ID работы: 11370474

черный чай с тремя ложками сахара

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 11 Отзывы 59 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Регулус не пил кофе. Он пил крепкий черный чай с тремя ложками сахара, заедая шоколадкой. Как-то так повелось. Вкус и запах кофе ему не нравился никогда, а вот чай… Чай нравился ему больше всего на свете. Сириус всегда подшучивал, мол, ты остаешься таким же ребенком, как был, братишка, а я вот давно начал пить кофе! Поначалу это обижало. Регулусу хотелось казаться взрослым, прямо как Сириус, он даже пытался пить черный горький кофе по утрам; а после ему стало все равно на то, что тот говорит. Поэтому к шестнадцати годам Регулус до сих пор пил черный чай с тремя ложками сахара, и ничего не меняло его пристрастий. Казалось, он перепробовал все виды чая, начиная с обычного черного и заканчивая фруктово-ягодным, и с сахаром, и без, с молоком и любыми другими добавками, которые только мог найти. Но ничего не было вкуснее черного с тремя ложками сахара. Джеймс, когда узнал, сначала смеялся. Он думал, что этот холодный Принц любит только горький черный кофе и пьет его на завтрак, обед ужин… А оказалось — совсем нет. Такой напиток вообще не ассоциировался с Регулусом: слишком мягкий, слишком простой, слишком с л а д к и й. Потом Джеймс смеяться перестал. Это случилось когда он впервые увидел заспанного Регулуса на пороге кухни и услышал тихую полусонную просьбу: «Сделай мне чай, пожалуйста». Он не мог отказать и уже через пару минут поставил перед Регулусом большую кружку с чаем и тремя ложками сахара в нем. Блэк наблюдал полуприкрытыми глазами за действиями Джеймса, замечая, как он делал то же самое, что и сам Регулус обычно: заварил листовой чай прямо в кружке, залил горячей водой и насыпал нужное количество сахара, после размешивая. — Ты… ты запомнил, какой я люблю? — Регулус улыбнулся уголками губ и протянул ладонь к Джеймсу. — Конечно, как иначе? Я не мог не запомнить. Ты один такой. Исключительный. Я не знаю никого, кто пил бы чай с сахаром. Джеймс ласково улыбнулся в ответ и поцеловал Регулуса в кончик носа, а тот прижался головой к его плечу. Регулус считал это милым. Никто еще никогда не запоминал, что он любит. Даже больше — никто не интересовался, никому эта информация не была нужна. (Он правда совершенно не знал, зачем нужна эта информация Джеймсу, но был очень и очень рад.) Регулус прижался еще сильнее, когда почувствовал, что замерз. В кухне не было настолько тепло, чтобы разгуливать в одной футболке (а футболка, вообще-то, Джеймсу принадлежала и даже пахла им, поэтому Регулус периодически утыкался носом в ее воротник, чтобы снова почувствовать запах, который неожиданно стал р о д н ы м), только что проснувшись и вылезя из-под теплого одеяла и нагретой теплом тела постели. — Плед принести? — поинтересовался Джеймс, как только заметил, что Регулус замерз, начал немного подрагивать и пытался согреть пальцы о кружку. У Регулуса всегда были холодные пальцы, ступни и кончик носа. Джеймс любил согревать его ладони в своих, теплых, дарил шерстяные носки и целовал в нос. Регулус обожал такие проявления любви и буквально растворялся в них. В ответ на вопрос раздалось невнятное мычание, которое он воспринял как «да». — Хорошо, подожди минуту, — торопливо произнес Джеймс и скрылся в дверном проеме. Регулус в кухне остался один. В доме Поттеров он был впервые, приехал на рождественские каникулы вместе с Джеймсом (до сих пор удивлялся, как родители смогли его отпустить даже без лжи о том, что останется у Барти). И тут было очень уютно, по сравнению с особняком Блэков. Нет никаких гобеленов, огромных люстр, массивных дверей. Все сделано без помпезности, зато с душой. И миссис Поттер была безумно доброй женщиной: она разрешила Джеймсу пригласить его, сказала брать любые книги из библиотеки, какие он только захочет, каждое утро спрашивала, хорошо ли он спал. В общем, Регулус наслаждался неделей каникул, которую смог провести у Поттеров. Джеймс вернулся, как и обещал, спустя минуту с теплым шерстяным пледом в руках. — Ты ведь мог просто наложить Согревающие чары, — пробормотал Регулус и завернулся в плед, заботливо накинутый Джеймсом на плечи. — Мог, конечно, но мне захотелось о тебе позаботиться. С пледом тебе будет теплее, чем с теми же Согревающими. Регулус смущенно улыбнулся и уткнулся ледяным носом в шею Джеймсу. Они встречались полгода, но он до сих пор не привык к таким проявлениям любви и заботы. Джеймс зарылся пальцами в его волосы, расчесывая спутавшиеся во сне пряди, и не сдержал счастливой улыбки, когда увидел румянец на бледном лице. Принц теперь чаще улыбался, краснел и проявлял почти все свои эмоции — Джеймс заметил это с началом их отношений. И радовался, что служил причиной всему этому. Радовался, что Регулус доверял ему, раз не прятал свои настоящие эмоции от него. — Ты лучший, Джеймс, — пробормотал Регулус, краснея окончательно. — Ты мне тоже нравишься, Регулус, — Поттер улыбнулся и оставил поцелуй на его макушке. — Шоколадку? В ответ кивок со смущенной улыбкой. Шоколад Регулус тоже любил. Молочный, с орешками. Когда они в первый раз выбрались в маггловскую часть Лондона, взгляд Блэка сразу пал на «Сникерс»; глаза тут же радостно заискрились, и Джеймс (разумеется) купил ему «Сникерс». И теперь эта «маггловская шоколадка» занимала второе место среди любимых шоколадок Регулуса; на первом месте все еще держался обычный молочный шоколад с орешками. — Лови! — радостно вскрикнул Джеймс и кинул в Блэка шоколадом, обернутым в фольгу. Регулус поймал одной рукой, а на лице даже ни один мускул не дрогнул. «Истинный ловец» — восхищенно подумал Джеймс и улыбнулся, снова обнимая его поверх пледа и прижимая к себе. — А тебе не холодно? — вдруг спросил Регулус, подняв голову, чтобы глянуть Джеймсу в глаза. Их разницу в росте Поттер считал безумно милой. Она была около шести дюймов, именно поэтому Регулуса было очень удобно обнимать, целовать, а еще он помещался во все джеймсовы футболки, которые обожал таскать. — Не-а. Мне почти никогда не холодно, — в подтверждение своих слов Джеймс взял все еще холодные пальцы Регулуса в свои теплые ладони. — Ты до сих пор не отогрелся? — Мне все еще холодно, ага. Поэтому предлагаю пойти полежать в кровати, пока твои родители не проснулись, — Регулус покраснел от собственного предложения (хотя он честно не закладывал в него ничего пошлого; просто полежать в компании друг друга и насладиться временем вместе). Джеймс хмыкнул и поднял Блэка на руки вместе с пледом: — Я очень даже за. Чай остался недопитым, а шоколадка лишь надкусанной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.