ID работы: 11371162

мой лучик света изменяет мне с другим.

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

прощай, Сара.

Настройки текста
Стоять на балконе в одной лишь майке и шортах конечно холодно, но домой заходить настроения и настроя не было, особенно после той злосчастной информации, которую я узнал. В руках медленно, но верно тлеет сигарета, недавно мной зажженная, а я всё жду когда вернётся домой девочка, жаль что уже не моя. Вот я ещё раз набираю дыма в лёгкие, а после медленно выдыхаю, наслаждаясь видом с балкона. Балтимор осенью выглядит прекрасно, особенно опавшие листья, которые трещат под ногами, Сара любит по ним ходить и пинать жёлтые или же красные листочки, слушая в наушниках музыку, что-нибудь спокойное и умиротворённое, будто её с волной загребает некая осенняя эстетика. В руке теперь остаётся фильтр от сигареты, я без загрызения совести выкидываю его с балкона и быстро ухожу. В квартире включён телевизор и он вещает что-то до жути неинтересное и скучное, хорошо что не гадание на таро, а то Сару от него не оторвать. Выключив новости о завтрашней погоде или же какие-то другие новости, я сел на диван и взял телефон в руки.

***

Вишня.)

Вчера.

чувак, это реально она, Сара тут с сыном этого, полицейского, гуляет за ручку.

Я знаю, что бы всё любишь преувеличивать, Вишня. И вообще, за ручку походить это не измена, только что она в Сентфоре делает?

Ты не знал, что она в Сентфоре? Это уже странно, чувак, тебе так не кажется?

После того случая с челом в маске мы туда вообще не ездили, Сара мне говорила, что она поехала к отцу, на другой конец Балтимора на несколько дней.

И то есть тебе это странным не кажется, да? Она ездит в Сентфор без тебя и об этом ни слова не говорит, а ты сидишь там и ничего сказать не можешь. Если хочешь доказательства, вот лови! [фотографии].

Сегодня.

Вишня, наверное это всё.

Чувак, не стоит так по ней убиваться. Ты же после всего этого приедешь в Сентфор? Жду тебя на чашечку чая и мы по-мужски поговорим!

Обязательно приеду, ещё навещу маму. Ты говорил с Дереком?

Да, он сначало как-то странно на меня смотрел, а потом сказал, что Сара с ним это шуры-муры, а с тобой она рассталась после того случая с челом этим странным.

Спасибо, про меня ты ему не говорил, да? Не хочу мешать Саре с ним отношения строить.

Я обещания свои сдерживаю, чувак. Жду тебя в Сентфоре.) пока пока!

