ID работы: 11370990

Из тени

Джен
NC-17
Завершён
183
Размер:
242 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 91 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть вторая. Как прожить канон так, чтобы не было скучно. Глава 1. Вступление во "взрослую" жизнь

Настройки текста
Примечания:
       Будильник зазвонил раздражающей трелью. Утро. Надо вставать. Кое-как поднявшись с кровати, Саске протопал в ванную.        Экзамен на генина. Пустая формальность, демонстрирующая, что за годы обучения чего-то ребёнок всё же выучил.        Подросток угрюмо посмотрел в зеркало на своё невыспавшееся лицо.        Многие ждали этого дня с нетерпением. Наконец-то взрослая жизнь шиноби с командой и миссиями. Наивные. В двенадцать лет не пустят их на серьёзные миссии. А вот прополка грядок и выгул питомцев — как раз занятие для детей.        Плеснув холодной водой в лицо, он немного приободрился.        Жаль, что теперь не будет возможности совершать диверсии по ночам. Утром надо быть более-менее бодрым, чтобы не засыпать на миссиях. А вечерние тренировки займут всё оставшееся свободным время.        Саске достал пару яиц из холодильника, поставил чайник, начал готовить завтрак.        Наруто наверняка продолжит ночные вылазки с помощью теневых клонов. Вот только вряд ли над ним поставят джонина-новичка. И прикрываться клонами удастся недолго. Остаётся надеяться, что хокаге не станет морочить блондина низкоранговыми миссиями. Ему же выгодней увести Демона как можно дальше от мирных граждан.        Позавтракав, Саске пошёл одеваться. Чёрная кофта с коротким рукавом и капюшоном, закрывающим клановый символ на спине, чёрные же штаны, сапоги шиноби и перчатки без пальцев. В сочетании с неопрятным ёжиком волос цвета вороного крыла и аметистовыми глазами получался этакий неформал. Мешки под глазами от частого недосыпа и общая бледность довершали эффект.        Убедившись в наличии всего необходимого в сумке, Саске отправился к дому Наруто. Наверняка тот ещё спит. Сложно мальчугану переваривать такой поток информации от клонов, хотя он и храбрится, но это видно. Накопленные клонами знания передаются вместе с их же усталостью. При этом отдых клонов к Наруто отнюдь не переходит.        Блондин ожидаемо дрых. Саске, посмотрев на мирно сопящего и ничего не подозревающего подростка, поднял кувшин с водой и вылил его на голову Наруто. Тот подскочил от неожиданности и широко раскрытыми глазами уставился на брюнета:        — Саске! За что такая побудка???        — А ничего, что нам на экзамен пора?        — Что? Уже???? — Блондин заметался по комнате, хаотически собираясь к сдаче.        — Ладно, не спеши ты так, я с запасом пришёл.        — Саске-е-е!!!       ***        В класс друзья пришли как раз вовремя. Дети уже расселись по своим местам и с нетерпением ожидали начала. Кто-то лихорадочно проверял шпоры, кто-то пытался снять напряжение с помощью беседы. Шикамару вовсе спал на последней парте. Наруто и Саске прошли к своим местам, и в это же время зашёл Ирука.        — Итак, приготовились. Сегодня важный день, поскольку не прошедшие экзамен не получат звание генина. — Наставник начал втирать про важность этого события, про волю огня, величие шиноби... Саске отключил слух и стал дожидаться, когда же выдадут задание.        Теоретический экзамен прошёл быстро. Буквально час на написание ответов, и все дружной гурьбой направились на полигон. Там на тренажёрах показывалось мастерство тайдзюцу и метание кунаев и сюрикенов. Без каких-либо напрягов все из класса набрали проходной балл, и остался лишь последний этап. Ниндзюцу.        