ID работы: 11371927

Леха и роман

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

один из дней Лехи

Настройки текста
Однажды Леха сидел на стене своего сарая и читал фэнтези. В последнем романе все было понятно: великаны вырвались на волю, и отныне вся земля под их властью. Но карлики так просто не сдавались, не давались. Леха думал, размышлял, и вот до чего додумался: не хватает одного персонажа. Где-то в стране должен быть человек, которого, в случае чего, можно арестовать. И это был его друг Генналий Аркадьевич. Может, он притаился в каменном мешке за печью? Затеял бунтарский акт? Или просто молчит, ожидая самого худшего? Леха пытался догадаться, каким способом можно будет застать его врасплох. И постепенно вырисовывалась странная, неправдоподобная картина. Карлики схватили Генналия Аркадьевича и повели его себе в крепость, там они обсудили договор, по которому он должен им помочь в войне с великанами. И вроде договорились, но он спал. А когда проснулся, видит: они его как бы победили, по всем законам жанра бросили в мешок и потащили прочь из крепости. Или даже в тундру. Прямо к великанам, а там их уже ждут – машины, пушки. Ну, то есть не машины, а автоматы. По ним постреляли, они, естественно, убежали. Гена увидел машины и понял, что ничего не выйдет. Надо было кого-то звать на помощь. И тут Генналий решил, пора, мол, начинать борьбу за свободу, как-то предупредить карликов о новом оружии. Но где такого найти? И он спрашивает у карлика по имени Савва (который теперь был не только карлик, но еще и генерал Карлик), где его друзья. А Савва ему и говорит "кончились, начальника", Генналию не осталось ничего, как взять и собрать свою команду по борьбе с великанами, которые жили в соседнем, теперь уже соседнем государстве. Когда он вывел их на битву, оказалось, что гиганты взяли и утащили куда-то все машины, пушки, мечи и людей. Ты понимаешь, что это значило? Да, по-русски это называется "блицкриг". И восстали они против великанов в жуткой и необъятной схватке не на жизнь, а на смерть. Даже имени их не осталось, одни скелеты да зубы, уже никому не нужны. Если даже раньше было что-то вроде мирового правительства, то теперь совсем нечего не стало. И только на холме, в своем замке, остались могучие великаны. А другие умерли в бою. Тех великанов ждала темница, а рыцарей мучили черти. Изредка про них вспоминали разве что шуты - к каждому из этих недотеп были приставлены черти-судьи и шуты. Ну и те рыцари, конечно, тоже иногда навещали подземелья, чтобы разузнать что к чему. "И где здесь роман"?" - может спросить недоверчивый читатель. Но не надо забывать, что это роман детства. Что дети всегда разбираются в предметах не хуже взрослых. А со временем, если у них, конечно, не появляется для этого надобности в регулярных гимназиях, дети вырастают. Именно с таким философским подтекстом Леха доказывал свою правоту Махе, восседая на стене своего сарая и глазея вниз, на удаляющиеся фигуры. Впрочем, Махе было совершенно неинтересно, что он там видел. - А кто такие великаны? - спросил она наконец , на пол пути к выходу из сарая. - Я про них много раз слышала, а вот наяву ни разу. Как они выглядят? - Ну, — сказал Леха, — это такие толстые дяди с длинными красными усами. Не с губами, а с усами. Кроме усов они еще на головах шляпы носят. А плащи у них такие широкие и балахоны такие, знаешь, зеленые, с огромными колокольчиками... Не знаю, как тебе объяснить, чтобы понятнее было. Только они не пьют, не курят, не дерутся и вообще стараются как можно меньше делать лишних движений. У них все по плану. И еще, по слухам, они никогда не шутят. У них все по плану. А что еще у них было? Наверно, громадное золотое кольцо на толстой золотой цепи. Вот и все. Больше я ничего не помню. Когда мы закончим историю, сер? Тогда и узнаете, что было. Глюк, по-моему, реально тупить начинает. А Лехе, по-моему, сейчас то же самое пора заканчивать. Поможешь? Глюк молча кивнул и взял из Лехиной руки гитару. Да, определенно, лучше всего закончить историю на музыкальной ноте. У меня почему-то то же ощущение, что у нас нет настоящего финала. Но так получается, что любая музыкальная нота, которую играет Лехин голос, превращает эту историю в очередной короткий анекдот. Глюк взял гитару и заиграл. Это была самая красивая мелодия из всех, что я когда-либо слышал. Ее простые ноты плавились в свете люстр, а негромкие аккорды были так легки, что возникали образы, которые трудно передать словами. Наконец, Лехе пришлось остановиться. На этом фантазии Лехи закончились, невообразимо, сколько невероятных историй может поместиться в голове у маленького паука. К тому же, всем известно, что уже пришедший конец никогда не наступит. А вот попытка угадать его продолжение может и получиться. Я прикрыл глаза и вдруг с удивлением понял, что примерно то же самое мне говорил Шурик. Только он говорил это про музыку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.