ID работы: 11370432

Всё равно ты будешь со мной

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста

Лучше жди неожиданного. Томас Роберт Дьюар

      Лань Юйлань проснулась, как обычно, рано, но выспаться ей сегодня не удалось. Девушка часто просыпалась и очень много ворочалась, из-за чего с утра под её светлыми, из-за белых ресниц казавшиеся прозрачными глазами появились два тёмных пятнышках, а взгляд с самого пробуждения был уставшим и отрешённым. Всю ночь её голову занимала огромная куча мыслей: они были и о старших братьях, в большинстве случаях — о Лань Ванцзи, и о Вэй Усяне с его братом и другом, которые вчера пришли к ней и удостоверились в том, что она — девушка, и — вновь — о прошлом.       «Как же хочется остаться у себя и ещё немного поспать… — она вздохнула, проходя в аудиторию, где проходили занятия. — Помимо того, что я сама по себе встаю раньше пяти, я не выспалась, так у нас сегодня ещё и письменный зачёт… Как же не хочу…»       Юйлань прошла в аудиторию второй — там уже сидел Ванцзи, что её, безусловно, не удивило. Один уголок её губ приподнялся, но тут же опустился. Прикрыв глаза, она прошла за свой стол, стоящий слева от парня, и села за него.        — Доброе утро, — сказал Лань-старший, не глядя на неё.       Девушка вздрогнула и с удивлением посмотрела на брата.        — Доброе… — неуверенно и тихо прошептала она, но парень услышал её и слегка кивнул.       Лань-младшая вновь посмотрела вперёд перед собой. Лёгкая улыбка скользнула по её лицу.       «Может, всё вновь станет, как было раньше? — промелькнула в её голове приятная мысли, но её место тут же заняла другая, подозрительная, наполненная непониманием и болью: — Но с чего вдруг всё это? Ведь все эти года он избегал меня, не разговаривал со мной и делал вид, что меня нет… сам выбрал это путь… Так почему?..», — но её мысли прервали.        — Юйлань! — прокричал кто-то у неё за спиной.       Девушка повернулась слегка торсом, чтобы посмотреть на человека, вошедшего в аудиторию.        — Вэй Усянь… — тихо проговорила она, но парень её услышал.        — Хватит, просто зови меня Усянь, — на его лице сияла улыбка, он сел за своё место, но взгляда не сводил с Лань-младшей. — Доброе утро, кстати.        — Доброе, — девушка подарила ему лёгкий кивок.        — Сегодня вновь ходил к речке? — поинтересовался он.       Лань Ванцзи, хоть и сидел с закрытыми глазами, но внимательно слушал их разговор.        — Я каждый день туда хожу, — ответила Юйлань, переведя взгляд на поверхность стола.        — Животные тебя, наверное, сильно любят, — посмеялся, но не с насмешкой, юноша. — Ты так о них заботишься.        — Ну, да… — как-то неуверенно ответила девушка, сжав губы.       Дальше разговор у них не заладился. Виновато ли было в этом присутствие старшего среднего Лань или же всему виной Цижэнь, дядюшка Юйлань, Ванцзи и Сичэня, а так же старейшина ордена Гусу Лань, вошедший в аудиторию и сразу же начавший занятие с объявление, а точнее: напоминания о сегодняшнем письменном зачёте.       «Почему он так пытается со мной сблизиться?.. — думала девушка во время уже начавшегося зачёта. — Ванцзи с этим как-то связан? Или у Вэй Усяня чисто интерес ко мне? Но чем я тогда его так привлекла? Во мне нет ничего такого… — она пробежала глазами по нескольким вопросам и сразу же дала на них ответ, после чего продолжила свои размышления: — Он продолжает скрывать мою тайну и попросил делать так же Цзян Чэна и не Хуайсана, за что я ему должна быть благодарна, хотя мне и всё равно — об этом больше пекутся дядюшка и старший брат Сичэнь, — Лань-младшая вздохнула. — Ладно, об этом можно подумать и потом. А у меня ещё один вопрос…»       Краем глаза девушка заметила какое-то странное движение. Она осторожно посмотрела направо и увидела, как Вэй Усянь, мысли которым её были заняты совсем недавно, смотрел на неё и показывал на какой-то клочок бумаги, державший у себя в руках.       «Записка?..», — догадалась Юйлань, скептически подняв тонкую белую бровь.       Парень улыбнулся, явно уловив её взгляд, давая понять, что она совершенно права. (Словно они могли читать мысли друг друга, лишь посмотрев в глаза…). Вэй, дождавшись, когда Лань Цижэнь отойдёт, проверяя задние ряды, кинул бумажку девушке, но её — увы — перехватил Лань Ванцзи.       «Блин!», — цыкнул парень.        — Ванцзи… — одними губами прошептал Вэй.       Юноша перевёл взгляд на первого ученика семьи Цзян и так же, как и его младшая сестра, скептически поднял бровь.       «Вот это сходство…», — поразился Усянь, усмехнувшись.       Парень жестами попросил передать бумажку девушке. Ванцзи посмотрел на клочок бумаги в своих руках, потом на сестру и вновь на клочок бумаги. После развернул его.       «ДА БЛИН, ВАНЦЗИ!!!», — проныл у себя в голове Вэй, тяжело вздохнув.       Лань-старший внимательно пробежал глазами по строкам, написанным Вэем, после чего сжал этот листок в руке, нахмурился, явно недовольный их содержанием, и грозно посмотрел на парня. Тот, в свою очередь, фыркнул и отвёл взгляд в сторону. Бумажка при этом не дошла до получателя и не вернулась отправителю.       «А?.. — Лань-младшая раскрыла глаза, не понимая происходящего. — Что там было такого написано, что Ванцзи не захотел передавать записку и даже не вернул её?.. Там что важное или же, в стиле Усяня, что-то насмешливое? Хотя тут и не поймёшь, на самом деле… Усянь недоволен тем и даже обижен, что я не получила эту записку. Значит, думаю, там было что-то важное, потому как когда срываются его шуточки, он обижается совсем по-иному…», — она вернула взгляд на листок и, вздохнув, быстро дописала ответ на последний вопрос, готовая сдавать работу.

