ID работы: 11371419

Да подымем Праксус мы с колен

Смешанная
PG-13
Завершён
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 116 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рождественское чудо

Настройки текста
      Сегодня был самый обыкновенный день для автоботов, кроме того, что все дарили друг другу подарки, а база сияла как новогодняя елка. Рэтчета не было в главном штабе уже третью неделю, из-за чего командующего наблюдал другой врач. А вот молодь бегала по коридорам радостно распевая песни. Раздражает. За окном война, а они чушью занимаются.       Магнус нервно выдохнул и закинул горсть таблеток в рот. Он находился в столовой, где меньше всего на данный момент было людей. Тут никто не видит как ему сейчас больно и плохо. И казалось бы… прошел месяц, а постельный режим не помогает ему. Ноги неистово болят просто постоянно, что началось после того как Рэтчет вынужденно уехал на другую базу. Он даже бледнее стал, терпя ночную боль, когда все лекарства забирают во избежание привыкания организма и зависимости. Мужчина тихонько заскулил, опуская голову на сплетенные руки. Лежать тоже уже было невозможно, так что время от времени он выходил с палаты только бы боль немного прошла. Командир на столько изменился за последнюю неделю, что уже никто не подходит к нему и не потому что бояться, а потому что не хотят навредить сильнее.       Кто-то сел рядом. Голову поднимать не хочется. Проскользнула даже мысль «Пусть думает, что я умер и уходит». На столике рассыпались с пузырька таблетки, которые вообще не помогают, остывший кофе и пачка открытых сигарет. Его даже от них тошнило. — Ультра Магнус. — тихо позвал его знакомый голос. Это был Нейрон. — Отстань. Я умер. — ответил хриплый голос. — Я хотел сказать, что Рэтчет вас ищет. Он приехал только что, и Хайд рассказал ему о вашем состоянии… Я пожалуй скажу ему, что вы тут. — Парень, видя как плохо будущему зятю, сорвался с места и отправился уже к доку. На это Магнус лишь захныкал, ожидая, что хотя бы Рэтчет облегчит его страдания.       Медик прибежал в столовую уже через пару минут. — Магнус. Вот ты где. — на Рэтчета подняли взгляд. Командир был бледным, а вокруг глаз красные пятна, что свидетельствовали о несколько дневном жаре пациента. Мужчина исхудал и ослаб за это время. — Примы ради… Что они сделали с тобой? — доктор взял пузырек с лекарствами и вздохнул. — Так… Ясно все. Давай, нужно пройтись немного в мед блок. Сможешь? — в ответ ему кивнули. Магнус вытерпит все. Ему не привыкать…       Уже в палате ему поставили капельницы с витаминами и сильным обезболивающим. Оказалось, что состояние Магнуса это плод халатности нового врача, что: а. Не изучил список лекарств от которых Магнусу может стать хуже и б. С каких-то чертей заменил ему обезбол… конфетами. В пузырьке не было ни одной таблетки, только маленькие драже, что были идентичны лекарству, вот весь этот месяц он и страдал от болей. Как же Рэтчет тогда орал. Он был на столько зол на нового медика, что казалось сейчас убьет его. Да и убил бы, наверное, если бы Хайд его вовремя не остановил. От выписанных таблеток Магнус потерял как сон, так и аппетит, да и ко всему этому добавились жар и галлюцинации. И сколько бы доктор не нервничал, успокоился он только тогда, когда завидел, что раненый спит. Наконец-то, крепким и здоровым сном за все это чертово время.

***

      Тем временем на главной площадке, где была часть автоботов навелась суета. Прямо перед ними открылся земной мост. Алозначные тут же взялись за оружие, ожидая кто же выйдет к ним из зеленой воронки. И вот появились первые очертания человека, а уже через минуту к ним вышел никто иной как Проул Таката. Тот кого все считали мертвым уже целый месяц. Автоботы замерли, не зная что и делать в сложившейся ситуации. — Вы чего так смотрите, будто призрака увидели? — уставшим и хрипловатым голосом спросил стратег. — Проул! — он успел лишь голову повернуть, как тут же попал в объятия несносного лейтенанта. — Я тоже рад тебя видеть… — голос был тихим и уставшим, что Джазу естественно не нравилось. — Ты посмотри какой ты измотанный. Ты когда спал в последний раз нормально? — казалось, что их совершенно не интересовали взгляды и ошарашенные лица окружающих. — Не помню. Но это позже. Сейчас мне нужно увидеть Прайма. — Так он у себя должно быть…

