ID работы: 11370990

Из тени

Джен
NC-17
Завершён
183
Размер:
242 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 91 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть первая. Рождение. Глава 1. Пробуждение

Настройки текста
       — Черт! Черт! Черт! — по комнате бегал черноволосый мальчонка в одном исподнем. — Какого чёрта Учиха? И почему Саске?        Когда он в последний раз закрыл глаза в том мире, то никак не ожидал оказаться в совершенно другой реальности, в теле пацана, да ещё и со знаниями из прошлого. По крайней мере, с большей их частью, хотя вспомнить тогдашнее лицо или имя не смог. Неожиданно начавшаяся жизнь попаданца. Какого?        — Почему в теле этого социопата??? — В своем техническом мире он тоже не отличался коммуникабельностью, однако закидывать душу в конкретно этого персонажа показалось слишком циничным. Чёрт, отыгрывать того, канонного Саске он точно не станет. И дело не только в знании всех грядущих событий, но ещё и в закостенелости характера, оставшегося его собственным.        Так почему же его занесло в столь далёкое место? Наверное, боги всё-таки существуют, и они решили сыграть жестокую шутку над тем, кто перестал ценить дар жизни, поместив его в тело юного Учихи и дав полную свободу выбора.        Он прекрасно понимал, что попал вовсе не в райское местечко, что в этом мире опасность на каждом шагу, а за шаринганом будут приходить крайне неприятные личности. И ещё ему придётся убивать. Конечно, не с первого же дня, но рано или поздно. Да, мир жесток, и розовая пелена давно сошла с его глаз. И снова будет боль, лишения и обстоятельства. Чёрт, да за что???        То, что это именно Саске, он определил уже точно. Чёрные глаза, причёска ёжиком, даже герб клана на футболке. А еще дневник, где чёрным по белому было написано "отомстить Итачи". Насколько он помнил, сейчас у Саске сложный период, он ни с кем не общается, а судя по внешности ему лет восемь, и, значит, вырезание клана Учиха произошло совсем недавно. Интересно, а мальчик уже начал говорить всем о великой мсте или нет? Шок сошёл на нет, и в голове начали роиться сонмы мыслей. Что делать? Пытаться ли порушить канон или следовать ему? Как скрыть замену личности, ведь если он спалится, то его могут загрести АНБУ? И, наконец, почему его вообще забросило в это тело?        От нахлынувших вопросов мальчик сел на кровать, закрыл голову руками и застыл. Так он просидел несколько часов, обдумывая грядущее, пока не почувствовал, что организм требует удовлетворения природных потребностей, и, еле поднявшись на негущихся ногах, двинулся к двери. Открыв её, он оказался в коридоре небольшой квартирки, аскетично обставленной минимумом мебели. Без интереса оглядев обстановку, мнимый Саске направился сначала в санузел, а затем на кухню. Легко перекусив, он оделся и вышел на улицу. От дум голова гудела, так что хотелось проветриться. Кто бы знал, что в один прекрасный день его перенесёт в мир, о посещении которого мечтают фанаты "Наруто", да ещё и в тело одного из главных персонажей... И, возможно, он этому даже порадовался бы, но в той жизни он уже понял, что ничего не даётся просто так, и что сама жизнь — крайне сложная штука, что есть боль, есть душевные страдания, есть лишения и утраты. Это в детстве можно кичиться, мня себя великим и всемогущим, можно мечтать о свершениях, достойных внесения в мануалы истории, но со временем начинаешь понимать, что существует множество препятствий, не позволяющих этого, сбивающих с выбранного курса своей непредсказуемостью и внезапностью. Да, в той жизни он разочаровался полностью. Но отчего же его перенесло сюда?        Не заметив, Саске оказался перед резиденцией хокаге. Там, за величественным зданием на деревню взирали лица предыдущих правителей. Вечернее солнце окрасило скалы в оранжевые тона. Оранжевый... Точно, есть же Наруто. Возможно, сейчас будет слишком самонадеянно влиться в доверие к этому мальчонке, гонимому всей деревней, но... Без помощи ему тут не адаптироваться. Только где же его искать?        Осмотревшись по сторонам, Саске понял, что потерялся. Гонимый нелегкими думами, он не заметил, как оказался в совершенно незнакомом месте. Вокруг сгущались тени сумерек, прохожих становилось все меньше, а Саске совершенно не помнил, каким образом он сюда пришел. Начинала подкрадываться паника. Нет, темноты он не боялся, ниндзя тоже, переживая больше о том, что таким поведением он точно себя выдаст. Так глупо провалиться уже с первых часов своего пребывания в новом теле...        Вздохнув, Саске присел на попавшуюся скамейку, привалился к спинке и впал в полузабытиё. Соображать что-либо уже не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.