ххх

      Днём, когда объявили перерыв между занятиями, Юйлань, можно сказать, уже по привычке пошла в сторону речки. Голова её была занятая мыслями о том клочке бумаги. Ей было интересно, что же там такого написано. Девушка решила узнать это у брата, но — увы — он как ушёл куда-то после занятий, так и не объявился до сей поры. Поэтому Лань-младшая уселась на берегу, вдохнула запах воды и улыбнулась одними уголками губ.       «Посижу тогда отдохну здесь и подожду возвращения Ванцзи, — думала она, опуская пальцы в воду и чувствуя, как рыбки касаются своими носиками её кожи. — Любопытно: почему Вэй Усянь не скажет мне лично то, что написал во время письменного зачёта? Зачем было так рисковать? Может, это то, что сложно сказать словами, или то, что нельзя никому больше слышать? Но если так, что Ванцзи узнал об этом… Не будет ли от этого худо Вэй Усяню?.. — девушка подняла глаза к небу и чуть их прикрыла. — Солнце такое яркое сегодня… Прям больно смотреть, — и вновь опустила их, на этот раз прикрыв. — Вэй Усянь… А тебя можно назвать неожиданностью в моей жизни, которая появилась как раз так, как свойственно неожиданности…»       Тут Лань-младшая почувствовала знакомый запах. Она резко подняла голову и распахнула глаза, в это же мгновение вытащив руку из воды.        — Ванцзи… — прошептали её губы.       Девушка поднялась на ноги и оглянулась. И правда — Лань Ванцзи шёл в стороне и, видимо, не замечал её. Юйлань сделала несколько шагов и остановилась. Её мучали мысли: а нужно ли идти прямо сейчас? ничего не случится, если она подойдёт и заговорит с ним? а, в принципе, что в этом такого?.. Наполнив лёгкие чистым воздухом, она двинулась в его сторону. Когда между ними осталось чуть меньше пяти метров, девушка позвала его:        — Брат Ванцзи!       Лань-старший вздрогнул и чуть раскрыл глаза, явно не ожидавший зова от сестры, и странная тень, скользнувшая по его лицу, не укрылась от её глаз.        — Брат Ванцзи, можно тебя? — осторожно спросила она, подойдя к нему ближе.        — Извини, — тут же сказал парень, не смотря на сестру и отворачиваясь. — У меня сейчас дела, — и пошёл прочь, оставляя девушку стоять в одиночестве.       «Почему?.. — не понимала она. — Почему вчера вечером он первый начал разговор? Сегодня с утра — тоже. А сейчас… — Лань-младшая слегка наклонила голову набок, её губы дрогнули, их уголки приподнялись, излучая грустную улыбку, глаза покрылись пеленой. — Понятно… скорее всего, он шёл от дядюшки. А, зная дядюшку, он запретил Ванцзи возвращать те отношения. Они просто боятся меня… или же, что более реально, стыдятся такого отродья в своей семье, как я…»       Юйлань опустила взгляд, вздохнула и, развернувшись в противоположное направление, пошла к себе, не обращая внимание на зовы выпрыгивающих рыбок из воды и взгляды юношей, тех самых, что знают её тайну, стоявших неподалёку и с любопытством наблюдающих за этими двумя.