***

      Оптимус сейчас сидел на диванчике, сложив руки и медленно попивая сладкий чай. Он только что буквально потерял сознание, при виде живого тактика. — Так… То есть я все правильно понимаю? Ты… как и Этсу…наследник праксианского трона. — начал все же размышлять лидер, — Сделал вид, что умер, только чтобы поднять государство на ноги и на правах правителя заключить мир? — Оптимусу кивнули. — Так… хорошо. Что требуется от меня? — он видел какую никакую логику в действиях стратега, и был готов на все, если это приведет их планету к миру. — Просто заключим с тобой договор. Я представитель Праксуса, ты — Аякона. То же самое Этсу делает с Мегатроном сейчас, и вероятность того, что все документы будут подписаны в течении этого дня составляет девяносто три процента. — тактик заботливо протянул командиру конфету, дабы тот до конца отошел от новостей. — Окей… Всего три договора? — уточняет он, пока перечитывает все пункты. — Ну по сути да, но бумажек шесть. Первый с моей подписью и твоей, второй такой же, но уже будет у тебя. Так же с Мегатроном и Этсу… Ну и последние два с твоей и Мегатрона подписями. — уточняет стратег.       Прайм кивает, перечитывает все еще раз и подписывает документ. Ставит свою печатку. Так же поступил и Проул. Мокрая печать праксианского правителя стояла на бумаге уже через минуту. — Что ж… Осталось ждать ответа Мегатрона? — Оптимус едва сдерживался, чтобы не пищать от счастья. Он так давно ждал этого дня и сейчас просто не верилось, что есть шанс жить в мире. — Так точно. — Проул собрал все документы и улыбнулся зевая. — Ляг, может отдохешь немного? — А ты, как всегда, встревожен моим здоровьем, Тим. — улыбнулся праксианец. — Ну конечно встревожен. — немного даже обиделся лидер. — Ладно-ладно… Я бы хотел брата увидеть сначала, да и Магнуса поведать стоит… Как он там? — но Прайм лишь мотнул головой. — Рэтчету пришлось уехать на другую базу, а новый врач только сделал хуже. Док гарантирует, что к вечеру он отоспится и более менее придет в себя. А там уже будет строгое наблюдение только самого Рэтчета. — тактик задумался. — Главное Этсу не говорить. А то убьет того медика. — мужчины засмеялись…

