ID работы: 1137180

так, но не там

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По многочисленным просьбам. Дада, Надя это все. Но так собак на её футболке много, значит, по многочисленным. Сегодня первое сентября, самый бессмысленный праздник для современного школьника. Наверное, каждое первое сентября в любой школе, в любом классе, в любом кабинете происходят одни и те же вещи. Перед линейкой всем классом все собираются в кабинете и теперь уже 9д не исключение. В этом классе первое сентября не ждал никто, это видно по заспанным недовольным лицам школьников. Как обычно все сидят своими компаниями, порой возникает вопрос, ВЫ ЖЕ ВСЕ ЛЕТО ПРОВЕЛИ ВМЕСТЕ, НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ НА ОБЩАЛИСЬ? Нет, не на общались . И две подруги сидящие за 4 партой третьего ряда не исключение. Они в захлеб рассказывали друг другу разные истории и смеялись над только что придуманными и давно привычными шутками. Об одной из них и пойдет речь. Нашу главную героиню зовут Надежда, Надежда Одежда, Надежда Еда это зависит от ситуации. Наде 14 лет, она учится в 9 классе. Любит покушать, кеды и твитер. Она общительный и жизнерадостный человек, но не всегда, ведь она носит гордое звание победителя по жизни._. В класс заходит классный руководитель 9д и здоровается с учениками, она желает ребятам удачного учебного года и говорит, что пора выходить на улицу. В этот момент Надя думала: «Ну опять, лица радостных первоклашек, шарики, бантики, белые рубашки, что за бред, ЧТО ЗА БРЕД?» Готова поспорить, что сейчас такие мысли были у всех. Надя уже мысленно готовила себя к 9 месяцам ада, но её мысли прервали её хорошие знакомые Андрей, Илья и Данил. - Привет, Новикова, мы скучали,- еще из далека закричали ребята «О, господи»-подумала Надя и ударила ладошкой себе по лбу -Привет, я не разделяю вашего чувства,- спокойной ответила девочка . -ЭЙ,ЧЕГО ТЫ ТАКАЯ БУЙНАЯ,- промямлил Андрей. -Где та прежняя Надюха?- добавил Илья. -Прежняя Надюха спит еще, НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТААК,- немного с ненавистью прозвучал ответ. -Ладно, как проснешься, все нормально будет,- спокойно сказал Данил. - Мы вообще чего хотели,- хором сказали Андрей и Илья и переглянулись. -Пойдем с нами гулять после линейки,- закончил Данил. -Я за, только давайте не прям сразу, я не пойду в школьной форме. -Ох уж эти девчонки,- проворчал Андрей. -Ладно, в час около входа в парк. Ты успеешь собраться?- спасая ситуацию, сказал Илья. -Вот и славненько, я успею не только собраться, но и зайти в твитер,- сказала Надя, уже ища глазами свой класс. -Ладно, мы пойдем, до встречи,- сказали мальчики и направились к своему классу. Линейка прошла на удивление быстро. И вот уже Надюша идет по направлению к дому, в её голове крутятся разные мысли, но самая главная это: «Ну, зачем я согласилась? Я же просто могла посидеть дома, сегодня была такая возможность посидеть дома одной, послушать музыку. Ну и что я надену? Да и кеды порвались уже почти. Новикова, о чем ты думала, когда согласилась? Хм, нет нет не отвечаю себе, я прекрасно знаю о чем. Да там будет Данил. О, ГОСПОДИ О ЧЕМ Я ОПЯТЬ ДУМАЮ. Я покраснела оуу фак.» С такими мыслями она и зашла домой. На входе в её комнату висело зеркало. И, конечно же, Надя не смогла пройти мимо. Она несколько минут рассматривала себя, расчесала челку, брызнула себя своими любимыми духами. Потом вспомнила, что нужно собираться . Надя достала из шкафа толстовку, джинсы, футболку. Быстренько оделась, зашнуровала кеды, засунула наушники и, еще раз посмотревшись в зеркало, вышла из квартиры». И вот она уже подходит к парку. Мальчики пришли раньше и уже что то обсуждали, но как только Надя подошла поближе, они замолчали . -Ну что, куда пойдем?- спросила девочка. -Ну, не знаю как ты, а мы раз встретились у парка, значит, мы идем в парк- съязвил Андрей. И они пошли в парк. День они провели довольно весело. Они шутили, обсуждали свое разнообразное лето, проведенное в основном за компьютером, жаловались на то, как завтра не хочется идти в школу. Так незаметно за разговорами время подошло к вечеру. И тут у Нади зазвонил телефон. Это была мама. «Привет, мам…хорошо, мам… нет, мам .. ну, мааам…ну, пожалуйста…мама.. ну, мам.. пока ,мам»- говорила Надя маме. -Угадайте зачем звонила мамуля? -Знаю, знаю. Маленькой Надюше пора смотреть спокойной ночи малыши и ложиться в кроватку. –сказал Илья -Ты абсолютно прав. НО ЭТО НЕСМЕШНО. – раздраженно сказала девочка -Хочешь мы тебя проводим?- спросил Андрей. -Да, конечно, ты еще спрашиваешь? Но тут Илья, взяв, ситуацию под свой контроль, сказал, что ему и Андрею срочно нужно идти и попросил Данилу проводить Надю. Данил был не особо против, но все равно скорчил недовольное лицо. -Ну, вы идете? – спросила Надя -Тут такое дело, тебя один Данил проводит. Так получилось. -Ладно, хорошо- Надя попыталась сказать это как можно непринужденным тоном. И вот они уже вдвоем идут и разговаривают, просто так, ни о чем. -Вот и мой дом –сказала Надя. -Как уже? – немного смутившись ответил Данил. -Мы и так шли до него 15 минут._. - Да действительно, ну пока что ли И тут случилось то, чего Надя не могла даже предположить. Данил чмокнул её в щеку и, ничего не сказав, ушел прочь. Надя еще долго стояла у подъезда, переваривая информацию Но потом услышала голос мамы. - Доченька, вставай. Я бужу тебя уже 15 минут. Я даже поцеловала тебя в щеку, раньше ты всегда от этого просыпалась. -Мама, так это была ты?- сонно ответила ошарашенная Надя. -Ну а ты кого хотела увидеть у своей кровати рано утром? -Нет, мам. Все хорошо. Просто как то неожиданно. -Ладно, мне пора. Удачи тебе в школе, на линейке что бы стояла без наушников, а то знаю я тебя. Цветы в вазе. Пока -Пока, мама. «НУ КАК? КАК МНЕ МОГЛО ТАКОЕ ПРИСНИТЬСЯ? МОЯ ФАНТАЗИЯ,ЭЭХ. Ладно, нужно собираться, а то опоздаю, Танюха(классуха) убьет»- подумала девочка и пошла собираться в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.