Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Юля Разумовского не любит. Может быть, чуть-чуть. Как друга.        Однако в избранных номер Разумовского гордо стоит первым, а очередного ухажёра она спроваживает именно громким разговором с Марго за дверью, вслух рассуждая, сколько способов убийства ещё не придумано, постепено переключаясь на то, как перцовые баллончики убивают нейроны в мозгу. Поклонник отваливает, а Юля просит Марго передать привет создателю и идёт на кухню ставить чайник.        Всё-таки, знакомство с Разумовским — очень полезная вещь, в очередной раз думает Юля, получая приглашение на закрытый аукцион. Конечно, чтобы появиться в роли спутницы, зайти стоит вместе, но затеряться в толпе и сбежать от Разумовского проще простого — он и не настаивает. В случае чего, найти друг друга им никогда не составляло труда: красные волосы всегда можно было заметить в гуще событий, рыжую макушку — в тихом закутке.        Если бы тот, кто придумал, что противоположности тянутся, увидел их, то побежал бы переписывать свои труды, божась всем известным, что бес попутал, не то хотел сказать. В их случае противоположности объявили друг другу войну, желательно ядерную, чтобы побольше жертв и потом отпираться руками-ногами, мол, не жали никаких кнопок.        Разумовский Юлю любит, скорее всего, любит. Потому терпит. Друзья же.        И прощает крошки на рабочем столе за сколько-то там зелёных лимонов, и дурацкие стикеры на стёклах-витринах. Прощает сбитый график и издевательства над его затворническим образом жизни. Всё прощает, в общем-то. Даже выходы в социум.        Когда они вдвоём идут по улице, бабки начинают креститься. Зато с рыжими волосами легко можно найтись в толпе. Но не в парке аттракционов. И хотя на Разумовском нет дорогущего костюма и таблички «Я — создатель «Vmeste!» на шее, его узнают, даром что в простой футболке и шортах. Юля утаскивает его ото всех на колесо обозрения, там они валяются прямо на жестких скамейках, свесив ноги за борт, и угадывают в облаках животных. И плевать, что в соседней кабинке вот уже полчаса царит паника — зависшее колесо обозрения становится прекрасным изолятором от остальных, да и запустить колесо заново может только Разумовский.        Пожалуй, социум не так уж и плох, думает Сергей, лениво запуская карусель под удивленные возгласы толпы внизу.        Социум — редкостная пакость, думает он и покорно тащится за Пчёлкиной через людскую массу, отдаленно замечая, что нечего было привязываться к этой занозе, сам виноват, получай по башке бутылкой с газировкой за эту ошибку молодости. А ведь мог сейчас сидеть в своем офисе, плевать в потолок писать новый код для обновления, а то Марго что-то стала подвисать.        Постепенно он выучивает все основы жизни с ней. Знает, если они пойдут в кинотеатр с ведром попкорна, то к концу сеанса сладость будет в волосах у обоих, после придётся изрядно постараться, чтобы вернуть причёске былой вид. Знает, что пробуждение Пчёлкиной раньше девяти чревато травмами и вылитым на голову кофе, как бы заботливо оно не было подано в спальню.        Любимое место Юли — крыша. Любимый напиток — чай без сахара. Любимое ругательство — «fuck».        Любимая тема — Разумовский.        Любимое хобби — Разумовский.        Любимое имя — угадайте.        Разумовский обожает её больше, чем друга, а Юля целует его в щёку совсем по-братски, не иначе. И от этого особенно горько.        Отчасти, именно поэтому на очередном закрытом вечере меценат и компьютерный гений Сергей Разумовский вдруг притягивает и страстно целует в губы свою спутницу. И — о чудо! — она отвечает, подаётся вперёд и не сбрасывает чужие руки со своей талии, вызывая завистливые вздохи. Счастливый Разумовский отстраняется, не веря самому себе, и Юля только улыбается в ответ. Вместе они вступают на красную дорожку, держась за руки под прицелами фотоаппаратов. В тот вечер Юля не отходит от него ни на шаг.        Да, конечно, она ни за что не променяет вечера на крыше на духоту офиса, а позднеутрений чай — на ранний кофе в постель, но — кто знает, вдруг она согласится перенести всё это в квартиру на верхнем этаже башни «Vmeste»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.