ID работы: 11371669

Наследник Слизерина

Гет
NC-17
В процессе
167
Marshall Speed бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 20 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

На след утро Поттеры провожали своего сына, в Хогвартс. Уизли, что стояли рядом пылали завистью, что Поттеры самая богатая семья в Англии, даже пожалуй богаче Малфоев, Ноттов, Паркинсонов, Грингассов. Поттеры игнорировали взгляды Уизли, Лили, что-то прошептала сыну, чтобы он был осторожен, с Уизли, потому-что они сторонники Дамблдора. Гарри всё поняв и кивнул. Мальчик вошёл в поезд и нашёл купе где сидела девочка с каштановыми волосами и карими глазами. — Привет, ты не против если я с тобой сяду? — мальчик посмотрел на девочку, та отвела взгляд от книги и увидев самого Гарри Поттера, чуть смутившись покраснев, но кивнула. — Спасибо, — мальчик улыбнулся и сел напротив девочки. — Я, кстати Гарри. Гарри Поттер, — представился мальчик, улыбаясь девочке во все тридцать два зуба. — Г-Гермиона Г-Грейнджер, — заикаясь ответила девочка, смотря мальчику в глаза. — — Приятно познакомиться. Ты, не против если я тебя по имени буду называть? — Гарри подмигнул девочке нежно улыбнулся ей. — Нет, не против, — она в ответ улыбнулась. Гарри увидев, своих родителей помахал им, те помахали ему в ответ. Волшебник им улыбнулся, когда поезд набирал скорость. Вскоре уже ехали проезжая луга и леса, где-то в Шотландии. Дверь открылась и дверь просочилась чья-та рыжая голова. — Вы, не против если я. — но ответил ему не дал Гарри. — Против, — резко ответил Гарри. — - Ты, врываешься в купе без стука, ты у себя дома, либо ты не знаешь, приличий этикета, либо ты тупой, — огрызнулся Гарри. Рыжий побледнел, как полотно, мама ему сказала, что этот Поттер путь к богатству. — Так, можно посидеть или… — Гарри взмахнув рукой, закрыв перед лицом Рона дверь купе, прищемив тому нос. — Гарри, зачем ты так? — спросила девочка, посмотрев на него. — Гермиона, я не люблю таких, кто врывается в купе без стука, — огрызнулся Поттер, смотря как девочка вздрогнула. — Прости Гермиона, не хотел тебя обидеть, — Гарри мило улыбнулся, шатенка улыбнулся ему в ответ. — Всё хорошо Гарри, — шепотом ответила она, — я тоже таких не люблю, — она мило улыбнулась, заставив сердце Гарри забиться быстрее чем обычно. Дальше ехали спокойно и без каких либо происшествий. Кстати Уизли, больше не заходил. Но, заходил трое мальчиков, по имени Драко Малфой, Грегори Гойл и Винсент Крэбб. Они дружно пообщались. Гарри решил идти на Слизерин. Гермиона Грейнджер, не хотела учиться с таким, как Уизли, и пойдёт туда куда и Гарри, для неё он теперь стал единственным другом. Малфой решил не называть Гермиону, подобным словом. Трио Слизеринцев ушли, оставив парочку наедине. — Через 10 минут прибудем в Хогвартс, — сообщил голос машиниста. Гарри и Гермиона, уже заранее переоделись. Спустя 10 минут поезд подъехал к станции Хогсмид издал последний гудок, поезд резко двинулся и остановился. Первокурсники начали выходить, где их встретил мужчина, похожий на великана, родители о нём рассказывали своему сыну, его звали Рубиус Хагрид. Мальчик рассказал о нём Гермиона, она это приняла совершенно спокойно. Гарри сел в первую лодку, помог девочке сесть и ещё две девочки сели в лодку, где сидели Гарри и Гермиона. Дальше плыли по огромному озеру, оно было гладкое, как зеркало, и в нём отражалась полная луна на небе. Вскоре приплыли. Хагрид доставил первокурсников профессору Макгонагалл. — Профессор, я привел первокурсников, — сообщил Хагрид когда увидел на вид строгую женщину в очках. — Спасибо Хагрид, можешь идти на пир, — тот кивнул и поспешил покинуть коридор, направился в сторону большого зала. — Прежде чем мы войдём, я должна сообщить правила школы. Вас распределять на каждый факультет их четыре. Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. За хорошие отметки вы будете получать баллы, а за нарушение правил будете их терять, а в конце года, когда Директор школы, объявит набраны количество очков, тот факультет получит кубок школы. А теперь ждите здесь, я сейчас вернусь, — строго проговорила женщина и скрылась в большом зале. Спустя минуты 2-3 строгая профессор вернулась и позвала собой первокурсников, те пошли за ней. Войдя в большой зал, Гарри удивило потолок и размер зала. Оно было таким, как рассказывали ему родители. Первокурсники не спеша шли на женщиной, вскоре пришли к табурету где лежала весьма старая шляпа. — — Итак, чьё имя я назову, должны выйти и распределиться на факультет, — проговорила зам. директора. — Гермиона Грейнджер, — девочка вся красная и смущенная подошла и села на табуретку, распределяющая шляпа коснулась головы девочки. — Хм. — задумчиво проговорила шляпа, делая вид, что задумалась. — Слизерин, — на лице девочки в миг расцвела улыбка и она пошла к столу своего факультета. — Сьюзен Боунс, — рыжеволосая девочка, села на табурет. — Пуффендуй. — — Рональд Уизли, — рыжий парень с грязным носом прошёл к табурету. Гарри заметив, что у рыжего грязный нос, скривился от отвращения. — А, ещё один Уизли, — мальчик вздрогнул. — Гриффиндор. — Драко Малфой, — сальноволосый мужчина смотрел на своего крестника. Шляпа не успела коснуться головы мальчика, как она сразу же выкрикнула: — Слизерин, — беловолосый мальчик ухмыльнулся пошёл к своему столу. — Гарри Поттер, — в зале наступила гробовая тишина, мальчик заметил, как напрягся старик и мужчина у которого был крючковатый нос. Дамблдор смотрел не отрывая взгляда от мальчика, пытаясь прочитать его мысли. Сам мальчик, почувствовал, вторжение свой разум, быстро атаковал в ответ. Дамблдор едва не закричал от боли. Мальчик сел на табурет Макгонагалл надела на него шляпку. — Хм… — проговорила задумчиво шляпа. Ты, подходишь ко всем факультетам, но лишь один факультет не сможет тебя предать. — — Что-же, я с вами согласен уважаемая шляпа, распределит туда, где у меня будут верные друзья. — — Слизерин! — в большом зале наступила тишина, никто не ожидал, что мальчик-который — выжил распределиться на факультет змей. Мальчик заметив взгляд директора и ухмыльнулся. Северус злился. Минерва потеряла дар речи. Дамблдор был удивлён. Гарри тут же заметил, взгляды Уизли, Поттер ухмыльнулся своей злобной ухмылкой, от этой ухмылки у Рона по спине пробежался табун мурашек. Вскоре Гарри сел рядом с Гермионой, она ему очень мило улыбнулась. Когда распределение закончилось. Дамблдор выйдя из-за ступора, сказал несколько слов, а также предупреждение на 3 этаже. Но, Гарри его не слышал, он пришёл сюда учиться, а не играть в игры. Если Дамблдор играть свои игры, то с Гарри Поттером ему не тягаться… Дамблдор посмотрел на Гарри, тот лишь ухмыльнулся в голубые глаза старика, тот ничего не понимая, отвёл взгляд. «Нужно будет спросить где Гарри научился окклюменции» — подумал старик и начал о чем то шептаться, Северусом мальчик это заметил, профессор в чёрной мантией посмотрел на мальчика, пытаясь проникнуть в его сознание, мальчик ухмыльнулся послал атаку в ответ, что у Снейпа заболела голова, тот совершенно не ожидал атаки. Когда все поели начали на расходится, старосты начали собирать первокурсников у большого зала. Когда все собрались. Староста Джейн Робертсон. — Мистер Поттер, зайдите во мне в кабинет, — строя из себя доброго дедушку. Гарри слегка приподнял брови. Первый день, а уже вызов к директору. — — Только присутствии моего личного охранника директор Дамблдор, — спокойно ответил Поттер и заметил, как улыбка старика в миг испарилась. Мальчик этим воспользовался и вместе с остальными ушёл в гостиную, вечер обещал быть долгим, Гарри нашёл свою комнату с инициалами "H.J.P." и вошёл в свою комнату. Сделав всё по своему вкусу, Гарри поставил на дверь защиту из магии родов Поттер и Певерелл, не многие из живущих магов могли взломать такую защиту, но Дамблдору и Снейпу она была не по зубам, не некроманты чай. Мальчик переоделся и лёг в кровать и тут же заснул…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.