записка №1
7 ноября 2021 г., 02:36
он постоянно задавался вопросом: "как она привлекает так много людей?" он думал, что она лишь его подруга и ею же останется... но всё пошло по склонной вниз. чем больше он её не видел, тем сильнее скучал и чаще представлял, что вот же она, совсем рядом, лишь протяни руку и она, как всегда смеясь, обхватит её своею ладошкой.
вновь встретившись после долгого, как ему казалось, времени он начал сиять. он с удивлением отметил, что его взгляд всё чаще падает на неё. он постоянно ходит с ней, иногда держась за руки. бывают дни, когда она не приходит, и он ходит мрачнее тучи, изредка улыбаясь на слова знакомых. он переживает: всё ли с ней в порядке. ему вовсе не думается о всех этих теоремах и законах, его не волнует как прошло детство у очередного поэта - он хочет сорваться с места, убежать, уехать к ней и самому убедиться, что она в порядке, что жива и в сохранности.
он не знал, что именно его к ней тянуло, что в ней самое лучшее. но он точно знал, что она выглядит прекрасно независимо от одежды на ней, что она красива даже с взлохмаченными волосами и еле заметной синевой под глазами, порой. она смеется звонко, заразно, и ему хочется выучить самые смешные шутки наизусть, лишь бы услышать её смех.
бывало, что он видел её плачущей. ему хотелось крепко обнять её, купить горячий шоколад и укутать в теплый плед, лишь бы не видеть как из её постоянно сверкающих глаз текут слёзы. но он не может этого сделать. он просто стоит рядом, гладя её по плечу и мысленно матеря себя за свою беспомощность.
Примечания:
малышка, ты была так травмирована и одержима....