Ирука и Мизуки прошли в класс и начали по одному вызывать учеников. Первым пришлось идти Саске, поскольку именно у него были лучшие результаты при учёбе в академии. Создание клонов и хенге без каких-либо оплошностей, и вот повязка генина уже в руках. Одного не заметили джонины: быстрой активации шарингана под прикрытием хенге. Связь за такое время конечно же не наладишь, но впереди ещё много времени. Выйдя из аудитории, Саске получил поздравления и присел, прислонившись к стене, рядом с Наруто. Его никто не решился побеспокоить, поскольку знали, что это чревато. Закрыв глаза, он начал брать под контроль чужое восприятие. Надо было незаметно подкорректировать визуальные ощущения джонинов. Ведь Наруто не будет показывать клонов. И это придётся скрывать с помощью гендзюцу. Саске сильно рисковал, пытаясь провернуть подобное с опытными шиноби. Но раз уж обещал помочь, то придётся.        Один за другим дети получали повязки. Наконец настала очередь Наруто. Тот вошёл в класс, а Саске на максимум усилил воздействие. Главное, чтобы всё выглядело реалистично. Какое-никакое хенге Наруто покажет, а вот клоны...        Из аудитории послышались возмущённые голоса, а значит, пора действовать. Без визуального контроля, на одних лишь предположениях, Саске представил иллюзорного клона Наруто и переправил этот образ в головы джонинов. Один клон, конечно, далеко не лучший показатель, но блондин согласился, что лучше пускай будет столько, чем их план раскроют. Иллюзорный клон проделал несколько действий и растворился, а Саске потихоньку начал разрывать связь. Наруто уже вышел, и зашёл следующий кандидат, а Учиха ещё продолжал медленно убирать следы воздействия. Лишь к концу экзамена он расслабленно выдохнул и поднялся. Наруто тут же подбежал, благодаря на все лады.        Весёлой и счастливой гурьбой их класс высыпал на улицу. Там их уже встречали родители и другие родственники, так что постепенно все разошлись. Лишь четверых никто так и не встретил.        — Пойдём отмечать! — Воскликнул Наруто.        — Как всегда рамен? — Спросил Саске.        — А кроме рамена ничего не употребляете? — Возмутился Кер.        — Это у них традиция, — заметил Кудоку.        Да, за этими четырьмя никто не сможет прийти, но тем не менее они не выглядели раздосадованными. Каждый из них ценил то, что имел, а большего и не надо.       ***        Сумерки проникли в кабинет незаметно. Одинокая настольная лампа с трудом справлялась с освещением. За заваленным бумагами столом сидел старик. Он перебирал дела учеников, подбирая команды. Клановых с клановыми, безродных с безродными. В этом году получится отличный выпуск. Ещё одна команда Ино-Шика-Чо, готовая прийти на смену своим родителям. Прекрасные ищейки из Инудзуки, Хьюги и Абураме. А ещё... Хирузен снова посмотрел на два отдельно лежащих дела. Демоны. Их бы в одну команду и подальше от деревни... Однако... Хокаге взял дело Учихи. Эта папка содержала гораздо больше бумаг, чем все остальные. Отчёты приставленных корневиков, наблюдения наставника Ируки, перечень миссий на поимку Демонов. Учиха Саске... Мальчик, мыслящий не по годам взросло. Уже сейчас он словно к чему-то готовился. Причём тренировался не только он сам, но и весь его класс. Никогда ранее не было столь сильного выпуска. А уж слаженность работы. Интересно будет ввести некоторые его методы в обучение.        Однако ж, что же с ним делать? Данзо не раз уже намекал, что развитие его шарингана намного превышает среднестатистическое. Если так пойдёт и дальше, то он сможет взять под контроль Лиса. А этого допустить нельзя. Как сложно, однако, с этими Учихами. Один ушёл в Акацуки, второй семимильными шагами набирает силу и к чему-то готовится. Определённо, стоит спросить совета у Данзо.        Старик со вздохом поднялся со своего кресла и направился к выходу. Лишь одинокая лампа осталась освещать раскрытую папку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.