***

Написал мне Вишня ещё утром, а сейчас уже вечереет. И вот я слышу звук открывающейся входной двери и знакомый топот возле входной двери. Она вытирала подошву сапожек об коврик. — Майкл, я дома! Как дела? — Сара вошла в дом, уже наклонилась чтобы разуться. О милая О'нил, ещё не понимает, что её тайна раскрыта. — отлично, у тебя как? Как съездила к отцу? — последние слова я выделил, вдруг она почувствует себя как-то неловко. Но на её лице всё ещё играет лучезарная улыбка, как и всегда. – отлично, он готовил мне свои фирменные оладушки с шоколадом. — наконец моя уже "бывшая" девушка разулась и разделась, наконец посмотрела на меня. — твой отец обратно к матери уехал как я понял. — с ухмылкой, полной боли, я протянул телефон с фотографией из Сентфора. — ой, а тогда где ты ночевала? — показав переписку с её матерью, моя улыбка сошла на нет, глаза смотрели на неё безчувственно, пусто, болезненно. Та с приоткрытым от шока ртом посмотрела на меня. Смотреть на неё было больно душевно, но я всё равно глядел ей в глаза, выискивая в её глазах угрызения совести. — Милый, ты всё неправильно понял! Я приезжала к маме, но ночевать у неё не хотела и... и жила у твоей мамы. – Сара пыталась скрыть всё, но после еще одной мной показанной фотографией, она замолкла, обрабатывая всю информацию. Фотография с Дереком. — я прожил с тобой почти десять лет, а вот как случилось, хах. Жил с тобой бок о бок, уехал из под крыла матери, чтобы потом получить твоё до жути неправдивое враньё? Сказала бы, мол завяли помидоры и прошла любовь. — я всё ещё тебя люблю, Майкл. Это правда, клянусь тебе! — я не хочу слушать твою ложь, Сара. Скажи спасибо, что я не рассказал Дереку правду. Не думаю, что он бы одобрил то, что я бы ему рассказал. — я прошёл в зал, опустив голову, Сара уже поняла - всё пропало. — Майкл, я не хочу тебя терять, я поступила просто ужасно, но мы — девушка сделала некую паузу, прошла в зал. — останемся друзьями? Как я не хотел говорить отрицательный ответ, но себе делать до жути больно этим общением я тоже не хотел. — нет, нет и ещё раз нет. Я думаю ты сейчас уедешь в Сентфор, да? — да, уеду и оставлю ключи тут. — хорошая девочка. Сара понимает, что квартира не её, я снимаю и плачу за неё сам и своими деньгами. Приехали мы сюда с малым количеством денег в кармане и без какого либо шанса на существование. Сара в это время жила у отца, а мне жить было негде. Её отец не хотел впускать какого-то там парня своей дочери, который сбежал с ней из-за сильной любви. Потом я снял комнату в общежитии, Сара всё время провела там со мной. Она наводила там некий уют, проявляла к каждой там вещи сильный трепет, как мать к своему ребёнку. И именно она давала мне веру в то, что любовь наша не угаснет. Она была моим путеводителем в этом неизвестном мире, но сейчас этот путеводитель сверлит меня взглядом, полным сожаления ко мне, я буравил её таким же. — почему ты это сделала? Почему нельзя было сразу мне всё сказать, Сара? Почему мой друг знал о твоём местонахождении больше чем я? — я встал около окна, не желая смотреть ей в глаза, та буравила меня взглядом с ноткой вины, будто она считала, что ни в чем не виновата. Узнаю её, она всегда так делала при наших ссорах, чтобы я чувствовал себя виноватым, но сейчас это на мою разбитую душу это не действует. — я чувствую себя с ним как за каменной стеной, ты почти никогда не был со мной. — врёт и даже не краснеет, хотя на спине у меня глаз нет, но всем телом я ощущаю, что винят в измене меня. – нет, вопрос в другом, глупая. — хотел я уже сорваться на неё, но держался, жизнь с ней меня научила многому. "не кричать, не размахивать руками и спокойным тоном с ней разговаривать" этими тремя правилами я пользуюсь всегда и везде. — почему не сказала? Да потому что люблю тебя, дебил ты! Ты как зависимость, я нуждаюсь в тебе, как в воздухе, ты - единственный, с кем я почувствовала себя любимой. — Сара сорвалась на крик, будто я сказал что-то не так. — теперь можешь идти собирать вещи. Надеюсь ты найдёшь свою любовь. — Сара уже хотела что-то сказать, на это указывал глубокий вздох, но после О'нил передумала и я услышал медленные шаги с сторону нашей с ней комнаты. В фильмах про романтику и любовь ссору и расставание бы представили совсем по другому, чем я и Сара. Она знала, что на разговор меня не вывести, я знал, что вину за содеянное она не почувствует. В моему горлу подступает ком, к глазам - слёзы. Смотря в окно, я слышу тихий плач Сары. Почему же плачет она? То что она потеряла из-за меня десять лет своей жизни? То что я разузнал о её измене? Спустя пять минут я слышу тихий скрежет маленьких колёсиков у любимого чемодана Сары и тихое прощай. Она ушла тихо, плача от чего-то неизвестного мне. Мы жили бок о бок в этой квартире четыре года, на каждом шагу, всё напоминало о ней, будто это мой самый ужасный да мурашек кошмар, но теперь он был суровой реальностью. Прощай, Сара, счастливой тебе личной жизни, самый милый лучик света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.