ID работы: 11371972

Твоя искусная ложь.

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
251 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 153 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1. Он монстр?

Настройки текста
      Электронный сигнал будильника раздался в золотой час рассвета. Негромкий, он всё звонил и звонил, отдаваясь биением в висках.       – Мммм, – промычал молодой человек, с трудом выпутываясь из тёплого кольца рук и одеял.       С трудом сев, он откинул с лица длинные волосы и поёжился. В комнате было прохладно.       Человек, всё ещё спящий рядом, потянулся к нему, заключая в объятия.       – Эй! А ну просыпайся, Юань! Ты всё ещё думаешь, что если мы делим одну квартиру, то и постель должна быть одна?       Повернувшись он взглянул на часы и ахнул.       – Шэнь Юань! Как ты заводил будильник?!       – Цинцю опять зол... – уткнулся тот в подушку. – Ты же сам сказал завести его на шесть сорок. Чего же кричишь?       – Вот же дурак! – воскликнул Цинцю. – Просыпайся немедленно! Или ты не желаешь идти в университет?       Юань с трудом оторвался от подушки и нехотя сел.       – Ох... – вздохнул он. – Мы ведь всё равно опоздаем...       Подняв голову он взглянул в окно. Лучи восходящего солнца золотили растрёпанные длинные волосы, путались яркими искрами в пушистых густых ресницах и чёрных блестящих прядях. Шэнь Юань любил этот час. Любил яркие лучи, пронзающие туманную дымку утра и аромат кофе...       В отличие от Цинцю, который смотрел только в будущее, Юань жил одним днём.       – Давай по дороге зайдём в то кафе? – спросил Юань с улыбкой.       За что немедленно получил подзатыльник.       – Ай! Да за что, Шэнь-гэ?! – вскричал Шэнь Юань, схватившись за голову       – А ну марш в душ! – рявкнул тот, набирая номер. – Даже для тебя, простого студента первого года обучения опоздание – непростительная провинность! А мне и вовсе...       Выбравшись из постели под его ворчание, Юань отправился в душ. Уже закрыв дверь, он услышал, как Цинцю разговаривает по телефону.       – Да... Ци-гэ, да... Я знаю-знаю! Так... вышло. Да. Обещаю, это в последний раз! Ты... Ты приедешь?       Он долго выслушивал голос в трубке. Шэнь Юань вздохнул. Меньше всего он хотел бы втягивать в это Юэ Цинъюаня. Его раздражало то, как бывает безжалостен к этому человеку Цинцю.       Ведь, в конце концов, Юэ Цинъюань – это всё, что у них осталось.       Юань уже намылил голову, когда Цинцю втиснулся в душевую кабинку и сделал воду горячей.       – Эй! – возмутился Юань, вздрогнув.       – Это твоя вина, поэтому потерпишь! Теперь у меня не хватит времени нормально высушить волосы!       – Так позволь мне остричь их! Я буду крайне осторожен... Ай! – завопил он, получив новый подзатыльник.       – Ты же знаешь, как я боюсь ножниц! – гневно рявкнул Цинцю.       Шэнь Юань вздохнул. Конечно, он знал. Разве он мог бы забыть то, как Цинцю попал в руки чудовища, когда был совсем юн? На его запястьях до сих пор не зажили шрамы тех долгих дней ада.       Если бы не Ци-гэ и не Юань, Цинцю мог покончить с собой.       – Прости, – прошептал он, сожалея о своих словах.       – Иногда ты ведёшь себя, как свинья, Шэнь Юань! Другой на твоём месте уже...       Юань сжал его в объятиях.       – Прости меня... Прости! Я больше никогда...       – Дурак, – оттолкнул его Цинцю. Его голос дрогнул. – Думаешь, так ты сможешь увильнуть от занятий?! Поторопись!       Они и впрямь успели собраться в кратчайшие сроки. Без конца зевая, Шэнь Юань поспешил за Цинцю, который тащил его вперёд, сжимая сильными пальцами запястье.       Шэнь Цинцю казался таким хрупким и нежным. Не единожды Шэнь Юань слышал, как девушки обсуждают его красоту. В конце концов, он был не последним человеком. В университете Цанцюн Шэнь Цинцю преподавал искусство гохуа. А также был деканом факультета Цинцзин.       