Пролог.
7 ноября 2021 г., 08:59
Была ясная августовская ночь. Возвращаясь после посиделок у друга, решила прогуляться по набережной. Мне всегда нравилось это место, а после ремонта особенно. Фонари освещали качели с подсветкой и зеленые клумбы. Тихая, темная вода завораживала своей таинственностью, а легкий её шум успокаивал. После дневного дождя воздух был наполнен запахом сырого асфальта и травы. Немного прохладно, но терпимо. Все-таки я знала, что задержусь допоздна, поэтому надела удобную одежду: теплую кофту поверх рубашки, джинсы, и кроссовки.
При взгляде на пляж на противоположном берегу реки, у меня появилось желание сделать пару фотографий города с той стороны. При себе как раз имелась камера, которую я брала с собой только в те дни, когда точно была настроена на запечатление окружающей обстановки.
Поднялась на мост и медленно пошла по нему. Я всегда боялась высоты, поэтому не люблю мосты больше двух-трех метров. Обычно старалась перейти этот мост как можно быстрее, но не сегодня. Впервые я не почувствовала страха, хотя в детстве всегда опасалась, что могу упасть с моста и утонуть, ведь плавать почти не умею. Я задумалась о том, что же мне нужно будет сделать завтра, ведь это будет последний выходной день перед началом рабочей недели.
Остановившись посреди моста, смотрю на город, переливающийся огнями. Достала камеру, сделала фотографию реки с моста, поймав отражение огней в ней. Подул холодный ветер, я вспомнила, что мне нужно на пляж. Убрала камеру в рюкзак и продолжила путь.
Впереди замечаю человека, идущего мне на встречу. Спокойно! Все в порядке, это просто прохожий. Ты уже много раз ходила по этому мосту и пересекалась с людьми, хоть это и было днем. В конце концов, мы ведь не в фильме, у него нет причин вредить мне. Еще половина моста и я буду в порядке… Но, когда фигура оказалась достаточно близко ко мне, чтобы различить походку, я поняла, что это мужчина и он пьян. Бежать некуда, остается молиться, что он пройдет мимо. Нет. Молитва не поможет, но надежда еще есть. Мужчина прошел мимо меня. Я вздохнула с облегчением. Но через мгновение меня схватили за руку сзади. Я рефлекторно вырвалась, благо хватка оказалась несильной, и развернулась к нему лицом, но не удержала равновесие, поскользнулась и падая сильно ударилась спиной, на которой был рюкзак, об ограждение. И, черт возьми, оно оказалось сломано, видимо кто-то допустил ошибку во время недавней замены перил, поэтому я падаю с моста, все еще не веря в происходящее. От холодной воды у меня свело ногу, и я не смогла плыть, да и все равно не доплыла бы, дыхания не хватило бы, выносливость так себе у меня. Я задерживаю дыхание и погружаюсь в пучину. Хах, это бесполезно. Кислород быстро заканчивается, меня охватывает паника, и я перестаю мыслить здраво. Начинаю заглатывать воду, опускаясь на дно темной реки. Грудь жжет, глаза режет, в носу неприятное ощущение. Мне это знакомо: в детстве я один раз чуть не утонула, но меня тогда спасли. Сейчас же спасения не будет, я знаю. Сознание гаснет…