В прицел фотокамеры

PG-13
Заморожен
3
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 5 385 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
Утро Ромы Проснувшись от звонка будильника, Рома поворочался в кровати. Выставив руку из-под одеяла, он нащупал телефон, выключил надоедливый сигнал и нехотя сел на постели. — Боже, сколько времени… И почему у меня так болит шея и спина? — пробормотал он, потирая затёкшую шею. Поплелся в ванную, чтобы умыться и привести себя в более-менее приличный вид. — Ну, лицо вроде нормально, — пробормотал он, рассматривая своё отражение. — Значит, бриться будем завтра… или послезавтра. Почёсывая щеку с лёгкой щетиной, Рома вышел из ванной и, по пути на кухню, машинально листал новости в телефоне. — А вот и новость про Гречкина… — нахмурился он, читая статью. — Как этот судья вообще мог выпустить убийцу? Он знал, как работает система: деньги решают всё. Но внутри всё равно клокотало раздражение. Как бы сделать так, чтобы Гречкина-младшего действительно посадили? Вариантов пока не было, но Рома пообещал себе вернуться к этому вопросу позже. Пока он пролистывал ленту и читал заголовки, внезапно вспомнил: вчерашний пост так и не был выложен. — Ну вот, наконец-то всё: и пост, и колонка готовы. Можно немного передохнуть, а потом — в зал, размяться, — сказал он сам себе, потянувшись за чашкой кофе. Собрав спортивную форму, он спустился в гараж, забрался на мотоцикл, накинул сумку через плечо и завёл байк. Гул мотора разнёсся по подземной стоянке. — Почему я вообще выбрал зал так далеко от дома?.. — недовольно подумал он, паркуя байк у входа. В спортзале Рома подошёл к стойке регистрации, взял ключ от шкафчика и пошёл переодеваться. На ходу он натянул наушники, убрал телефон в карман шорт и направился к беговой дорожке. — Сегодня день ног… Завтра мои ноги будут проклинать меня, — ухмыльнулся он, нажимая кнопку "Старт". После двадцати минут кардио Рома перешёл к разминке — он не забыл, как пару месяцев назад потянул мышцу на руке. Тогда всё обошлось, но с тех пор разминка стала обязательной частью тренировки. Разогревшись, он приступил к упражнениям с гантелями и штангой. К обеду тренировка подошла к концу, и Рома понял: домой ехать не хочется. Он сел на байк и направился в любимое кафе, где готовили отличный стейк. Погода была тёплая, и он выбрал столик на летней веранде. Рома листал меню, лениво выбирая между курицей и стейком. Мысли блуждали — он ещё был наполовину в спортзале, наполовину в новостях. В этот момент в кармане зазвонил телефон. Он достал его и увидел имя звонящего. — О, Костя, — тихо сказал он, поднимая трубку. — Привет. Чего звонишь? — Привет-привет. А что, уже нельзя другу позвонить просто так? — отозвался знакомый голос. — Можно. Но ты же не просто так звонишь. Чую, что-то тебе от меня нужно, — усмехнулся Рома, откидываясь на спинку стула. — Ладно, сдаюсь. Нужна помощь. И ты тот человек, кто справится. — Ага. Ну давай, рассказывай, в чём дело. Только учти — если там опасности, я не герой боевиков. — Да всё безопасно. Просто нужно добыть информацию. Есть одно мероприятие — там соберутся все сливки города. Надо, чтобы ты туда сходил и послушал, что говорят. Вдруг всплывёт что-то интересное. Рома задумался. Пальцы механически теребили уголок меню. — И какое это мероприятие? — Открытие нового казино. Называется, кажется, «Золотой дракон». — Подожди, оно же открывается только через пару месяцев. — Да, но я могу достать приглашение пораньше. У меня есть знакомый, он может всё, что угодно. — Ладно… Мне надо подумать. Не люблю влезать вслепую. — Времени ещё полно, подумай. Но если дашь ответ пораньше — будет круто. — Хорошо. Тогда позже тебе отпишусь, — сказал Рома и завершил звонок. Он положил телефон на стол, и в этот момент подошёл официант. — Принесите, пожалуйста, стейк средней прожарки и овощи на гриле, — попросил Рома и вернулся к планшету. Он открыл комментарии к посту о недавней презентации в «Вместе», пролистал, на некоторые ответил. Бурления в соцсетях, жаркие дискуссии — всё это было уже частью его привычной рутины. Когда принесли обед, он отложил планшет и позволил себе переключиться на еду. Стейк был идеален. Сочные ломтики, лёгкий запах дыма. После спортзала — то, что надо. Рома доел, заплатил по счёту и, не торопясь, собрал свои вещи. Возвращаться домой не хотелось — день только набирал обороты, а внутри ещё звенела какая-то невыраженная тревога. Мысли о звонке Кости не отпускали, но он оставил их в подвешенном состоянии. Не время решать — время чувствовать. Он сел на байк и завёл двигатель. Город жил своим обычным ритмом: машины, спешащие люди, запах асфальта и пряных булочек откуда-то с пекарни. Рома доехал до гаража, припарковал мотоцикл и, закинув сумку на плечо, поднялся домой. Там он быстро переоделся: тёмные джинсы, лёгкая куртка, удобные кроссовки. В рюкзак положил ноутбук, планшет и бутылку воды — на всякий случай. Он вышел на улицу и направился в сторону Невского. Весенний ветер обвевал лицо, солнце подрагивало на витринах магазинов, отражаясь в очках прохожих. Он шёл неспешно, позволяя глазам выхватывать детали: мальчик, держащий воздушный шар; старик, корчащий гримасу собаке; пара, целующаяся у входа в метро. Путь привёл его к Михайловскому скверу. Рома уселся на скамейку напротив памятника Пушкину и выдохнул. Было тихо, только где-то вдалеке играла уличная скрипка, пронзительно и нежно. Он достал ноутбук и начал загружать фотографии, сделанные по пути. Архитектурные детали, мозаика, вывески, игра теней на мостовой. Что-то в этом его успокаивало — как будто фиксация внешнего мира помогала упорядочить внутренний. Он немного подредактировал снимки, добавил несколько в свой блог в «Вместе», подписал коротко, почти шёпотом: «Город говорит с теми, кто умеет слушать». Оставаться на месте не хотелось, но и идти было некуда. Он всё же встал и неспешно направился домой, сделав по пути остановку в продуктовом магазине. Немного сыра, хлеб, пачка чая, что-то для перекуса. Повседневность складывалась в неторопливый ритм. Дома он разложил продукты, помыл руки и включил ноутбук. Сегодня хотелось чего-то уютного. Он приготовил себе небольшую тарелку с фруктами, тёмный шоколад и поставил сок. Завернувшись в плед, запустил фильм. Экран мягко светился в полутьме комнаты, голос актёра плыл где-то вдали. Глаза начали слипаться почти сразу. Спустя час Рома уже спал, прижавшись к подушке. На экране кто-то говорил о любви и потерях, но он уже ничего не слышал.
Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник