ID работы: 11370148

forse è amore

Гет
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пять: 1 часть

Настройки текста
Примечания:
      — Ну ты его сделала! Я горжусь тобой! — Вика села на колени Денн, обхватив подругу руками.       Они всей компанией вернулись в слизеринскую гостиную, и Регулус наблюдал за девочками издалека. Стоя возле зеркала в углу, он поправлял галстук, который всё время норовил съехать вбок. Сегодня у него была назначена встреча, и парень хотел выглядеть идеально. Редж придумал план, и первым шагом было подружится с Джеймсом. Ему нужна была информация о Денн, и как можно больше. Что предпочитает слушать, как одевается дома, какие любит растения, есть ли аллергия. Всё, что было возможно узнать. Реджи общался с Джеймсом в хижине, но наедине — никогда. Тем более, было неясно, на чьей стороне Поттер в сегодняшней ссоре.       Редж был очень благодарен Дене за поддержку в разговоре. Она озвучила то, что он бы в силу своей натуры не сказал. Сириус поступал жестоко, вопреки стереотипам о дружности гриффиндорцев. Мама писала Блэку-старшему, угрожала, что ещё раз получит сведения о том, что он водится с грязнокровками, закроет того с эльфами в погребе. Сириус показательно сжигал все её письма после прочтения прямо за столом Гриффиндора, на виду у всех. Регулус понимал, что это связано с расхождениями во взглядах, мало того, во многом он поддерживал брата, но абсолютно не находил причин, зачем Сириус делает из этого шоу. И его игнорирование младшего лишь подливало масла в огонь, по типу «Сириус не согласен со взглядами Блэков, а его брат поддерживает абсолютно все». Их семья всегда была обсуждаема в обществе, им это было на руку, но Регулус не радовался подобному вниманию. Люциус Малфой, парень Нарциссы, уже интересовался персоной Блэка-младшего, хотел пригласить его в тайный клуб тёмной магии. Регулус, конечно, равнодушно отказался, но это взрастило в нём паросток несогласия с методами старшего брата — защищать свою честь, закапывая чью-то. Самоутверждению за счёт других не было места в списке качеств Гриффиндора, что лишь подтвердило слова Денн о неполном соответствии личностей с канонами их факультетов.       Окончательно закрепив непослушный узел зелёного галстука, Регулус поправил мантию и перевёл взгляд с зеркала обратно на девочек. Рабастан ушёл в спальню сразу после возвращения, а этим двоим явно хотелось поболтать.       — Я ничего такого не сделала. Всего лишь озвучила то, что должно было быть само собой разумеющееся. Он тоже не идеально соответствует своему факультету. — «Надо же, как схожи могут быть мысли» — пронеслось в голове у Регулуса.       — Ты была на высоте! Молодец! — Вика действительно гордилась лучшей подругой. — А он не стоит моего внимания, как оказалось. И зря я так прихорашивалась. Драгоценные крохи косметики низзлу под хвост.       — Кстати! Научишь меня красится? Я не умею, а мама сейчас вряд-ли сможет мне помочь в письмах. — Денн моментально переключилась с неприятной темы. Регулус взял на заметку её заинтересованность косметикой и попытался незаметно уйти. Конечно, это не осталось без внимания, и Поттер сразу его остановила.       — Ты куда собрался? Только пришли же. И занятий не будет.       — По делам.       — Влюбился, идёт на свиданку. Вон, галстук даже ровно сидит. — Вика не упустила повода постебатся, она пытается узнать имя избранницы Регулуса весь день.       — Правда?       — Да.       Он не знал, зачем это сказал. Но слова уже вылетели изо рта, и ничего изменить не получится. Он молча развернулся и ушёл за картину, оставив девочек в замешательстве.       Прислонившись к стене по ту сторону и вздохнув, Блэк вздрогнул от резкой реплики:       — Ты бы ещё завтра пришёл! Сириус скоро начнёт что-то подозревать. Что хотел-то?       — Я задам тебе несколько вопросов, и Нарцисса возьмёт некоторые твои воспоминания. Не переживай, — поспешил уточнить Регулус, когда Джеймс открыл рот в непонимании, — ничего важного, мне просто нужно знать, как выглядит обычный день у Денн.       — Зачем тебе?       — А это уже тебя не касается. Не волнуйся, защитник, я бы никогда не причинил ей вреда. Со временем сам узнаешь.       — Хорошо, я верю тебе. Иронично, учитывая твой факультет.       — Ох, как я устал от этого.       — Забей на него, он ещё поймёт. Какие были вопросы?       — Давай сядем на подоконник, это надолго.       Через час Нарцисса пришла забрать воспоминания, и по возвращении в гостиную (слава Мерлину, девочки уже ушли на обед) Регулус пытался составить в голове конкретный список того, что он знает о Денн.       Она обожает зелёный цвет, любит читать, фанатеет от коротких элегантных платьев, хочет научится красится, её раздражает робкое, но навязчивое внимание Петтигрю и того хаффлпаффца, имени которого не знает даже сама, у неё в комнате много постеров, она любит лепить из глины, у неё есть целая коллекция самодельных подвесок и колечек с камушками, любит пижамы, с ума сходит от прямоугольных тканевых сумок (магглы называют это шоппером), может вечно носить чёрные ботинки на большой платформе. Поощряет уверенность, её бесит, когда кто-то мнётся и не решается на что-то. Вообще она — милый лучезарный пирожочек (это Регулус и так знал), но если кто-то перейдёт ей или её близким дорогу — добра не жди. Её комната обставлена очень скрупулёзно, она придает много значения мелочам. Большая, просто огромная кровать сверху накрыта зелёным вязаным пледом (она потратила целую неделю без перерывов, чтобы связать его маггловским способом) завалена мягкими игрушками, и у каждой из них есть имя и история. У неё есть отдельная гардеробная комната, где вечно беспорядок, миллионы пар обуви, миллиарды платьев и толстовок, коллекции штанов и шорт. Магической одежды там от силы пятая часть, остальное — вещи из маггловского мира. Когда Джеймс предпочитал тренироваться на заднем дворе в квиддиче, Денн гуляла в маггловских районах Лондона, ходила в кинотеатры, на концерты, училась кататся на роликах и велосипедах.       — Как ты всё это успеваешь?..       — О-о-о, приятель, уже сам с собой говоришь? Я говорил, эта влюблённость ни к чему хорошему не приведёт.       Рабастан с размаху бухнулся на ручку кресла, и завалился на лучшего друга.       — Представляешь, она умеет абсолютно всё!       — О Мерлин, снова эта напасть. Давай девочек позовём, может во взрыв-карты поиграем?       — На самом деле я сейчас буду занят.       — Э, ладно, сам позову их.       — Денн тоже занята.       — О-о-о. Всё ясно.       — Даже не думай.       — Да, я понял.       — Нет.       — Да!       — Ни в коем случае.       — Всё лежит на поверхности.       — Рабастан…       — Я ущемлён, почему ты не сказал мне раньше? Когда свадьба?       — Ме-е-ерлин. — недовольно протянул Регулус и поплёлся в спальню, чтобы отнести свои заметки.       Заметки о лучшей девушке на этой планете. Нет, во вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.