***

      На посадочной площадке десептиконского отряда открылся земной мост, на что все, что оказались рядом тут же наставили оружие, ожидая кто же к ним выйдет. Этсу сделала пару шагов и поднятыми руками появилась в поле зрения пока что врага. Оружие опустили все, кроме Старскрима, что дернул затвор и хотел было стрелять в ненавистного медика, но его тут же остановил высокий, худой мужчина, сбив оружие на пол. — Рада тебя видеть, Саундвейв. — с улыбкой произнесла она. Этсу и правда рада ему. Учились они вместе в одном классе. Уж так повезло, пусть тот и не праксианец, а вместе с богатыми родителями проживал на территории государства.       Советчик Мегатрона подошел в плотную к доктору, снимая маску с лица. Перед ней стоял высокий мужчина с синими глазами и черными, как смоль, волосами. Он осмотрел девушку и растянул улыбку, понимая с какой целью пришла праксианка. — Я проведу вас к лорду. — с ним гулять по вражеской базе было на много безопасней. — Опустим формальности, мы же друзья. — улыбнулась гостья и последовала за старым знакомым.       Интересно, не имей она связей со связистом, смогла бы убедить десептиконов пустить ее к лорду? Наверное только устроив скандал, что привлек бы внимание Мегатрона. Что ж, шли они несколько минут, пока солдаты с недоверием глядели на нее. Тревогу доктора почувствовал и сопровождающий, положив тонкую ладонь с худыми пальцами на ее плечо. Это и правда придало немного уверенности и после стука они вошли в кабинет. — Лорд Мегатрон? С вами хотят поговорить. — за столом в светлом и хорошо освещенном кабинете сидел мужчина, высокий и широкоплечий. Единственное что немного отталкивало от него, так это огромный шрам, что растянулся горизонтально по носу и щекам. А так вполне себе приличный мужчина с серыми глазами и серыми волосами. — Да? И что же доктор Таката забыла в столь опасном месте? — лорд прошел к ней и оценивающе взглянул. — Ваше высочество? — исправился он, предлагая гостье сесть. Мегатрон не такой варвар и бесчувственная сволочь, которой он кажется. — Опустим формальности, хорошо? — девушка лучезарно улыбнулась, получив то же в ответ. Она оказалась в достаточно удобном кресле, напротив которого сел сам лорд. Саундвейв же стал у двери. Его задача не пускать никого в кабинет. — Так и быть, доктор. Так… С чего начнем? Может чаю? Кофе? Вы выглядите уставшей. — Удивительно на сколько он вежливый и внимательный. — Не больше чем вы. — девушка улыбнулась и достала нужные бумаги. — Знаете… С недавних пор, как вы заметили, мы с братом взяли на себя обязанность правителей Праксианского государства. — Да… Этот костюм вам идет больше больничного халата. — девушка смущенно улыбается. — Благодарю. Но я здесь не за комплиментами пришла. У меня появилось к вам предложение о заключении мира. — Мира? — он задумался на какое-то время, — Я вас внимательно слушаю. — Этсу протянула ему договора и рассказала все правила, все что требуется от государств и что будет происходить после заключения мирного договора. — Значит ваш брат сейчас все то же самое проделывает с Оптимусом? — Именно. — Какова вероятность того, что Тим не подпишет договор? — Мегатрон хотел быть уверен в том, что делает. — Нулевая. — с уверенностью ответила доктор и Мегатрон кивнул, опуская голову, дабы поставить свою подпись. — Ну вот и… Доктор, вам плохо? — встревожился он. — С чего вы… — но уже в следующую секунду рука потянулась к носу, от куда побежала кровь. — Мегатрон встал и помог девушке, что утверждала, мол все в прядке, пересесть на диван. Он вышел не на долго, а уже через пару минут прибежал Саундвейв с аптечкой. — Доктор, вы прилягте. Ну нельзя же так изматывать себя. — Ничего страшного. Давление наверное. — ее все же уложили и дали принять лекарства. Давление и правда подскочило. — Не жалеете вы свое здоровье. — а уже через пару минут, как лорд узнал, что док и не завтракала, принес ей и поесть. — Спасибо. — Этсу была благодарна за проявленную заботу и возможность немного отдохнуть.       Для того чтобы прийти в себя девушке понадобилось пару часов сна и немного еды. Мегатрон предоставил ей и то и другое, постоянно интересуясь не стало ли доктору хуже и может все же еще отдохнуть? Как-никак документы подписаны со всех сторон, а значит в течении следующего времени у двойняшек будет до ужаса мало времени на отдых. Но Этсу настояла на том, что данное соглашение хочется закончить как можно скорее. И уже через пару часов был подписан последний документ о мире между фракциями. Ни автоботы, ни десептиконы почти не верили в то, что сейчас происходит на их глазах.

***

      Магнус пришел в адекватное состояние лишь ближе к вечеру и попал, как говорится, на все готовенькое. Все праздновали и были счастливы. — Магнус. — окликнул его знакомый женский голос. — Этсу… Как я рад видеть вас. — он хотел поцеловать ее, но девушка довольно потащила его за руку. — Позже. Пойдем, вам однозначно понравится это чудо. — она хихикнула и вывела будущего мужа на балкон. Там с темного неба срывался снег. Настоящий лопатый снег. Мужчина как в детстве затаил дыхание, счастливо наблюдая как большие снежинки не спеша падают с небес. — С Рождеством тебя, Ультра Магнус… — он ошарашено перевел взгляд на девушку, что так же была сейчас счастлива. — С Рождеством, Этсу. — и лишь такой долгожданный поцелуй был последним, чего пожелал мужчина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.