ID работы: 11370806

Благодарность.

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто же знал, что в одном человеке могут ужиться столь разные души. Две счастливых души в одном темном сознании и светлом сердце. И несмотря на различия, будто волей судьбы, они имели так много общего. И общую любовь к игре в го; Стук огруглых полупрозрачных камней о гобан был для них самой мелодичной музыкой в мире, а запах отполированного дерева - тончайшим и изысканным ароматом духов. Чего только стоили тысячи возможных узоров на поверхности гобана: они могли поспорить с самыми известными картинами мира. И когда Хикару так сильно проникнулся го? Возможно тогда, когда узрел огонь в глазах своего высшего соперника, - Акиры Тойи. И успел полностью её, любовь к игре, осознать до того, как стал профи; или нет, - инсэем. Сай же был искусным садовником, что помог этой любви расцвести, как положено, в своё время. Так же, как Хикару проникнулся го, Сай проникся мальчишкой. Да так сильно, что даже игра, будучи смыслом его жизни, стала просто её приятным дополнением. Он перестал в мире замечать лишь игру, словно она доска, а люди в ней - камни. Хикару имел человеческое сердце, и, живя в нём, Сай просто не мог ни обрести такое же. Мальчик смог за столь короткий срок научить духа большему, чем тот за свою собственную жизнь и следующую тысячу лет. Парень изменил его, а тот помог ему найти себя там, где бы мальчик ни за что не подумал искать. Более того: была отзеркалена не только страсть к игре, но даже привычки и жестикуляции тел. Ход мыслей совпадать не спешил, да и не нужно было, ведь так они дополняли друг друга. Однажды вечером за совместной игрой Хикару спросил: - Сай, а ты был бы счастлив, если бы тебе давался выбор: пройти со мной этот долгий путь или же отступить? - Будь у меня выбор вселиться в другого человека, - ответил дух - я бы не повстречал такого таланта, как ты. - Но ведь в мире живёт много профессионалов по игре в го, так чем же отличаюсь от остальных я? - Хикару, поверь, - услышал мальчик ответ после короткого вздоха - человек может быть талантом не только из-за цифры в титуле, главное всё же остаётся неизменным - это его личность: всё до мельчайших деталей, что она в себе хранит. Я бы ни за что не променял возможность выбрать тебя, если бы знал, как облупленного. - Спасибо тебе, учитель Сай. Твой ход. - Ставь на четырнадцать-восемнадцать. - А знаешь, это взаимно. - Что конкретно, Хикару? - Я бы тоже тогда схватил шанс впустить тебя в свою жизнь без раздумий. Дух тепло улыбнулся своему оппоненту, мысленно благодаря небо за то, что без вопросов свело их по единой тропе жизни. И кто же знал, что в одном человеке могут ужиться столь разные души...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.