В прицел фотокамеры

PG-13
Заморожен
3
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 5 385 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 4

Настройки
Примечания:
Казино "Золотой дракон" Подъехав к казино, Роман неспешно вышел из машины и отдал ключи портье. Здание возвышалось перед ним как декорация к фильму: золотой свет, зеркальные витражи, и фонтаны, пульсирующие в ритме гламура. Всё это было чересчур. Войдя внутрь, он направился к бару и взял бокал шампанского. Зал наполнялся звуками фанфар, и вот на сцену вышел сам хозяин вечера — Бехтиев. Его речь, полная пафоса и нарочитого гостеприимства, вызвала у Романа лёгкую гримасу. Слова звучали натянуто, как старая струна на дорогой скрипке. Пока гремели тосты и аплодисменты, Роман неторопливо осматривал интерьер — позолота, мрамор, свет, отражённый в хрустале. Он поднялся на второй этаж, здороваясь с гостями, словно заигрывая в светскую игру. Среди толпы он заметил знакомое лицо — Сергей Разумовский, тот самый айти-предприниматель с презентации, на которой Рома недавно побывал. Его сопровождал мрачный охранник. Чуть поодаль журналистка Юлия Пчёлкина, в своём стиле, подслушивала разговор Бехтиева с иностранными гостями, наклоняя голову и делая вид, что разглядывает интерьер. С балкона второго этажа Роман наблюдал, как к Юле кто-то подошёл, отводя её от танцпола. В этот же момент Разумовский направился прямо к Бехтиеву. Разговора Роман не слышал, но по выражению лиц обоих понял — дело касалось самого здания казино. И, судя по всему, разговор был не из приятных. Почувствовав, что формальный блеск начинает утомлять, Рома решил спуститься в игровой зал. Он поставил фишки на рулетке и довольно легко выиграл несколько десятков тысяч. Гуляя между автоматами, он наслаждался тёплым азартом — пока всё не изменилось. Со стороны сцены в зал вбежали фигуры в масках чумных докторов. Сначала гости подумали, что это шоу, но быстро стало понятно — это не перформанс. Возникла суета, крики. Вдруг к главарю масок вышел Разумовский. Он говорил с ним спокойно, почти уговаривая, но в ответ получил толчок — и скатился вниз по лестнице, к ногам испуганной толпы. Роман рванул вперёд, оттолкнул одного из нападавших и помог Разумовскому подняться. В этот же момент кто-то из зала метко запустил стакан в одного из нападавших — тот рухнул. Хаос вспыхнул с новой силой. Роман быстро увёл Разумовского в сторону, затем бросился к человеку, который вмешался в драку, и отбил у него нападавшего парой точных ударов. Со всех сторон послышались крики, сирены, и в зал ворвался ОМОН. Роман направился к бару, чтобы найти лёд — кулаки начинали ныть. Там, у стойки, сидел тот самый человек, вмешавшийся в потасовку. — Неплохо дерёшься, — сказал Роман, подавая руку. — Роман Викторович, журналист. — Игорь Гром. Ты тоже не промах, — ответил собеседник, принимая рукопожатие. К ним подошёл Сергей Разумовский. Он выглядел потрёпанным, но собранным. — Вы спасли мне жизнь, — сказал он, обращаясь к обоим. Протянул руку сначала Грому, затем Роману. — Да, ваша речь была эффектной, но вряд ли кто-то слушал, — усмехнулся Роман. Игорь кивнул, поднялся со стула и, не говоря лишнего, направился к выходу. Следом пошёл Разумовский, за ним — его охранник, лицо которого украшал свежий синяк. Роман допил виски и, чувствуя, как наступает усталость, вызвал такси прямо из-за барной стойки. Пока машина ехала, он вышел на улицу покурить. Ночной воздух был прохладным, дождь перестал. К нему подошёл охранник Разумовского. — Спасибо за то, что помогли Сергею Викторовичу, — сказал он. — Меня зовут Олег Волков. — Роман, приглашённый журналист. Мы с вами уже виделись — на презентации сайта вашего начальника, — отозвался он, затянувшись сигаретой. На телефоне мигнуло уведомление: такси прибыло. Роман бросил окурок в урну и протянул руку. — Ладно, мне пора. До встречи. Сев в машину, он откинулся на спинку сиденья. Глаза закрылись сами собой. Дома он первым делом сбросил костюм, будто избавляясь от всей тяжести вечера. Принял душ, переоделся в домашнее, обработал сбитые костяшки. Потом — тишина. Сон, как чёрное покрывало, накрыл его быстро и без слов.
Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник