ID работы: 11371262

Сколько секунд в вечности?

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
в свете песочно-оранжевого заката твои глаза — как оазис, наполненный жизнью, в них пылает надежда — надежда на то, что свято: на любовь и на подвиг. мы бросим вселенной вызов, как всегда. ведь всегда получалось! помнишь свадьбу, дурацкий галстук? к черту сказки — те, дорогая, что ты слышала слишком часто, к черту эту планету и башни, эти двадцать четыре года... глупо, Ривер, ведь ты же знаешь: у нас выхода нет другого. ты про эти воздушные замки все забудь как можно скорее. осталось совсем немного, и дневник твой вконец одряхлеет, пошумит на тебя страницами — да и скроется под обложкою, и тогда от меня тебе, милая, ожидать не придется помощи. я горю, я хотел бы кричать, но никто все равно не услышит: из-за музыки этих башен все вокруг становится тише. я беспомощен, как слепой, у которого отняли палку, сохранить твою жизнь не способен, хоть люблю тебя больше собственной. я глупец, я поломан, я жалок, мое сердце истлело под ребрами почти полностью. только теплится для тебя, за тебя хватается, не хотел я тебя приводить сюда, но я рад, что тебе здесь нравится. от одной только мысли сердце распыляется на частицы: мне не быть с тобой больше вместе, ты теперь будешь только сниться, и лишь образ твой драгоценный я хранить буду вечно в памяти, и мечты буду гнать проклятые — те, в которых я все же спас тебя. мне не стоит сейчас вспоминать про былое, зря я трачу момент этот славный впустую. быть вместе, быть рядом и знать: ты со мною всю ночь — слава небу, что не земную. ты стоишь — золотая, и взгляд — огонь, и дымится душа в ало-желтом закате. я не знаю, сколько секунд в вечности, но, сколько бы ни было, мне не хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.