ID работы: 11370513

Я никогда не любил этот шарф

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два человека,которые считали себя раньше друзьями, сейчас же чем то более значительным.Они живут вместе уже 2 года, и всё казалось бы хорошо, загородный дом, утро, вечер,ночь,солнце,небо,звёзды.Всё это лишь для них, для Фёдора,который вечером любит пить крепкий чёрный чай без сахара, читая очередную книгу изредка вздыхая от скуки.Для него все книги так одинаковы,такие обыкновенные,и понятные,степень которой пробуждает желание забыть все буквы,и смотреть на мёртвые обрисованые листы пустым взглядом,так,просто так.Для Николая (которого Фёдор в настроении называет Николя) любящего выйти на улицу, и бежать в прекрасное далёко,где мечты стают реальностью, а слёзы умывают весёлое лицо на котором сияет улыбка.Получать осознание реальности, постепенно остонавливаясь и сворачивая обратно, востонавливая дыхание и получая взамен стоящий ком в горле и слёзы,солёные как океан, такой большой,там так много места,такое же большое желание сделать последний глубокий вдох, на выдохе медленно,спокойно,опускаясь на дно,где наступает конец всему прекрасному.В конце прийдя домой в свой маленький тесный мир, есть желание закурить эти горькие,противные мать его сигареты,после чего выкинуть окурок с горящим кончиком также как и печаль.Курение всегда успокаивало,но после приходилось заедать чем то, оно всегда портило вкус пирожков,которые так любил Гоголь.Когда наступали тихие вечера,когда ветер боялся испортить атмосферу в этом место так хорошо,слышно только приборы которыми управляет Фёдор, снова и снова пытаясь сотворить самый лучший ужин.Эти двое такие разные,но в тоже время так похожи, до жути странное чувство приследует обоих на протяжении всей жизни.Особенно Фёдора смотрящего на невинное тело,лежащего на кровати Николая,на шее которого мило завязана верёвка. -Задушен...он, задушен. Подойдя ближе он присел на кровать,наклонившись ближе к лицу, потеряно прошептал: - Что я не смог в тебе понять? Он взял его за бледную руку и из последних сил крепко сжав,озадачено продолжил: - Ах если бы мёртвые умели говорить... Посидев так ещё немного, Фёдор отправился на улицу,на крыльце одиноко лежала пачка сигарет.Достав зажигалку зарание взятую на кухне он просто закурил сам не понимая того, не дойдя и до половины окурок полетел со словами отвращение: - Мерзко, вот что заставляло тебя смотреть на меня (может и сквозь меня) так спокойно. Вернувшись он без лишних слов лёг рядом.Всё чего ему хотелось,попасть в мир грёз,последнее место где он когда нибуть сможет увидеть его живое лицо, и услышать очередную глупую шутку, но такую приятную, которая согреет душу и заставит улыбаться. Сон такой сладкий, и коварный.Он видит Николая в своём сонном царстве, видит его безумно горящие глаза наполненые слезами радости, чувствует руки которыет трогают его холодную шею.А после слышит смех, который не удавалось слышать все эти годы.Вдруг так странно стало на душе, он потерял нить которая связывала его с реальностью,пред глазами положили чёрную пелену. Лежащий на кровати заливался ехидным смехом который отдавал лёгкой болью в животе.До чего же смешно ему в этот момент, одной рукой он стягивает верёвку со своей шеи, а другой держит конец красного шарфа с белыми полосками,такими же белыми как его волосы. Когда стало легче он поднялся и сел на ещё недавно живое тело. Вновь,аккуратно взял елемент одежды небрежно завязаный на шее. И пошатываясь от нахлынувшего безумия проговорил: - Я никогда не любил этот шарф.Он так давил на меня, лишал возможности жить свободно. После чего живой откинул мягкий предметмет который держал крепко в руках словно прощаясь. -Границы изщезают, клетка открывается.Забавно не так ли? Хотя,кто мне ответит, если мёртвые обречены на вечное молчание. Постепенно поднимаясь Николай что-то весело напевал себе под нос,обычно он так делал когда попадался момент убежать хоть и далеко но не надолго, такое поведение символизировало лёгкость, беззаботность, что-то такое детское по настоящему ценное. Почему-то пение свободной птицы закончилось так и не начавшись, и всему вина новая волна возбуждение и предстоящего преключения.Его внимание привлёкло зеркало,такое большое и красивое, в нём отчётливо виднелся человек давно пропавший из пошатаного разума Гоголя, глаз истерически дёрнулся, а мнгновение назад дрожащие треснувшие до крови губы задвигались, но вместо слов по комнате пролился едкий смех, который ударялся об стены и проносился едва ли заметным эхом.Впрочем,до этого никому нет дела, ни Фёдору,уснувшему вечным сном, ни Николаю,руки которого метались по тумбочкам в поисках предмета, который он уже держал в своих холодных конечностях.На конце губ тихонько сползала ниточка слюны. -Ты не реален, это просто иллюзия, ты просто моей голове, ненавижу тебя... - Так будь добр ко мне как всегда, покинь мой разум навсегда. Одно резкое движение,и слюна постепенно сменилась на алый ручей крови.У нашего героя больше не оставалось времени чтобы выразить свою степень шока, после того как ему удалось увидеть уже в мутной картине, своё кровавое отражение. Время предательски замерло, страшная тишина овладела всем что их когда-то окружало: загородный дом,утро,вечер,ночь,солнце,небо, звёзды. КОНЕЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.