ххх

      В это самое время Вэй Усянь, один из тех, кто наблюдал за Лань Юйлань и Лань Ванцзи, смотрел на всё это с нахмуренными бровями и непонимающим взглядом.        — Он на неё даже не посмотрел, — приподнял в удивлении свои бровки Цзян Чэн.        — Может, между ними что-то случилось? — предположил Не Хуайсан.        — Между ними и так было напряжённое отношение, — вздохнул Цзян. — Сейчас оно ещё более напряжённое. Но что меня больше беспокоит, — он посмотрел на своего брата, — так это то, что ты стоишь и молчишь.        — И лицо твоё очень странное, — заметил Не, мило усмехнувшись. — Какое-то… серьёзное?        — Очень смешно, — фыркнул Вэй. — Просто… я не понимаю, какова может быть причина таких отношений?        — А ты, смотрю, серьёзно занялся этой проблемой, — хмыкнул Цзян. — Что ж, желаю удачи.        — А вы мне не поможете? — удивился Усянь.        — Если ты любитель попадать в такие неприятности, то мы — нет, — с улыбкой сказал Не. — В прошлый раз нам повезло. Благодаря просьбе Лань Юйлань, про нас не доложили Лань Цижэнь. В этот раз нам может так не повести.        — Тц, какие вы скучные… — пробубнил Вэй Усянь, отвернувшись от друзей и уходя куда-то прочь от них.        — Чувствую, просто так это не закончится, — вздохнул Чэн.        — А, как думаешь, конец будет счастливым или нет? — мечтательно произнёс Хуайсан.        — Да кто ж знает… — парень пожал плечами.       «Главное, чтобы это хоть как-то закончилось…», — добавил он мысленно.       Вечером того же дня, уже после отбоя, Юйлань, сидевшая у стены, держала у руке змейку и любовалась ею, стараясь ни о чём не думать, как вдруг до её слуха донёсся чей-то шёпот — кто-то настойчиво звал её с улицы.       «Кого нелёгкая занесла ко мне в такой час?.. — задумалась она, медленно поднимаясь и подходя к дверям. — Надеюсь, что…»        — Привет, — с улыбкой произнёс Вэй, смотрящий прямо ей в глаза.        — Вэй Усянь… — прошептала Лань.        — Просто Усянь, — напомнил ей парень.        — Что ты здесь делаешь? — тихо спросила девушка.        — Может, сначала впустишь, чтобы никто не заметил? — улыбка не слетала с его лица.       Лань-младшая кивнула и отошла в сторону, впуская Вэя в свой небольшой домик, после чего закрыла дверь и заперла её. Развернувшись к парню, она приподняла одну бровь.        — Отвечай на вопрос.        — Не надо быть такой серьёзной и строгой, как Ванцзи, — вздохнул юноша, повернувшись к ней лицом. — Я пришёл поговорить!       «Вот уж действительно неожиданность, — промелькнуло в голове у Юйлань. — Но, признаюсь, в какой-то степени… достаточно приятная неожиданность…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.