Опухоль

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 696 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Первые звоночки

Настройки
Слабый треск моторчика, редкие артефакты плёнки. Камера медленно фокусируется, поэтому изображение некоторое время выглядит блёклым, едва различимым. Размытое светло-серое пятно. Наконец проявляются голые ветви деревьев. Идёт дождь. Камера резко падает вниз и начинает пошатываться, следуя за движениями девушки. Забор смазывается в безликую кашу, с ним и тонкие палки засыпающей растительности. Ноги торопятся, шаг большой и стремительный, в руках пошатывается чёрный зонтик. С проявившимся звоном капель дождя наконец доносится закадровый голос, звучащий с придыханиями. "В первый раз, когда это произошло, я возвращалась домой с универа. В тот отвратительный день мне просто хотелось как можно быстрее добраться до дома, до тепла. О чём ещё можно думать в такую погоду? Наверное, может быть, обычно всякая ерунда приходит в голову. Перебор ряда чисел Фибоначчи, какая-то глупость о том, что весь день ходила со слетевшим ремнём, а никто даже не сказал. Какой-то бубнёж. Милое платье в клетку, которое нужно купить. Размышления над решением задачи, что опозорила перед всей группой. Самое главное, что.." Под крышей автобусной остановки стоит человеческая фигура. Капли дождя отстукивают ритм. Маленький тревожный барабанщик. "Заметив этого ребёнка.. Это же ребёнок? Низкая. Конечно этой бедняге нужен зонтик, как же в такую погоду можно оставаться на улице. У неё даже шапки нет. Сделав полшага, я уже была готова поделиться с ней своим, но остановилась. Мне ведь на самом деле незачем это делать. Я отдам ей его, а что дальше? Навязанная, навязанная мораль." Голос затих. Руки крепко держали зонт, а взгляды двух людей встретились. Полуоборот головы и ступор в глазах напротив. Свет фар машин в отражениях луж, туман. Вот-вот кто-то обязательно должен что то сказать, держать такую паузу неправильно. А нет, только чьи-то вздохи, тихие и медленные. Постепенно набирается ход, и стремительно уходит, не обращая внимания на брызги вокруг. И зонтик покрепче держит. Перепад звуковых дорожек. Асфальт сухой. Солнце непонятно зачем светит, никому же не тепло. Группа девчонок задорно бубнит о чём-то своём, проходя мимо жёлтых стареньких зданий. Потресканная глина, сухая трава грязно-коричневого цвета. Ноги перебирают тротуар. Гул ветра, трели знакомых, но не известных птиц, гул девчачий. Одна из них уже ни о чём не болтает, лишь улыбается, наблюдая подруг. Подтягивает шапку, чтобы уши не мёрзли. Руки в карманах, так что зонт точно не удержать. "Во второй раз это произошло незаметно для меня, но почему-то это было так неприятно. Да, незаметно.. Прошло всего два дня или типа того. Мы подошли уже к краю перехода. Я готовилась вставить своё слово в разговор. Знакомый дорожный знак с граффити. Зачем их вообще рисуют? И краем глаза я увидела её. То же красное пальто, что и в прошлый раз." Пауза. Потерянная мысль? Проглоченный ком? "Она была на другой стороне улицы. Будто бы прогуливалась. Я увидела её краем глаза.. Она появилась слишком незаметно. Почему вообще привлекла моё внимание?" Кто-то моргнул? Широкое помещение, длинные коридоры. За окном всё то же солнце, и небо голубое. Голубого-дрянного цвета. Нет? Не такого? Всякие люстрочки. Выкрашенные в зелёную краску обои. Толпа народу, расфасованная по скамейкам и подоконничкам. Десятки неизведанных дверей. И знакомая торопливая фигура. Растрепанные длинные волосы, блузка наперекосяк, брюки с туго затянутым ремешком. Сумка болтается туда - сюда. "Честно? Не помню, куда я шла. Мне часто говорят, будто у меня шаг слишком широкий. Это не мои проблемы." Бесконечный путь вперёд, бесконечные люди. Столько лиц, и все в одном месте. "Университет. До сих пор порой поражает такая текучка кадров, ха." Одна низкая девчонка, как легко понять по силуэту, стоит около какого-то болтливого паренька. Она явно не участвует в его монологе. Удивительное лицо, в котором будто не участвует ни один мускул. Никакого выражения. Стоит и перебирает в руках ткань чёрной водолазки. На ней даже неплохо смотрится. Шаг остановился. Приоткрытый рот, замершие ноги. Что удивительного в очередном студенте? "Перестало хватать воздуха. Что она здесь делает? Нет, нет, это вполне возможно. Почему бы и нет. Я себя зря запугиваю. Отчего так трудно дышать?" Тишина и темнота. "Я рассказывала об этом матери, подругам. Она вновь появилась через день, в тот третий раз. Лишь пожимали плечами да посмеивались. На самом деле смешно. Нет смысла бояться. Ничего особенного. Мимо проходящий человек, просто человек. Никакого преследования или в том духе, можно ведь людям учиться, жить, всё такое. Частенько замечала - стоит рассказать о какой-нибудь ерунде, так она и пропадает куда-то своевременно. И эта пропала. И забылась легко." Молчание. Слабый треск моторчика.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник