.       - Наши занятия прошли как обычно с двенадцати до часу и сразу после них мы разошлись. Дома я была уже где-то минут через пятнадцать.       И это была правда. Чистая, искренняя правда.       Алиби девушки было подтверждено охранником школы, который видел выходящую из школы девушку.       И тогда, ровно через полчаса "химика" нашла валяющего на полу мёртвого. По результатам вскрытия учитель отравился каким-то едким веществом. С химией у Нацу было худо в школе, поэтому то заумное название он даже не пытался запомнить.       Но один вопрос ему не давал покоя, как учитель, профессор и забыл напрочь все правила безопасности и влил одно вещество в другое и получилось "бабах".       - Нам стоит ещё раз проверить школу и опросить всех, кто был там в тот момент.       - Люси, я был там два раза. Ни черта нового. Тут что-то одно либо этот химик - тупица, реально забыл всю технику безопасности и был невнимателен, либо мы что-то упускаем.

25 октября. 21:52 Полицейский участок. Кабинет Нацу.

      Бумаги полетели со стола на пол белой вуалью. Стул эхом перевернулся на спинку, а Люси была прижата один движением к столу. Её свитер валялся где-то посреди кабинета, сняты уже как десять минут назад, а пуговицы на рубашке одним резким рывком Нацу, разлетелись по полу.       Черт с ними.       Девушка притянула его за шею к себе и поцеловала. Страстно, без всяких раздумий и сожалений в дальнейшем. Нацу прикоснулся к её шеи, перешёл к ключицам и остановился на груди, которая все ещё была скрыта под бюстгальтером.       Всё это безумство, происходящее сейчас в его кабинета, было только лишь из побуждений инстинкты, которые накрыли их двоих практически одновременно. Люси и сама уже не вспомнит, как была поцелованная Нацу. Резко и слишком неожиданно, но прекрасно помнит как ответила на его горячий поцелуй.       Да, возможно не слишком правильно и не в подходящий момент. Но не все ли равно?       Нацу тяжело выдохнул, когда её губы коснулись его уха и как она тихо простонала от его пальцах на влажный трусиках. Да черт бы побрал этого "химика - педофила" (новое погоняло) с его убийством. Из-за него они должны сидеть сейчас в этот кабинет, вместо того чтобы спать в кровати.       У каждой ситуации есть и положительные стороны. Если бы не его смерть, то Нацу с Люси никогда бы так не сблизились.       Люси выгнулась в спине, простонав его имя, когда Нацу ещё одним толчком впечатал девушку в рабочий стол. От накатившего удовольствия, она схватила мужчину за предплечье, оставив на нем следы от ногтей. Он не чувствовал боль, да кажется, Нацу вообще этого не заметил. Он продолжал двигаться, смотря на извивающуюся под ним Люси и получать удовольствие.       Да, он хотел её. Ещё тогда, когда она только начала ему улыбаться, приносить обед и шутить над ним. Люси в последнее время казалась ему настолько близким человеком, что Нацу перестал думать о ней как об ученицы проходящую практику.       Она была такой родной, заботливой и доброй. Что порой он задумывался, что не достоин быть её наставником. Что она не достойная такого отношения к ней.       Люси облизнула пересохшие губы, прикрыв глаза. Слишком сексуально в данный момент. Она слишком сексуальна. Её чёлка прилипла к мокрому лбу, а блондинистые волосы спутались в гнездо. Даже это выглядело сексуально сейчас. Нацу ещё раз страстно поцеловал её, но в этот раз в изгиб шеи и сам окунулся в туман наслаждения.       - Кажется, этот химик-педофил сделал лучшее, что смог для меня.       Люси прерывисто захихикала, обнимая Нацу за плечи. Жалеть о содеянном никто не будет, никогда. Ведь бессмысленно отрицать, то что ты действительно искренне чувствуешь к человеку. А в случае с Нацу, это и вправду были глубокие чувства, которые засядут где-то глубоко и расплывутся по венам.       И он не пожалел, когда взял её в качестве практикантки. Не пожалел, когда доверил ей расследовать вместе с ним дело.       Сейчас то уж надо сказать правду. Он проникся к Люси. Весёлой, немного тормозящей, витающей в облаках, но ответственной и внимательной Люси Хартфилией.       Даже тогда, когда он доверил ей закрыть дело и кинуть на стол Дреяру папку с печатью "раскрыто", он не пожалел. После написать в графу "положительные качества" её дела, только лишь реальные плюсы её работы, грозясь упомянуть её отменную гибкость. И отдать эту тонкую папку ей в руки, смотреть на её радостное лицо.       Ему было, как не странно, легко отпускать Люси обратно в Харгеон. Понимая, что жить и работать в Магнолии она не сможет. А все потому что получил последнее откровение от неё.       - Благодаря тебе, Нацу, я поняла ещё кое-что.       - Надеюсь, ты не скажешь что нибудь банальное. По типу, что такое отменный секс или ошеломляющий оргазм.       Люси улыбнулась, ударив того в плечо. Он загоготал ещё больше, когда увидел её покрасневшие щеки. Они стояли на улице, возле полицейского участка и прощались. Никто из них не грустил или кидался в объятья, чтобы поплакать в плечо.       Взрослые люди, прощались как взрослые. С улыбкой и пожеланиями не просрать остатки жизни. Последнее скорее относилось к Люси.       - Нет. Благодаря тебе я поняла, что работа в полиции не для меня. Отказаться от семьи я не хочу, а с такой работой я буду на прямом пути к этому. Спасибо тебе, Нацу. За все.       - Неожиданно, но я рад, что ты поняла это сейчас...       Нацу почесал подбородок, задумчиво-наигранно вглядываясь в даль. Люси в ожидании очередной шутки, стояла смирно и улыбалась краями губ. Теперь он не казался таким козлом, как в начале их знакомства. Нацу хоть и прямолинейный и иногда упрямый, но до жути весёлый, умный и уважающий мужчина.       Не мужчина, а сказка.       -... может тоже попробовать себя учителям? А что? Практику пройду с какой-нибудь сексапильной учительницей истории и все. Буду детишкам преподавать.       - Нацу, я люблю тебя.       Он прижал Люси к себе, целуя в макушку и вдыхая её запах. Он стал настолько родным за это время, что теперь ему казалось, что весь её дом пахнет ей. Вся его одежда и весь кабинет. Кругом её запах.

Натуральная шизофрения на фоне работы в дурдоме.

      - Я тоже тебя, Лю.       Возможно, когда-нибудь они и встретятся. Но это уже будет не бредящая работой в полиции Люси и не Нацу, который "живёт" в участке. Это будет работающая директором отдела в банке и начинающий бизнесмен небольших кофейнь в Магнолии и Харгеоне.       Тогда то это и будет тот самый посыл Веселенной, судьба, от которой им уже не сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.