Красный атлас платья
7 ноября 2021 г., 01:46
Примечания:
Какое-то стекло от лица Эммы... Не популярный пейренг, но надеюсь, что вам зайдет. Приятного прочтения!
Я судорожно провела рукой по твоей фотографии на могильной плите. Она была яркой, свежей... Томно вздохнув, я опускаюсь рядом, на сырую, холодную землю, в которой лежишь ты,мой Пиковый Король.
Я...помню, помню тот день. Это было 17 сентября. Отчетливая картина того дня, вновь всплывает у меня перед глазами. Лишь я и ты. Мы сидим за столом и обедаем. Все остальные клоны давно поели, лишь мы, пиковые, не смотря на то, что "ненавидим" друг друга, обсуждали меня. А точнее мой внешний вид. Я помню наш с тобой диалог...
-Эмма, одень платье.
Твой голос прозвучал в таком приказом и убедительном тоне...до сих пор помню его. Но тогда, я съязвила тебе.
-на твоих похоронах одену.
На этом наш диалог закончился...я помню, как мы молча разошлись, кинув в след друг другу лишь северные взгляды. Помню, как ушла в свою комнату, достала телефон с наушниками и залезла в вк, подбирая какую-то музыку. Так я просидела так до вечера. Потом я помню, как в комнату забегает Зонтик в слезах и дрожащим голосом, он говорит мне..
-Эмма! Пика машина сбила...
Я в сотый раз проклинаю этого водителя, почему его за убийство посадили всего на 5 лет?! Я готова была прикончить этого водилу на месте!
А дальше все как в тумане. Мой испуг, суета других клонов, их слезы, мои слезы.
Не помню сколько времени прошло...я давно потеряла счёт времени. Ещё с того дня, как тебя не стало. Сейчас я сижу рядом с твоей могилой, на которой лежат скомненькие, белые тюльпаны. Не знаю, какие цветы тебе нравились при жизни, и жалею, что не спросила.
На мне одето платье, из алого шёлка. Оно все обшито черными кружевами, в форме роз. Не думала, что когда-то куплю платье...но признаться честно, оно мне понравилось. Думаю, тебе бы тоже.
По щеке прокатилась слеза, оставляя за собой мокрый, не приятный след. Я жмурюсь, пытаясь выгнать из головы тот факт, что тебя больше нет со мной. Пытаюсь выгнать, те мысли, которые кричат, что я больше не услышу твой бархатный голос, пробирающий до дрожи в теле, не увижу твой косой взгляд в мою сторону, не дотронусь рукой, до твоей бледной и тёплой как свежее молоко коже, дабы дать очередную пощёчину, а в ответ получить сразу две.
Я же тебя ненавижу?.. Или люблю?.. Почему мне так больно, после твоей смерти, а, Пик?..
После твоей смерти, жизнь стала скучная и серая. Повседневная рутина, как чёрная змея обвивается во круг моей шеи, постепенно сдавливая её и перекрывая дыхание. Лишь когда я прихожу к тебе, сюда, я могу отдохнуть, поддаться эмоциям. Холодная и мертвая тишина врезается в голову, не отпуская. Тут лишь мы с тобой. Я в алом платье, а ты просто лежишь под землёй, и слушаешь меня каждый день. Ведь я хожу к тебе, как на работу. Даже униформа есть! Это алое платье, в котором меня стали видеть другие клоны каждый день.
Они спрашивают: что случилось, Эмма?.. Почему ты не снимаешь это платье?
А я лишь грустно улыбаюсь, и иду своей дорогой дальше.
Чувствую, я не вывезу. Думаю...я уже знаю, как по быстрее встретится с тобой.
Примечания:
Интересно, мне получилось передать всю атмосферу тех дней?..