А вот Шэнь Юань был студентом. Жизнь близнецов Шэнь была совсем непростой. Для того, чтобы оплачивать жильё и учёбу Шэнь Цинцю, Шэнь Юаню пришлось трудиться на нескольких работах, требующих немалой физической силы.       Но даже это не изменило изящной фигуры Шэнь Юаня. Он по-прежнему оставался элегантным и хрупким на вид, словно юноша.       Усадив брата на заднее сиденье дорогого автомобиля, Шэнь Цинцю опустился рядом с Юэ Цинъюанем и ослепительно улыбнулся.       – Как хорошо, что ты смог приехать, Ци-гэ, – произнёс он с признательностью. – Обещаю, это и впрямь в последний раз!       Юэ Цинъюань кивнул в ответ и осторожно отвёл прядь его длинных волос за ухо.       – Ничего, – ответил он. – Я ведь уже говорил, что могу подвозить вас каждый день.       – Да, – смущённо ответил тот, слегка покраснев. – Однако, будет неправильным, если студенты будут видеть Шэня и директора Юэ, приезжающими в одном авто. Слухи подобны пожару. Многие будут рады сплетням.       Шэнь Юань позади покраснел, словно маков цвет. Да что же это такое?! Они ведь одного возраста! Юань и Цинцю близнецы! Однако, отчего же у него то и дело возникает ощущение, что Цинцю старше на десятки лет, а не на несколько часов?!       – Тебе не о чем беспокоиться, сяо Цзю. Ведь мы приезжаем не вдвоём, – ответил Юэ Цинъюань, улыбнувшись отражению Юаня в зеркале.       Шэнь Юань потупил взгляд. Они были знакомы с самого детства. Однако, Юань никогда так и не стал для него столь же близким и родным, как Цинцю.       Юэ Цинъюань имел на братьев Шэнь большое влияние. Он всегда поддерживал их в тяжёлом прошлом и Юань испытывал глубокую благодарность за это.       – Сяо Цзю, – неуверенно спросил Юэ Цинъюань. – Ты опять повздорил с Лю Цингэ?       Шэнь Цинцю надменно поднял голову и закинул ногу на ногу.       – Лю Цингэ? Этот грубиян?! Он считает себя высококлассным экспертом в истории боевых искусств, но... Тц! Как же раздражает его высокомерие! Не говори со мной о нём! Если бы он не был деканом Байчжань, я не перемолвился бы с ним и единым словом!       Юэ Цинъюань лишь вздохнул и покачал головой.       – Тебе стоит быть сдержаннее. Скоро в университет прибудет важный гость. Говорят, он истинный демон. Один из самых могущественных людей поднебесной. Одним взмахом руки он уничтожил компанию Хуайхай, а ведь она работала с частными коллекционерами не один год.       Брови Шэнь Цинцю сошлись на переносице, мелко дрожа.       – Боишься, я обижу его? Мы даже не встретимся! – возмутился он.       – Нет, сяо Цзю, – произнёс Юэ Цинъюань, поворачивая к парковке. – Я боюсь за тебя. Этот человек – владелец корпорации Хуаньхуа... твой бывший студент, что отчислился после второго года обучения... это Ло Бинхэ.       – Ло Бинхэ?! – побледнел тот. – Но... Но какое отношение он имеет к Хуаньхуа?!       – Ло Бинхэ – внук старого главы Хуаньхуа Лао Гунджу.       Шэнь Цинцю сглотнул.       – Но и это ещё не всё. Говорят его отец... Сам Тяньлан Цзюнь.       Шэнь Цинцю распахнул глаза.       – Тянь...лан... Цзюнь? Глава мафиози? Тот, что был убит двадцать лет назад вместе с молодой женой?       Юэ Цинъюань кивнул.       – Да. Ло Бинхэ долгое время не могли разыскать. Никто и помыслить не мог, что убийца, похитив ребёнка, подкинет его в приют. Только год назад во время соревнований между университетами они встретились с Лао Гунджу и тот узнал в нём черты Су Сиянь.       – Кто бы мог подумать, что глава Хуаньхуа отдаст свою дочь такому человеку, как... Тяньлан Цзюнь, – с презрением произнёс Шэнь Цинцю, задыхаясь. – Ло Бинхэ... Этот... Щенок...       Шэнь Юань протянул руку и сжал его плечо.       – Кем бы ни был этот Ло Бинхэ, даже самим дьяволом, я не позволю ему причинить тебе зло.       Сжав его пальцы, Шэнь Цинцю нервно улыбнулся. Его дрожащие руки были холодны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.