ID работы: 11370473

Счастье складывается из осколков

Слэш
PG-13
Завершён
17
Горячая работа! 2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Он очень хорошо помнил прошлое, чтобы стремиться к чему-либо. В прошлом он был счастлив. Эти образы возвращались к нему во снах, по дороге на работу, в тех беззаботных минутах перед сном и иногда в свободное время. Как и другие воспоминания, счастливые моменты со временем тускнели и в какой-то момент осыпались металлической стружкой. Оставались лишь призраки тех крошечных крупинок счастья. Они оставались при нем лишь записями в дневнике, переписками с друзьями, вскользь упомянутыми - но при обращении к ним он получал лишь гулкую пустоту серых безжизненных букв, составленных в предложения. Я ходил на концерт. У меня была кошка. Я был влюблен. У него, конечно, были и ещё живые воспоминания. Осколками зеркал висели в его сознании, отражая прошлое. Угловатые, крошащиеся по краям осколки - выгоревшее поле, испещренное стогами сена, и двое парней около одного из них; темный, мрачный даже, лес - и луч солнца, задевающий рыжую прядь. Веснушки, полы одежды, пролитый сок,- а рядом мятлик с обочины дороги, слегка покачивающийся на ветру. Нескончаемое лето, безграничная радость, запечатленная на этих кусочках, казалось, простого стекла. Осколки перемежались, один выплывал вслед за другим, а вверх уходили целые бусы из нанизанных на леску времени воспоминаний. Его любимым был вечер на берегу реки. Он действовал аккуратно, чтобы не оставить от дорогого осколка стекла лишь пыль - так случалось со всеми кусочками, что были засмотрены до дыр - и лишь изредка позволял себе окунуться в тот вечер с головой. Чаще вспоминал детали - так воспоминания изнашивались медленнее - тот же рыжий локон, закатный луч, запах воды, жужжание комаров, далёкий запах костра и блики в его смеющихся зелёных глазах. Синий рукав толстовки, свисающий с бревна. Ресницы, тоже рыжие, но чуть темнее. Собственная дрожь в коленках и нервный смех. Его решительный взгляд... Дальше он обычно резко вскакивал с постели или прерывал приятную дрёму. Не решался вспомнить. Переходил на другие стёклышки. Например, школьные дни. Пустой кабинет, раннее утро - занавески, тонкие полоски раннего зимнего солнца на партах - и запах, теплый, уютных, такой родной. Бегом к окну - и на подоконник, согретый батареей снизу. И - ловить солнце, улыбки одноклассников, блики с крыш высоток и отблески снега. Эти воспоминания было не так жалко. Их было много, на каждый счастливый зимний день, и они были быстрыми, отрывистыми, резкими. Полупустая аудитория, отгороженная почти пополам стеллажами - библиотека. Квадратные пятна света на полу. Тихий смех из-за стеллажей и приветливая улыбка библиотекарши. Стук портфеля об пол и очередной возглас - приветствие. Стук клавиатуры и скрип диванов. Тот же запах, родной и теплый. Приятельские обнимашки и поцелуй в щеку - приветствие. Вечерняя пустота здания. Группа ребят на факультативе. Солнце из каждого кабинета. Подсчет плиток на полу. Ожидание. И наконец, радость встречи. Две пары кроссовок на залитом вечерним солнцем полу. Тихий смех и переплетённые пальцы. Очередной набег на класс. Восемь утра - час до пар - и вновь отдернутая занавеска. Тут же улыбка, зелёные смешинки в глазах и протянутая рука. Дальше - библиотека, прилюдные обнимашки, смущение... Долгие разговоры в свете большого фонаря под летящими снежинками. Суть разговора он не помнил. Да и не важно это было. Очередной концерт. Яростный блеск в глазах - его и собственных, биение сердца - ритм в ритм с музыкой и с ним. Перекрикивание шума - "ЭТО ЛУЧШЕЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ!" - и вата в ушах, когда музыка затихала. Выученные наизусть - а ранее переписанные по много раз в тетрадь - тексты песен. И безграничное счастье. От его улыбки, от того, что он любит какао с малиновым сиропом, от самого его присутствия. Когда серость в реальной жизни наваливалась сильнее обычного, он искал страницу рыжей бестии в ВК. Серьезно. Парень из воспоминаний отличился оригинальностью и поставил имя-фамилию - Рыжая Бестия. На своей странице он публиковал фотки и цитаты. В ту ночь совсем плохо стало - накатила такая тоска, что даже потемнело в глазах. Воспоминания не успокаивали, но только проламывали дыру в груди все дальше и глубже. В конце концов, он решил, что хуже не будет. И окунулся в самый дорогой для себя летний вечер с головой. Река. Огни горда вдалеке. Тихий свист, но такой яркий в ночной тиши. Стрёкот кузнечиков. Тихий всплеск - шишка скатилась с берега. Его спина. В одной лишь футболке, подстелив толстовку на землю, щуплая фигурка. Сидит. Ждёт. Напряжение - своё и, кажется, его. Футболка под пальцами. Взмах рыжей гривы - и белозубая улыбка. Приглашение сесть. Бездумные разговоры и собственная нарастающая нервозность. Его шепот - прорезающий тишину этого вечера куда резче, чем предыдущие разговоры ни о чем. Просьба. И я, не способный ему отказать. Мягкость его губ. Смазанный след на щеке. Смешок в ухо - и неуловимой тенью к моим губам. Трава - сухая и колкая - под лопатками. Его лицо. Его губы - прямо на моих. Светлячок в траве. Тихая птица на другом конце леса. Сверчки. И тонкие пальцы на моей шее. Бесстыжие глаза - и мой страх, от макушки до щиколоток. Робкая просьба остановиться - и понимание в его глазах. Море извинений. Океан поддержки и понимания в ответ. Реальность накрывает с головой. Резко открыл ноут, пара сообщений - и, пока не опомнился, "отправить". И тут же, чтобы не передумать, спать. Усталость навалилась без предупреждения. Наутро я открыл вчерашнюю запись в ежедневнике. "Прости меня, будущий я. Я вспомнил. Тот вечер. Когда мы целовались." Потянулся к воспоминанию - и наткнулся лишь на гулкую серую имитацию воспоминания. Река. Вечер. Поцелуй. Мне понравилось. Я ещё чувствовал в своей ладони остаток металлической крошки от этого, любимого, осколочка. На душе было пусто и погано. Следующая неделя пролетела в песчаной буре, где вместо песчинок кожу резали осколочки воспоминания. Не кошки, тигры изрешетили и без того поцарапанную душу. В отражении я видел чужого человека, что высосал мою последнюю радость, как дементор. Холодильник опустел на третий день, пришлось заваривать дошираки. Это была самая длинная и самая тяжёлая неделя в моей жизни. Когда я открыл ноутбук, чтобы уволиться - телефон разрывался на части, а у меня от каждого звука болела голова... Последняя открытая страница. Сообщения. Рыжая Бестия? Ответ висел выжидающе-пригласительно - "конечно, помню. Ты бы смог забыть первую любовь?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.