ID работы: 11370656

Моя кристальная бабочка...

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леденящий кровь буран резким порывом ударил в лицо, словно это был предвестник неистового шторма. Этот порыв чудовищного ветра заметал за собой окровавленные следы и еле уловимой нитью уносил сладкий запах крови в самую гущу руин, тем самым властно приманивая различных хищников на поле битвы. Тучи все плотнее прижимались друг к другу, отчего на улице становилось так темно и холодно, что даже тусклая луна была неподвластна украсить эту угнетающую картину своим сиянием, ведь та совсем поросла в тёмно-серых дымчатых облаках. От такой малоприятной картины хотелось куда-нибудь далеко спрятаться... Просто хотелось бы оказаться одной, подальше от этих проблем и забот... Только, эти желание уже были влиты в сладостную мечту, просто потому что Люмин сейчас находилась между жизнью и смертью. Но что-то тонкое не давало полностью окунуться в один из этих миров. В глазах темнеет, отчего уже порой бредилось, что вокруг летали яркие мотыльки изумрудно-нефритового цвета. Вот он, один из признаков загробной жизни - ночные бабочки. Они были проводниками в мрачный мир мёртвых, откуда уже никому не сбежать. “Все мы там рано или поздно окажемся!“- неугомонно твердила юная хозяйка Ритуального Бюро Ван Шен. Жизнь мимолётна и как тлен разносился по ветру. Будучи в такой непростой ситуации, где на счету была каждая секунда, мрачные мысли всё больше заполняли мозг, а силы куда-то безвозмездно улетучивались. Но... путешественнице совсем не хотелось умирать. «Этот мир не принимает тебя...»- словно читая мантру, произнёс мрачный голос в мыслях, который как гематома, каждый раз из неоткуда возникал и мешал жить. Он всегда угнетал и заставлял проникнуть в глубочайшие раздумья о смысле путешествий. Девушка сплюнула скопившуюся во рту кровь и своим пристальными взглядом начала анализировал всю сложность ситуации, которую можно было описать двумя словами: тупик или безвыходность. Бежать было некуда и скрыться от проблем тоже. Тут либо самовольно идти на верную гибель, либо ждать когда она сама к тебе подойдёт. Оба ответа совсем не устраивали Люмин, поэтому она покрепче сжала свой потупившийся от сражений меч и из последних сил побежала вперёд навстречу опасности. С пронзающей точностью она попала прямо в слабое место стража руин, отчего он внезапно с оглушающим грохотом повалился на обрушенные колонны руин. Теперь одной неприятностью было меньше. Осталось ещё два культиватора и руинный охотник, который без конца крутился вокруг своей оси и задевал все что попадётся на пути, отчего остатки шаткого сооружения готовы были вот-вот обрушиться. Буквально минут двенадцать назад здесь был точно такой же еблан, который как Карлссон взлетал и своими снарядами пытался попасть в путешественницу и малышку Паймон. Именно этот негодник так вымотал юную особу, а крутящиеся стражи руин лишь усугубили ситуацию. Удивительно, как Люмин ещё смогла встать после таких ожесточённых махинаций... Может это адреналин тянет её двигаться, как бешеная? Или разум цепляется жить за последнюю возможность, отчего создаётся ощущение прилива сил? Но увы и ах, точного ответа не было даже у самой девушки, как бы это абсурдно не звучало. Юная особа вытащила из механизма отключившегося стража руин своё оружие и снова направила янтарные глаза на врагов. Почему-то только именно в этот момент она заметила, как тяжело дышит, а сердце бешено колотится. Складывается ощущение, будто в ушах только один белый шум. Взгляд не может устоять лишь на определённом предмете, а колени подкашивались и готовы были вот-вот повалить тело на пол. Что это? Паническая атака или животный страх? Не понятно. Сейчас Люмин уже ничего не осознавала. Теперь её конечности двигались на автомате, как-будто кто-то тянет её за ниточки и заставляет дальше двигаться. Всё было как в тумане. — Люмин!- она снова пришла в себя, когда обеспокоенная Паймон со всей силы закричала. Путешественница услышала звук ломающейся стали и поняла, что меч треснул и уже явно не годился для боя, ведь от верного боевого товарища осталась лишь рукоять. Всё, это был точно конец. Теперь ничего не поделаешь. Страж руин, совсем не церемонясь, ударил путешественницу с такой силой, что та впечаталась в ближайшую стену. Всю спину пронзила невыносимая тупая боль. Хотелось закричать, но почему-то не вышло, а из глаз предательски потекли горячие слёзы. — Ну же, вставай. Нам нужно уходить отсюда!- все продолжала шуметь Паймон, пытаясь утянуть за собой Люмин. Малышка чувствовала, что сама вот-вот разрыдается от такой безвыходной ситуации. Но в ней жила тусклая искорка надежды, что Люмин поднимется и Паймон поможет ей отсюда выбраться. Но спустя какое-то время искра погасла, рассыпаясь на множество маленьких острых осколков, который до боли терзали душу... Теперь уже окончательно опустевшие янтарные глаза поднялись на оставшихся механизмов, которые направили свои прицелы на тех, кто так бескультурно вломился в их обитель. Оставалось лишь пара секунд до того момента, как они выстрелят из своих снарядов и от нарушителей останется только мокрый след. — Адепт... Сяо...- отчаянно прохрипела Люмин, смотря своим мертвым взглядом вперед.

Мотыльки являются проводниками в загробный мир. Может поэтому она вновь видит этих изумрудно-нефритовых существ?

— Исчезни!- единственное, что она услышала, прежде чем потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.