ID работы: 11371792

Совсем другая история

Гет
PG-13
В процессе
304
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 60 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 15. Memento mori

Настройки текста
Повседневная рутина шла своим чередом: школа, уроки, домашка, а после выходные, но ко всему этому прибавилась еще одна очень занимательная традиция, которая положительно повлияла на всех. Посиделки вечером до, иногда, поздней ночи. Кончено же, когда они затягивались порой до трех ночи, все на следующий день были вялыми и уставшими, но счастливыми. Некоторые из стаи не хотели признавать, но двое оборотней внезапно свалившиеся им на голову и русая ведьма, поделились своими лучами солнца. Первым не составило проблем быстро влиться в коллектив и стать порой главными зачинщиками всяких приключений на одно место. Flashback – Вы уверенны, что это безопасно? – скептически посмотрела на них Лидия. – Ты о чем? Конечно, – Брендон внимательно посмотрел на большой кусок коры дерева перед собой, – Нет. В Мистик-Фоллс наконец-то постепенно начала приходить зима. Теперь по ранним утрам можно было заметить белый иней, который ложился слоем на уже побледневшую траву. Семеро ребят стояли глубоко в лесу около четырех утра и большинство из них недоверчиво смотрели на часть дерева и слушали безумную идею. – Может я все-таки сгоняю за ледянкой? – Скотт пытался настоять на своем уже около девяти минут, но все его попытки были тщетны. – Раньше надо было говорить о наличие ледянки, – Алестер усмехнулся, слегка поежившись от нового порыва холодного ветра. – Все. Уже поздно возвращаться. – Вы хоть раньше так делали? Мы останемся живы? – Стайлзу казалось, что если сейчас скажут, что от этого уже умерли несколько человек, то его друзья все равно не развернуться обратно, в сторону дома. – К сожалению, да. – тяжело вздохнула Оливия. – Да не дрейф. Мы в детстве постоянно занимались такой фигней. – отмахнулся от Стилински Брендон. – Вы что в джунглях росли? – усмехнулся Айзек. – Вы не могли сгонять купить ледянку? Или хотя бы взять пакет из супермаркета? – Пакеты быстро рвутся. – покачал головой Алестер. – И иногда вместе с пакетом рвутся и штаны. – качнул головой кучерявый брюнет, подтверждая слова друга. – Проверено лично. – поддакнула Оллфорд. – Хотел бы я на это посмотреть. – усмехнулся Лейхи. – А еще ничего не хочешь? – Не, Лив. Только посмотреть на твои порванные штаны. – Стайлз после этой фразы готов был либо лопнуть от колющего чувства в районе сердца, либо хорошенько вмазать Лейхи. А ведь это была лишь шутка со стороны Айзека. The End Flashback Прошло уже большое количество времени и как стоило ожидать спокойное время прошло. Отец Оливии вернулся, но вернулись и кошмары. Ей из раза в раз снились кровь, крики, смерть, похороны. Она просыпалась в слезах, а иногда и с криком. Все было размыто: не возможно было различить лица, голоса. Ничего. И это ее еще больше пугало. Она не знала чего ожидать. Сначала ведьма предполагала, что это просто разовый кошмар, но после недели жизни с такими сновидениями уже было глупо предполагать, что это просто страшный сон, а не видение. Одно и тоже. Крики. Много крови. Смерть под истошные вопли. И похороны. Черный глянцевый гроб погружали в заранее выкупанную яму. Все в черном. Многие в слезах. Оллфорд не хватает воздуха. Просыпаясь, она понимала, что что-то грядет и будут последствия. Не обратимые. Но она молчит. Все заметили изменения в ее поведение. Лив перестала выбираться со стаей вечерами. И отмазки стали уже стали повторять ни один раз: домашняя работа, усталость, уборка, посиделки с отцом. Только это она ни раз не делала. Она, отказавшись от встречи с друзьями, лежала на холодной постеле, безжизненным взглядом гладя в потолок, а ко времени, когда стоило ложиться спать плакала. Плакала навзрыд. Ее пугали кошмары, но не настолько сильно, как реализация этих самых ночных картинок в жизнь. Она не хотела терять кого-то. Не могла. Но у судьбы были другие планы.

***

Холодный ветер, противный маленький дождь – изморось. Оливия одета в черное пальто, массивные ботинки, а шея укутан клетчатым шарфом. Смотря в свое отражение, она видела синяки под глазами, которые не смог перекрыть тональный крем, потускневшие опухшие глаза после тяжелой ночи, преследованной кошмарами. Джон еще спал, потому что всю ночь работал с бумагами и это играло Оливии на руку. Не хотела она беспокоить отца своим внешним видом лишний раз, ведь он уже не раз, обеспокоенный ее здоровьем, разговаривал с дочерью на эту тему, но младшая Оллфорд молчала, как рыба. Открыв дверь, Оливия уже хотела сделать шаг, но в ее поле зрение попал черный сверток с красной лентой. По телу прошелся табун мурашек, а чувство страха полностью заполонило легкие. Произнеся короткие слова для проверки наличия нежелательных заклинаний, наложенных на сверток, и убедившись, что такого нет, она трясущими руками подняла «подарок». «Memento mori» Красная надпись, как сама лента, украшала сверток. Она помнила. Помнила о смерти. Она преследовала ее, а золотовласая бежала, но каждый забег заканчивается финишем и по всей видимости ведьма близка к этому самому концу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.