Часть 1
7 ноября 2021 г., 12:51
Утро. В квартире тихо, она ещё спит, через шторы не проникло солнце. Но вот первые его лучи боязно, словно на цыпочках прокрались сквозь светлые портьеры в спальню.
Они бликуют на стенах, проползают по светлому ламинату и пушистому ковру, бессовестно будят кошку и та махает лапой, словно пытаясь отогнать свет. Да и эти лучи можно смело сравнить с кошкой, которая не зная границ и правил наступает вам лапами на лицо и даже не захочет извинится.
— Мх..? — приподнимает голову Верлен, щуря голубые глаза, — Утро..? Уже..?
Поль не был ярым любителем вставать по утрам. Он вообще вставать с кровати не любил, особенно когда за окном холодно и идёт дождь. "Если так подумать..." — мыслил светловолосый, садясь на кровати, — "Утро это начало дня. Все мы говорим "Доброе утро!", "Доброе утро!", но оно каждый раз как то не совсем доброе. Мда, что-то сегодня какие-то мятые у меня мысли..." — он посмотрел в зеркало повешенное около гардероба, — "Сам я тоже какой-то мятый..."
Кошка по имени Бастет вспрыгнула на постель хозяев и начала громко мяукать, прося ласки.
— Тише, Бастет, тише... — Поль почёсывает голову обладательнице ушей-треугольничков, — Артюр ещё спит, не будем же мы его будить.
Кошка в ответ издала "ммрряу", словно соглашаясь со словами блондина. Ну, как ему показалось.
Рембо, к слову, действительно всё ещё спал. Тёмные кудри рассыпались по светлой подушке и под лучами солнца поблёскивали. Умиротворённое лицо, такое красивое в этой эмоции спокойствия, было всё так же извечно бледно, но в этой бледности была своя красота. Но вот - дрогнули ресницы и из-под бледных век показались сонные золотистые глаза.
— Tu es réveillé, mon amour ?¹ — улыбается Поль, продолжая поглаживать кошку, что "затарахтела" подобно кофемашине.
— Возможно... — слышно в ответ.
Темноволосый тянется с характерным хрустом спины и шеи, а после поворачивается растрёпанной головой к возлюбленному.
— Она снова здесь... и снова мурлыкает на всю квартиру... — слегка ворчит Артюр, но Бастет не прогоняет, наоборот, чешет ей мордочку.
Рембо встаёт первым и начинает искать среди бардака на письменном столе расчёску. Какие-то газеты, глянцевый журнал, две кружки с засохшим кофе на дне. Под учебником похоронен ноутбук, чья-то футболка - чья не ясно...
— Надо бы разобратся...
Наконец отыскав расчёску, он начинает распутывать спутавшиеся за ночь волосы и по окончанию этой достаточно неприятной процедуры заплетает их в косу.
- Mais pas aujourd'hui ? — улыбается Верлен отпуская кошку, что рвалась в сторону кухни.
- Pas aujourd'hui.² — улыбается в ответ Артюр, садясь обратно на постель.
Примечания:
¹ - Ты проснулся, любовь моя?
² - — Но не сегодня?
— Не сегодня