ID работы: 11370990

Из тени

Джен
NC-17
Завершён
183
Размер:
242 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 91 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 3. В академии

Настройки текста
       Утро началось со стука во входную дверь. Еле разлепив глаза спросонья, Саске поднялся и шаркающей походкой направился к двери. Да уж, пора заканчивать эти ночные походы и начать высыпаться. Открыв, мальчик с удивлением уставился на Ируку, но не успел задать закономерного вопроса, как получил ответ:        — Саске-кун, у тебя всё хорошо? Два дня тебя не было в академии, и мне, как твоему учителю, необходимо это знать.        Саске слегка завис. О том, что необходимо ходить в школу, он тривиально забыл.        Видя, что учитель ждёт объяснений, мальчик наконец-то отмер:        — Простите, учитель, у меня в эти дни было плохое самочувствие, возможно съел что-то не то. Сегодня обязательно приду.        — Вот как? Что ж, в следующий раз обратись в госпиталь, не стоит прогуливать занятия, — звучало так, будто чунин ему не поверил. Эх, всюду соглядатаи, придётся идти.        Саске понятия не имел, нужно ли брать в академию что-либо, так что, быстро перекусив, он закинул в нашедшуюся у входа сумку пару свитков и налегке пошёл к столь "любимому" ещё с прошлой жизни месту.        По пути Саске разрабатывал план, как найти свой класс и что в нём делать, не вызывая при этом подозрений. Он старательно изучал идущих к академии детей в надежде найти знакомых. И да, впереди как раз маячил хвостик одной из представительниц клана Яманака. Саске пошёл чуть быстрее, чтобы убедиться в правильности наблюдения, и да, девочка вправду очень походила на Ино, так что, пристроившись позади метрах в десяти, мальчик продолжил движение. Так он и достиг класса. А там его поджидал детсад. Нет, конечно же, наличествовали и парты, и доска, только вот гам в классе стоял такой, что с непривычки Саске замер, и лишь толчок в спину вывел из ступора. А мимо тем временем прошёл Наруто. Да... при таком положении дел контакт придётся налаживать долго. Решив не изображать и далее истукана, Саске прошёл к задней парте, уселся и отрешённо уставился в окно. Кто бы в прошлой жизни сказал ему, что придётся снова ходить в школу, послал бы не раздумывая, а вот он теперь сидит, ждёт... Явно надо придумать, чем заняться в это время.        Через несколько минут в класс вошёл учитель Ирука, и начался урок. Тема была стандартной: счёт. Потому Саске без зазрений совести продрых. А вот на японском его ожидал не очень приятный сюрприз, поскольку иероглифы ему хоть и были понятны, но лишь частично, а значит, их придётся учить. По счастью, и на этом уроке никого особо не спрашивали. Ну да, у оружия не должно быть мозгов, ему предназначено лишь разить. На третьем уроке рассказывали про анатомию и уязвимые точки, так что это занятие, разнообразия ради, Саске слушал.        После этих уроков шёл обед, легкий перекур, когда дети занимались кто чем, а Саске сидел с каменным лицом и обдумывал дальнейшие планы.        А потом начались тренировки на улице. Учиха от них был временно освобождён, и просто наблюдал из тени дерева. Сначала бег, затем разминка, причём совсем не детская. А затем — обычные детские соревнования: кто попал ближе к центру мишени и кто при этом заступил за черту. В общем, обыденность. Даже жаль как-то, что попал он в такой период.        После тренировок дети снова оказались предоставлены самим себе, так что все разбрелись кто куда, и Саске решил наведаться в библиотеку, дабы подправить знание языка. Обзавёдшись необходимой литературой, он засел за книги настолько рьяно, что к пяти вечера старый библиотекарь мягко напомнил о необходимости давать глазам отдых, и Саске, виновато улыбнувшись, с лёгкой грустью покинул сей оплот знаний. Познавать новое он любил, по крайней мере в тех случаях, когда не навязывалось мнение, что необходимо выучивать всё от корки до корки.        Солнце уже начало клониться к горизонту, а детей потихоньку забирали родители. Под раскидистыми ветками старого дерева на качелях сидело одинокое дитя. Определённо пора воплощать в жизнь один из планов. Словно тень, Саске пробрался за спиной мальчишки к клумбовой ограде, и произнёс:        — Кажется, теперь я понимаю тебя, Наруто.        Блондин от неожиданности вздрогнул и, подскочив с качелей, повернулся к Саске:        — Ты???        — Как видишь, — улыбнулся тот.        — И зачем великий Учиха пришёл ко мне? — Похоже, что Узумаки не был рад подобной встрече.        Саске без обидняков пожал плечами. Подобную реакцию он предполагал, и ответ был подготовлен заранее:        — Потому что бессмысленно кичиться именем клана, в котором осталась пара человек, - брюнет начал загибать пальцы, — потому что в одиночку в этом мире не способен выжить даже самый могущественный шиноби, потому что всегда и везде больше всего стоит ценить друзей.        Саске испытующе посмотрел на Наруто. Интересно, проймёт его эта речь или нет?        Блондин недоверчиво взирал на него. Что ж, придётся напрямую.        — Я предлагаю дружбу, Наруто. Как бы невероятно это ни звучало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.