ID работы: 11371231

Когда у тебя был шанс

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты должен был убить меня. Ты мог. Но ты этого не сделал. Прикрываешься приказом ЦРУ, Итан? Как будто ты их когда-то слушал. Тебе ведь интересно. Интересно, о чем я думаю, интересно как. Ты говоришь, что понимаешь меня. Почему ты так уверен в этом? Ты не представляешь, как я мыслю. Но ты любишь меня за это. За мою непредсказуемость. Вы все ушли. "Миссия", так ведь? Ты же не можешь отказаться. Что же, можно позволить себе немного свободы. Я подойду к столу, за которым вы работаете. Ты правда думал, что меня удержит смирительная рубашка? Правда не догадывался, что бывший агент МИ-6 может отличаться гибкостью? Думал, я не вскрою такой простой замок на тонкой решетке? Ты не ожидаешь этого, и тебе это нравится. Ты должен был убить меня. Сколько техники, и все, чтобы сдержать меня? Впечатляющая трата денег, ведь ЦРУ признало меня бесполезным. Думал, я не узнаю? Я проводил время с твоим ноутбуком, но ты не заметил. И сейчас не заметишь. Идешь против правительства? Все это давно поняли, но лишь двое знают, почему. Ты любишь меня. Я для тебя важнее каких-либо норм морали. Ты не признаешь этого, но мне это не надо. Эта мысль засела у тебя в голове благодаря мне. Я привык признавать победу в момент, когда соперник сломлен. Думаю, признать меня победителем в нашей маленькой истории - отличный компромисс. Я люблю тебя. Как романтично, не так ли? Но так банально. Я выше этого. Я люблю перспективу. Подумай только, на что я буду способен, если мы останемся одни. Мы ведь не хотим, чтобы твои дружки нам помешали? Но не волнуйся об этом, нет ничего проще, чем вас рассорить. Я видел, как вам было неловко, что я становился свидетелем ваших перепалок, но никто из вас и не догадался, что я также и виновник. У меня забрали мои вещи, но и у вас есть интересные экспонаты. Пистолеты. Удобные. Практичные. Слишком просто. А главное - слишком быстро. Конечно, я мог бы воспользоваться им. Смотреть, как кровь под напором будет выходить из многочисленных отверстий в твоем теле, застывая в замысловатые узоры. Но мне нужно не это. Неужели, Итан, ты хочешь такой скучной смерти? Пара винтовок. Прошлый век. Неудивительно, что вы настолько неэффективны. Нож. Единственный. Тонкий, холодный, идеально заточенный. То что надо. Ты видел меня лишь с пистолетом. Конечно, ведь он идеально подходит для массовых убийств. Но ничего не сравнится с хрипами моих жертв. Я точно знаю, как действовать, точнее, чем следовало бы обычному агенту МИ-6. У тебя был шанс. Ты не увидишь на моём лице улыбки. Любое проявление эмоций - фора сопернику. Я ошибся один раз, но ты не убил меня. Хотя должен был. Может, мне и не придется тебя привязывать. Как думаешь, Итан, легко ли бежать с раздробленными костями? Боюсь, именно тебе придется это проверить. С твоих сухих губ сорвется крик, когда я воткну нож в бедренную кость. Я услышу хруст материи - такой приятный звук. Жаль, ты его не услышишь, твой слух на время отключится от неимоверной боли, что ты испытаешь. Я ведь знаю. Я проходил через это. Ты знаешь меня как главу организации, скрытого за стенами. Но ты не видел, сколько раз я попадался. Не слышал моих мольб, прежде чем я осознал, чего они от меня хотят. Они хотят услышать, что я проиграл. Я хочу того же от тебя. Вид собственной крови пугает, правда, Итан? Ты пытаешься ползти, конечно. Надеешься незаметно нажать на кнопку вызова помощи. Жаль, ты не видел, как я оборвал провода. Никто не придет, Итан. Я ударю ногой по твоему заносчивому лицу и ты упадешь. Теперь мои ботинки будут в крови. Но ради такого случая - можно. Пара сильных ударов по грудной клетке - и ты лишился пары ребер. Ты так беззащитен. Так жалок. Думаю, нож мне уже не понадобится. Нет, я не оставлю его здесь. Пусть он станет моим трофеем. Наконец, я могу отойти и осмотреть своё творение. Ноги в крови, я могу видеть безвольно сокращающиеся остатки мышц. По лодыжкам стекает застывающая багровая масса. Грудная клетка безнадёжно искривлена. Как думаешь, сколько органов я повредил? Врачам ЦРУ пришлось бы неплохо поработать, чтобы привести тебя в более или менее пригодный вид. Что же, я упрощу им задачу. Мой гардероб и так безнадёжно испорчен твоей кровью. Но я не могу в полной мере насладится тем, что я создал. Чего-то не хватает, но я не знаю, чего. Злость комом подступает к горлу. Накатывает волнами. Я должен найти проблему, иначе вместо моей жертвы останется кровавое месиво. Я ДОЛЖЕН, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ПОНЯТЬ! Не дать сбить себя с мыслей. ЦРУ назвало меня "неуравновешенным". Но я доказал, что умнее их всех, вместе взятых. ДОКАЗАЛ! ВСЕМ КРОМЕ ТЕБЯ, ЧЁРТОВ ХАНТ!.. Тебя... Последний кусочек пазла не встал на своё место. В моей картине не хватает лишь тебя, Итан. Резким рывком я оторвал голову от пола. Тихо. Они еще не пришли. Судя по теням.. Я провалялся не больше получаса. Разбитая старомодная лампа в руке.. Резкая боль по всей площади мозга... "Приступ гнева", так? Нет, всего лишь маленький стимулятор. Я смою кровь с рук и лба. Проверю, что камеры не пишут. Взломать их было проще простого. Брошу лампу на пол, будто я случайно задел провод. Закроюсь в этой уже настолько привычной клетке и верну рубашку на законное место на моих плечах. Вы ничего не узнаете о моём маленьком, невинном увлечении. Через пару дней меня вытащат отсюда. И, пусть твоя смерть будет не так изящна, как хотелось бы, ты останешься ни с чем. Потому что ты должен был убить меня, Итан, когда у тебя был шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.