ID работы: 1137092

Горький шоколад

Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
День не задался с самого утра, когда троим было суждено столкнуться на кухне. Полностью погружённая в свои мысли, Джилл наливала горячий кофе. -Доброе утро, - послышалось у арки. Джесс стояла в одной футболке и трусиках, виновато улыбаясь у входа в кухню, ожидая одобрительного ответа от девушки. Но Джилл промолчала и, взяв кружку и тарелку с пончиками в руки, села за стол. -Обижаешься? – Джесс тихонько прошла внутрь. Понимая, что ответа не последует, она продолжила, - слушай, прости, - в глаза врезался суровый взгляд шатенки, - нет смысла как-то оправдываться? – Джилл отрицательно кивнула головой и, уставившись в стенку, продолжила чавкать пончиком, прерывая поедания хлюпаньем напитка. Отходя от хорошего ночного сна, потягиваясь и заразительно зевая, в комнату впорхнул Джек. Джесс опустила глаза и подошла к холодильнику, делая вид, что ей что-то там надо, а Джилл резко соскочила со стула и подбежала к жениху. -Доброе утро, любимый, - как ни в чём не бывало, сказала она и заулыбалась. Выражение лица Джека резко поменялось с лёгкой эйфории на ненависть. Стараясь сдерживать себя, он чётко проговорил: -Доб-ро-е ут-ро, девушки, - он легонько оттолкнул Джилл и подошёл к турке, налив себе чашку кофе. Резким движением Джек схватил оставшийся на тарелке целый пончик и встал посередине комнаты. Обе развернулись и уставились на парня в ожидании. -Фто? – тяжело глотнув большой кусок, спросил он. -Джек… - начала Джесс. -Всё в порядке, - он откусил кусочек, - ффё в полдноб борядкфе! В абсолютном порядке! – вскрикнул он и ушёл в зал. Девушки переглянулись и резко отвели друг от друга взгляд. *Звук включённого телевизора и одобряющие голоса ведущих утренних новостей.* -Может, прежде чем мы будем говорить с ним, нам надо выяснить наши отношения? – робко проговорила блондинка. Джилл посмотрела на неё и опустила глаза: -А о чём тут говорить? – вздохнула она и вновь села за стол, чтобы доесть несчастный кусок пончика. -Джилл, - присела Джесс, - да, ты пытаешься скрыть обиду на меня, но это было, - она взяла её за руку, - и это не сотрёшь из памяти. -Как видишь, я стараюсь, - фыркнула шатенка и резко убрала руку. Демонстративно цыкнув, Джесс резко поднялась со стула и встала за её спиной. -От этого не уйдёшь, - она похлопала её по плечам и попыталась еще приблизиться, но Джилл толкнула её плечом. Блондинка резко убрала руки и вылетела из кухни. А Джилл прошмыгнула в зал. Джек встретил её неодобрительным взглядом и, хлебнув кофе, еле слышно сказал: -А она права. -В чём? -Джилл, это… - фыркнул он, - было… и тебе это мешает. Согласись с ней, разберись в себе и решись всё-таки, в кого ты влюбилась: в меня или копию той, кого любишь до сих пор! -Джек, что за глупости? – заистерила девушка. Но он промолчал, продолжив равнодушно пялиться в экран, - я уеду! Не молчи! -А, может, и правда нужно переждать? До свадьбы еще много времени… -Много времени?! Две недели, две грёбаных недели! – она разводила руками и орала, покраснев до состояния помидора, но Джек не поменял положения, даже не шевельнул бровью – никак не отреагировал на её крики, - думаешь, я не уеду? – не угомонялась девушка. После минуты молчания она вышла из зала и направилась на второй этаж. Её перехватила Джесс. Шатенка махала руками и невнятно бормотала что-то, захлёбываясь в слезах. -Что мне делать? – наконец внятно сказала она. -Я… я не знаю… - она попыталась отнекиваться, но чувствовала себя виновницей происходящего и пыталась помочь девушке. Но, услышав топот из кухни, они разошлись: Джилл – наверх, Джесс – вниз. Страшна девушка в гневу. Джилл, вытерев капельки слёз на щеках, прибежала в спальню и, схватив первую попавшуюся большую сумку, начала скидывать в неё вещи: косметику и некоторую одежду. На звук грохота прибежала Энид: -Что случилось, Джилли? – она начала выхватывать сумку из рук девушки. -Мама, оставь меня! -Это всего лишь паника перед свадьбой, что ты? Доченька, хватит! Успокойся! – выкрикивала мать. -Тут всё намного сложней, чем ты думаешь! Позволь мне подумать! Мама!! – она вырвала сумку и кинула её на пол. Отыскав джинсы и футболку, Джилл влетела в них и выбежала из комнаты, закинув сумку через плечо. Мисс Томпсон понеслась за дочерью, крича что-то и запыхаясь. На оры сбежались все. Окруженная двумя женщинами, Джилл пыталась надеть обувь и пальто. -Джилли, что случилось? Дорогая! – тараторила мисс Доусен, выхватывая ботинки у девушки. Сильна руками, Джилл ловко отмахивалась, - останови её, ты же её муж! – обернулась она к Джеку, который стоял около лестницы и наблюдал за этим цирком. Джилл вылетела из дома, воспользовавшись моментом, и побежала к своей машине, которая, к великому счастью, уже почему-то была за воротами. В саду показался Джек. Он медленно вышел из калитки и направился к машине. Но Джилл тоже не торопилась, настраивая сидение и зеркала. Парень открыл переднюю дверь и заглянул внутрь. -Не майся дурью, Джилл! – спокойно говорил он, что довольно действовало на нервы. -Вы оба гнали меня к этому: я уезжаю, чтобы разобраться, - даже не взглянув на него, тихо сказала Джилл. -Вернёшься ли ты? – с лёгким беспокойством спросил он. Но, не смутившись несколько, Джилл усмехнулась и посмотрела на него: -Вернусь, - уверенно проговорила она. Но за тобой или Джессикой? - и на лице выступила кривая ухмылка. Джек резко хлопнул дверью, заставив Джилл вздрогнуть, и удалился в дом. Он тихо вошёл внутрь и увидел всю семью, ожидавшую пару. -И где она? – спросил мистер Доусен, старавшийся показать, что ему не всё равно. Но Джек не ответил. Он аккуратно подошёл к Джессике и, посмотрев на неё секунд десять, вдруг резко дал ей пощёчину. Женщины вздрогнули, а Елена подбежала к любимой. -Шлюха! – не по-человечески взвизгнул Джек и быстрыми шагами пошёл в спальню, заставив всех стоять в ступоре. Закрывая красный след, Джессика опустила голову вниз и заплакала. -Больно, Джесси? – подбежала Изабелла. Но она оттолкнула мать, отстранилась от Елены и выбежала из дома. -Не к добру все эти свадьбы, - покуривая трубку, тих сказал мистер Доусен, удаляясь наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.